Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Абитуриентка интересуется Smile Мечтаю о Петербурге и китайском вместе, поделитесь пожалуйста информацией о том, каково учиться в СПбГУ на восточном факультете или в вышке на востоковедении?
2016.06.14
Ответить
2
Про вышку:

Преподы молодые, но очень профессионально себя ведут, знают, когда нужна дистанция. Все были в Китае, работали и учились, проходили разные практики. Программа очень насыщенная, но я не знаю, с чем сравнивать, так что ручаться не могу за эффективность и оправданность. У нас три разных предмета - аудирование, грамматика и разговорный. Мы много говорим на каждой паре, активно используем грамматику и старые слова. Как главный плюс могу выделить то, что поскольку факультет очень молодой, всего два курса, во всех нас вкладываются на 200%, потому что наши результаты и успехи будут делать им имя.

Помимо выбранного языка на втором году начинается дополнительный азиатский на выбор, второй и третий курс будет Майнор, второе образование, которое мы получаем параллельно.
Диплом пишется и защищается на английском.
Практика в Китае запланирована на год после 3 курса, оплачивается где-то 10 людям, остальные за свои шиши или по грантам.
2016.06.14
Ответить
3
Glololo, спасибо большое за подробный ответ! А по каким учебникам занимаетесь? Какой примерно уровень после 1 курса - HSK 3? Smile
2016.06.14
Ответить
4
https://vk.com/club106096 - группа в вк для желающих поступить в СПбГУ на востфакSmile Там есть ответы на все вопросы
2016.06.15
Ответить
5
Что? Кафедра востоковедения СПбГУ - одна из старейших в стране. (Стоит обучение, соответственно.) Вы ничего не путаете, что всего два курса у факультета? (Интересно, что за люди три года назад китаистику заканчивали? Самозванцы что ли?) В марте 1-ый курс в СПбГУ уже сдавал 4-ы HSK. А на практику после 3-г курса там едут по стипендиям института Конфуция, да (бюджетники, насколько я помню).
2016.06.15
Ответить
6
2016.06.15sue Что? Кафедра востоковедения СПбГУ - одна из старейших в стране. (Стоит обучение, соответственно.) Вы ничего не путаете, что всего два курса у факультета?  (Интересно, что за люди три года назад китаистику заканчивали? Самозванцы что ли?) В марте 1-ый курс в СПбГУ уже сдавал 4-ы HSK. А на практику после 3-г курса там едут по стипендиям института Конфуция, да (бюджетники, насколько  я помню).

Так писали же про Вышку, а не про СПбГУ
2016.06.15
Ответить
7
Скажите, пожалуйста, сколько пар в неделю, если уже на 1 курсе получают HSK 4 ?
2016.06.15
Ответить
8
2016.06.15Kongjie Скажите, пожалуйста, сколько пар в неделю, если уже на 1 курсе получают HSK 4 ?

На сайте Восточного факультета есть расписание пар! Если вдруг не нашли, то в группе, которую я скинула выше, Вы можете задать вопросы у преподавателей ВостфакаSmile
2016.06.15
Ответить
9
Сказка какая то, на 1ом курсе и уже 4ый HSK?
Как то в голове не укладывается прогрессуха резкая такая...
А на 2ом курсе 6-ой HSK тогда получается??? Возможно ли такое??? А чего же тогда с китайским то у них так плохо...
ПЫСЫ: исхожу из своего личного опыта, видел как на китайском общается одна тут из Питера, вообще ни бэ ни мэ, с 3его курса кстати...
Жаль не спросил, есть ли у неё 4ый HSK... 14
И вообще ИМХО HSK это вообще не показатель хорошего знания китайского языка.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.15
Ответить
10
维妮娅, а, теперь понятно.

Kongjie, про пары не ведаю (впрочем, вам дали ссылку), но там муштра страшная. (К самому ЧСК натаскивают специально.)

Отрадно, что в СПб таки появилась альтернатива вестфаку. Достойно ли? (А сколько стоит?) Всё же, обуревают сомнения. Три аспекта не кажутся достаточным. Как обстоит дело с теоретической частью? (История языка, стилистика, проч-проч.?) Почему диплом на английском? Насколько реально получить полноценное второе образование, отвлекаясь на него аж со второго курса (когда ещё общие предметы идут, даже не специальность), ведь и первое - не самое лёгкое?
(Что преподаватели были в Китае, ни о чём не говорит, у нас тут в Китае много кого прибывает, мало кто их них что-то учит и знает.)
2016.06.15
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +