Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 Переход на страницу 
61
神力女超人 Заключение врачей/наличие свидетелей. Если во втором случае есть вероятность ложного доноса, то травмы, типичные для изнасилования, самостоятельно себе не нанесешь. А если насильник не озаботился презервативом, то еще проще т.к. есть генетический материал.

В том-то и дело, что "a fushizen rape the offender is already known to the victim in some way, and overt physical violence is often lacking." Нет признаков явного насилия. Контакт мог быть по предварительному согласию без презерватива, генетический материал есть. Свидетелей, естественно, нет. Потом девушка вдруг "передумывает" и решает, что это было изнасилование и обвиняет молодого человека в изнасиловании. Что делать? Как в этом случае защититься от ложного доноса?
2017.07.17
Ответить
62
Фэфющысэ, Джулиан Ассанж тоже хотел бы знать ответ на этот вопрос.
Статья, кстати, получила большой отклик, газета даже подборку ответов сделала, если хотите, можете почитать, там много народу пишет, в том числе и те, кто с вами согласен:
http://www.japantimes.co.jp/community/2014/12/29/voices/discussing-sex-crimes-japans-safety-myth/

Но вообще тема довольно-таки не смешная, прежде всего потому, что огромный пласт изнасилований, не попадающий в статистику - это изнасилования со стороны знакомых и родственников, в том числе по отношению к несовершеннолетним. Кстати, возраст согласия японцы поднимать не стали, так и оставили 13 лет. Восточноазиатская страна с очень сильно патриархальной культурой, традиционалистские ценности под европейским глянцем - отсюда стремление к замалчиванию всяких неприятных вещей и вообще "она сама виновата, че к нему в комнату пошла, если не хотела". В общем-то, мы от них в этом плане не сильно отличаемся, так что не нам тыкать пальцем, но и называть Японию гаванью сексуальной безопасности тоже было бы странно.

В Швеции один из самых высоких уровней изнасилований в мире (впереди разве что ЮАР). Ну конечно, им иммигранты малость статистику подпортили последнее время, но вообще-то говоря это потому, что там наиболее либеральное, по отношению к жертве, законодательство (в чем имел возможность убедиться упомянутый Ассанж). А например в Мексике уровень раза в четыре ниже. Вы думаете, там женщинам безопасней?
Сейчас специально глянула статистику. В Швейцарии уровень сексуальных преступлений выше, чем в России, а в Азербайджане ниже, чем в Японии. И что это доказывает?
神力女超人,
Цитата:А остальное, описанное в статье, особо ничем от работы нашей полиции не отличается (попытка переложить вину на жертву, уговоры не рушить "бедному мальчику" жизнь и т.д.), разве что вежливо с девушкой общались.
Да я не говорю, что у нас лучше. У нас, пожалуй, жертве и по морде дать могли, а то чего она, сама шляется по мужикам, а потом статистику портит. Я просто хочу сказать, что в Японии далеко не так радужно, как это все следует на первый взгляд из статистики.
2017.07.17
Ответить
63
Фэфющысэ Опять же. Это Вам показалось, Ваше субъективное впечатление. Я в Японии не был, однако, в Китае много общался с ними, ввиду некоторого знания японского языка, и по интернету еще. Какую-то особую безбашенность японцев не замечал. Обычные студенты, как и среди прочих национальностей, конечно, были и те, кто любит повеселиться, бухнуть, тусануть и тд. Японские девушки, в отличие от корейских, например, мне запомнились своей скромностью и некоторой закрытостью в основной массе. Про какое бескультурие и "срывание с цепи" Вы говорите, мне непонятно. Так посмотришь на наших русских товарищей в Китае, у некоторых из них башню так срывает, что стыдно порой. Очевидно, у кого не было какого-либо изначального культурного уровня, воспитания, те и в Китае будут быдлом.
Про порножурналы в каждом киоске – вам уже объяснили.

Я видел как японцы ведут себя в Японии и как они себя ведут в Китае. Сам полгода прожил в Китае с японцем и именно он затащил меня в их среду обитания.
Поясню по поводу бескультурия, всё это согласно Вашим словам (а не моим):
Цитата:Громко кричать в автобусе, говоря по телефону - это признак низкой культуры. В Японии, например, любые разговоры по телефону на публичном транспорте считаются дурным тоном. Также как и харкать и испражняться (детям) на улицах.
Это в Японии ни-ни, но на территории Китая "срывание с цепи" заключается в том, что японцы превращаются в харкуш, а чё, в Китае же. Далее, они громко говорят по телефону, так как по другому в Китае не поговоришь, обстановка делает своё дело. Они такие горластые, оказывается  29
Хотя первое место по горластости я всё же отдал бы корейцам - переплюнули не только японцев, но и китайцев.
В Китае же, здесь уже не действуют рамки японского этикета, который ограничивает действия.
Спокойно выкидывают мусор на асфальт, вываливают мусор из окна, в Японии - такого не увидишь. А чё, в Китае же.
И много чего другого, чего щас не вспомню.
Какие то застенчивые японочки Вам попадались. Или я попал в какой-то особый японский круг. Никогда не забуду японочку по имени Айка, застенчивости у неё не занимать, ещё помню тот день, когда она у меня на кровати в одних трусах валялась, а я её платье нитками зашивал (Случайно зацепил и порвал, домой она в разорванном виде идти отказалась). И подруги у неё такие же, не робкого десятка. С того дня начались у нас в комнате японские посиделки (пронюхали они, что я нормально к иностранцам отношусь), я как раз с японцем жил в это время, так что такое видеть приводилось, мама дорогая. Однажды вообще умудрились втроём на одноместной кровати уснуть, оргии не было, просто валялись и болтали по душам, далее просто отрубились. Открытые они очень, чего не скажешь о японцах в Японии.
Видимо, Китай делает своё дело.
2017.07.17
Ответить
64
Фэфющысэ Нет признаков явного насилия. Контакт мог быть по предварительному согласию без презерватива, генетический материал есть. Свидетелей, естественно, нет. Потом девушка вдруг "передумывает" и решает, что это было изнасилование и обвиняет молодого человека в изнасиловании. Что делать? Как в этом случае защититься от ложного доноса?

Если нет травм (внешних и внутренних) и любых других доказательств изнасилования, кроме слов самой девушки, то никто вас в тюрьму не посадит. Это всё равно что ваш друг придет и скажет "Он украл у меня 1000¥" и полицейские такие "Ну ок, товарищ Фэфющысэ, пройдите на бутылку в камеру и не забудьте выплатить украденные деньги". Нет доказательств – нет состава преступления, вот и всё.
2017.07.17
Ответить
65
神力女超人,
Цитата:Да, случай попадает в статистику изнасилований в Японии, но не изнасилований японцами, это как бы большая разница (всё равно что утверждать что в Германии резко выросло число насилия, без уточнения что совершается оно понаехавшими мигрантами).
Немного не так. Случай как раз в статистику изнасилований в Японии не попал. Потому что полиция развела руками и сказала, что ничего сделать не может. Нет дела, нет суда, нет приговора - нет и статистики. В Японии все хорошо.
Вот в газету он попал - но и то только потому, что жертва статьи была американкой, которая не боится говорить о таких вещах. Можно предположить, что японка, попав в такую же ситуацию, вовсе бы не пошла - ни в полицию, ни в газету.
2017.07.17
Ответить
66
Chai Я видел как японцы ведут себя в Японии и как они себя ведут в Китае.

То есть получается, что воспитанный человек, попадая в КНР, сразу превращается в животное? Или в Японии нет настоящего воспитания, а всё их "культурное поведение" держится исключительно на каком-то страхе и они постоянно вынуждены сдерживать и подавлять себя? Или же настоящего культурного воспитания не существует в принципе?
2017.07.17
Ответить
67
Хунвейбинка То есть получается, что воспитанный человек, попадая в КНР, сразу превращается в животное? Или в Японии нет настоящего воспитания, а всё их "культурное поведение" держится исключительно на каком-то страхе и они постоянно вынуждены сдерживать и подавлять себя? Или же настоящего культурного воспитания не существует в принципе?

Ну почему же сразу в животное  41
Просто становится полноправным членом общества, в данном случае - полноправным членом китайского общества.
С волками жить - по волчьи выть, ну или хотя бы 入乡随俗. Если можно за границей оторваться так, как я не могу этого сделать дома, то почему бы и нет. Здесь ещё влияет сильно позиция "а что другие обо мне подумают", некоторым на это - до лампочки.
А что понимать под настоящим культурным воспитанием - это уже для каждого отдельно с семьи определяется, а не от нации. В Китае есть такие окультуренные в европейском смысле этого слова люди, что прям плеваться от такого лицемерия хочется  14
А японцам действительно приходится сдерживать свои эмоции на территории Японии, поэтому они могут показаться скучными, неинтересными и слишком этикетно-приличными, на самом же деле это не так, по крайней мере, не все такие.
2017.07.18
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 Переход на страницу 


Подписаться