Страницы (8): 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
1
выделено
Сразу говорю, не подумайте, что это какая-то конспирология, просто делюсь "опытом".Сегодня в Шеньчжене все абонентны интернета от 电信 (в том числе и я) не могли зайти практически не на один заграничный сайт. Случилось это около 12 часов ночи с пятницы на субботу. Я как раз дочитывал одну статью и хотел перед сном посмотреть 1-2 сета полуфинального матча на Уимблдоне (с горячо любимым ФедереромSmile ) и вдруг всё умерло. Сначала подумал, что проблемы у Астрила с их OpenWeb, но даже могучий StealthVPN на VIP серверах не работал, а когда зашел в родной тест от Астрилла на проверку скорости напротив каждого сервера писалось "ERROR". Я начал пробовать открывать сайты, которые обычно работают и без ВПН (в том числе и БКРС), но ни один не открывался. Единственное, что открылось - это стартовая страница Яндекса и Mail.ru (но дальше этого ни в какую). Китайские сайты первые 15-20 минут побарахлили, но потом опять стали нормально работать. Я подумал, что "ну и ладно" и пошел спать. Сегодня до обеда к компьютеру не было необходимости подходить, а когда уже к часу дня подошел, был неприятно удивлен, что ситуация никак не поменялась. Всякие Вичаты, QQ, китайские сайты что на телефоне, что на компьютере работали, а заграничные сайты либо сервисы типа Skype и т.д. не открывались/работали. Отключился на телефоне от WiFi и включил моб. интернет от 联通 и всё работало. Пришлось звонить в тех. поддержку, где мне сказали, что сегодня целый день они принимают звонки с подобными жалобами, что это произошел какой-то сбой именно у 电信 во всём Шеньчжене и их инженеры работают над исправлением ситуации. Вот под вечер уже, в принципе, всё вернулось на круги своя. Я понимаю, что поломки случаются время от времени, это нормально и на я на 95% уверен, что и в этот раз эта было поломка. Единственный момент, который меня немного смущает - это то, что это произошло практически в 12 часов ночи (12 с хвостиком).
2017.07.15
Ответить
2
Shivananda, тоже не конспиролог, но "какой-то сбой"...посмеялся))
2017.07.15
Ответить
3
Shivananda, это не сбой, это тестовый запуск....)))))
Вам повезло, вы застали начало великих перемен 1
2017.07.15
Ответить
4
Ветер Shivananda, это не сбой, это тестовый запуск....)))))
Вам повезло, вы застали начало великих перемен 1
Лучше бы вместо "великих перемен" было стабильное развитие. Я уже этими "великими переменами" сыт по горло начиная с 1985 года.
2017.07.15
Ответить
5
Так там отдельная линия с внешним миром, если на доступе к ней что-то произошло, отрубает всё.

В прошлом или позапрошлом вроде в тихом океане с кабелем что-то случилось и у всех тормоза было со всеми некитайскими сайтами некоторое время.

Вообще, стоило отдельную тему создать, потеряется же тут среди мусора, может что полезное появится.
2017.07.15
Ответить
6
В Гуанчжоу тоже всю субботу не мог зайти на БКРС и многие другие заграничные сайты,Скайп тоже не работал.
Яндекс открывался на удивление быстро
Сейчас вроде всё наладилось
2017.07.15
Ответить
7
Shivananda Не имея нормального доступа к международной интернет паутине, просто невозможно нормально работать с внешним миром из Китая и именно возможность использовать ВПН предоставляла данный доступ. Жить в Китае без ВПН можно, но только тогда, когда использование интернета ограничивается китайскими сайтами, ибо я никогда не поверю, что без ВПН можно спокойно серфить по иностранным сайтам. Даже не заблокированные ресурсы без использования ВПН могут открываться нереально долго, либо открываться очень коряво. И да, вопреки представлением некоторых индивидов о том, что ВПНом пользуются только для развлекаловок (типа, просмотров видео на Ютубчике, постов свой еды в Инстаграме и тому подобных), могу сказать, что это из той же самой серии, типа iPhone покупают чисто из-за понтов. Многие компании, от мала до велика, которые ориентированы на внешние рынки, имеют возможность нормального общения с иностранными клиентами только благодаря тому, что у них есть неограниченный доступ к международной интернет сетке. Лично я слабо себе представляю, как бы я работал и нормально жил в Китае без такого инструмента как ВПН. Сколько вообще будет иностранцев, кто захочет ехать в Китая, зная, что они таким образом отделяют себя от внешнего мира? Начиная от студентов до профессионалов.
Да, в Китае действительно много иностранцев, которые 可有可无, но также здесь присутствует огромное количество тех, кто в меньшей либо большей степени приносит пользу Китаю. И данный шаг со стороны правительства явно не встретит простую реакцию типа "немного побухтели, пожаловались, покряхтели, но продолжили спокойно жить дальше".
Я, конечно, не товарищ Си и Ко и не обладаю под своим крылом таким количеством аналитиков, которые есть в их распоряжении, но мне кажется, что результаты данного решения если и не будут являться "геополитическим самоубийством", то могут хорошо быть описаны китайской идиомой 得不偿失。

Будучи обладателем впн в китае ,не могли бы вы посоветовать тот,которым вы пользуетесь сейчас,просто найти не заблокированный и прекрасно работающий становится все сложнее и сложнее ..
2017.07.16
Ответить
8
А  кто что думает про технологию  stealthVPN? я задумался о переходе с expressVPN на какой-нибудь stealthVPN сервис, особенно после всех разговоров. Есть у кого какие мысли, как жить после "черного февраля"? Имеет ли смысл поднимать свой собственный vpn пока не поздно?
2017.07.16
Ответить
9
fula1 А  кто что думает про технологию  stealthVPN? я задумался о переходе с expressVPN на какой-нибудь stealthVPN сервис, особенно после всех разговоров. Есть у кого какие мысли, как жить после "черного февраля"? Имеет ли смысл поднимать свой собственный vpn пока не поздно?

Что такое "stealth VPN"?
2017.07.16
Ответить
10
Астрилловский StealthVPN режим уже давно не работает.
2017.07.16
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться