Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Абитуриентка интересуется Smile Мечтаю о Петербурге и китайском вместе, поделитесь пожалуйста информацией о том, каково учиться в СПбГУ на восточном факультете или в вышке на востоковедении?
2016.06.14
Ответить
2
Про вышку:

Преподы молодые, но очень профессионально себя ведут, знают, когда нужна дистанция. Все были в Китае, работали и учились, проходили разные практики. Программа очень насыщенная, но я не знаю, с чем сравнивать, так что ручаться не могу за эффективность и оправданность. У нас три разных предмета - аудирование, грамматика и разговорный. Мы много говорим на каждой паре, активно используем грамматику и старые слова. Как главный плюс могу выделить то, что поскольку факультет очень молодой, всего два курса, во всех нас вкладываются на 200%, потому что наши результаты и успехи будут делать им имя.

Помимо выбранного языка на втором году начинается дополнительный азиатский на выбор, второй и третий курс будет Майнор, второе образование, которое мы получаем параллельно.
Диплом пишется и защищается на английском.
Практика в Китае запланирована на год после 3 курса, оплачивается где-то 10 людям, остальные за свои шиши или по грантам.
2016.06.14
Ответить
3
Glololo, спасибо большое за подробный ответ! А по каким учебникам занимаетесь? Какой примерно уровень после 1 курса - HSK 3? Smile
2016.06.14
Ответить
4
https://vk.com/club106096 - группа в вк для желающих поступить в СПбГУ на востфакSmile Там есть ответы на все вопросы
2016.06.15
Ответить
5
Что? Кафедра востоковедения СПбГУ - одна из старейших в стране. (Стоит обучение, соответственно.) Вы ничего не путаете, что всего два курса у факультета? (Интересно, что за люди три года назад китаистику заканчивали? Самозванцы что ли?) В марте 1-ый курс в СПбГУ уже сдавал 4-ы HSK. А на практику после 3-г курса там едут по стипендиям института Конфуция, да (бюджетники, насколько я помню).
2016.06.15
Ответить
6
2016.06.15sue Что? Кафедра востоковедения СПбГУ - одна из старейших в стране. (Стоит обучение, соответственно.) Вы ничего не путаете, что всего два курса у факультета?  (Интересно, что за люди три года назад китаистику заканчивали? Самозванцы что ли?) В марте 1-ый курс в СПбГУ уже сдавал 4-ы HSK. А на практику после 3-г курса там едут по стипендиям института Конфуция, да (бюджетники, насколько  я помню).

Так писали же про Вышку, а не про СПбГУ
2016.06.15
Ответить
7
Скажите, пожалуйста, сколько пар в неделю, если уже на 1 курсе получают HSK 4 ?
2016.06.15
Ответить
8
2016.06.15Kongjie Скажите, пожалуйста, сколько пар в неделю, если уже на 1 курсе получают HSK 4 ?

На сайте Восточного факультета есть расписание пар! Если вдруг не нашли, то в группе, которую я скинула выше, Вы можете задать вопросы у преподавателей ВостфакаSmile
2016.06.15
Ответить
9
Сказка какая то, на 1ом курсе и уже 4ый HSK?
Как то в голове не укладывается прогрессуха резкая такая...
А на 2ом курсе 6-ой HSK тогда получается??? Возможно ли такое??? А чего же тогда с китайским то у них так плохо...
ПЫСЫ: исхожу из своего личного опыта, видел как на китайском общается одна тут из Питера, вообще ни бэ ни мэ, с 3его курса кстати...
Жаль не спросил, есть ли у неё 4ый HSK... 14
И вообще ИМХО HSK это вообще не показатель хорошего знания китайского языка.
2016.06.15
Ответить
10
维妮娅, а, теперь понятно.

Kongjie, про пары не ведаю (впрочем, вам дали ссылку), но там муштра страшная. (К самому ЧСК натаскивают специально.)

Отрадно, что в СПб таки появилась альтернатива вестфаку. Достойно ли? (А сколько стоит?) Всё же, обуревают сомнения. Три аспекта не кажутся достаточным. Как обстоит дело с теоретической частью? (История языка, стилистика, проч-проч.?) Почему диплом на английском? Насколько реально получить полноценное второе образование, отвлекаясь на него аж со второго курса (когда ещё общие предметы идут, даже не специальность), ведь и первое - не самое лёгкое?
(Что преподаватели были в Китае, ни о чём не говорит, у нас тут в Китае много кого прибывает, мало кто их них что-то учит и знает.)
2016.06.15
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +