Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 
41
Тичерство - "как бы, жить можно, но стесняюсь, когда спрашивают,кем работаешь"
2017.07.20
Ответить
42
siulam В 沪 знакомая с хорошим английским 2 ваня учителем имеет.Раньше дотировали 1500 ю на жилье и бесплатно кормили, потом халява кончилась. Также у нее были допуроки в другой школе по выходным, выходило еще 0,6 ваня /мес. Внимание вопрос: стоит ли идти в Вэд, если тичером под 3 ваня доход без изжоги на работе?

Выпускник ВУЗа на своей первой работе получает 25 тысяч рублей. Сварщик прошедший полугодовые курсы получает сразу 50. Внимание вопрос! Стоит ли получать высшее образование, тратить время и силы, если сразу можно получить больше денег?
2017.07.20
Ответить
43
Ыганало, Это меньше средней китайской зарплаты по Шанхаю примерно на 1000 юаней.
2017.07.20
Ответить
44
Ыганало Наткнулась на вакансию, формально - ассистент, по факту: работа с фабриками, контроль качества и закупа, выставки, координация работы рус и кит офиса.
Т.е вообще 10 должностей в 1.
оклад пишут после испытательного - 8000 ю.
Это вообще норма? Сейчас в Шанхае такие цифры для претендентов на вакансию с требованиями "свободный китайский, английский и русский"???

Во-первых - будьте готовы, что испытательный срок никогда не кончится или Вы точно не подойдёте, так как уже найдут нового "assистента".
Во-вторых - если вы молодой специалист и в китайском - бог, то можно поработать ради рекомендательного письма, связей, визы, ну и чтобы домой не ехать.
В третьих - не демпингуйте зарплату белого человека. Белый человек работающий с белой эффективностью 40 часов в неделю стоит минимум 20 тыщ + месяц оплачиваемого отпуска + страховки + всякие вкусности. Овертайм - по 1.5му тарифу, выходные - по двойному. Всё что ниже - посещать 单位, конечно посещайте, но работайте в основном на резюме, на связи, на собственное развитие. 一分钱一分货。Уделять часик рабочего времени в день поиску новой работы - это вообще 必须的.
2017.07.20
Ответить
45
小尼 Во-первых - будьте готовы, что испытательный срок никогда не кончится или Вы точно не подойдёте, так как уже найдут нового "assистента".
Во-вторых - если вы молодой специалист и в китайском - бог, то можно поработать ради рекомендательного письма, связей, визы, ну и чтобы домой не ехать.
В третьих - не демпингуйте зарплату белого человека. Белый человек работающий с белой эффективностью 40 часов в неделю стоит минимум 20 тыщ + месяц оплачиваемого отпуска + страховки + всякие вкусности. Овертайм - по 1.5му тарифу, выходные - по двойному. Всё что ниже - посещать 单位, конечно посещайте, но работайте в основном на резюме, на связи, на собственное развитие.  一分钱一分货。Уделять часик рабочего времени в день поиску новой работы - это вообще 必须的.

Ахахха, этот уровень уже давно задемпингован. Лет 10 назад наверно катило
2017.07.20
Ответить
46
Тот неловкий момент, когда снимаешь жилье в Шанхае за 16500...
Автору топика можно пожелать удачи.
2017.07.20
Ответить
47
Рыпэщюб, Кем работаете и сколько к этому шли, если уж вы начали говорить про 16500 за жилье ? Поделитесь своим опытом в копилку бкрса.
2017.07.20
Ответить
48
Решил все-таки изложить и свое мнение, только лишь чтобы как-то поддержать и как-то наставить автору данной темы. Конечно, можно было бы весьма эмоционально расписать тут все, однако не нахожу это весьма правильным. Вначале хотел бы сказать, что я сам связывался с этим работодателям так как сам вроде бы как нахожусь на этапе поиска работы.(или со сжожим работодателем, с таких же неограниченным списком обязанностей). Я тоже был поражен жадностью всех рускоязычных руководителей "компании", которые находятся на материке. Поэтому нет никакого желания иметь с ними дела. Точно поддерживаю мнение уже высказавшихся, по поводу того, что не не демпенгуйте стоимость белого человека на материке. Пусть великие менеджеры выполняют оптимизацию кадров и выполняют весь этот список работ сами и кладут этот бонус в свой карман.
Также заменил, что большинство отзывов было написанно работадателями, которые оправдывали зарплату в 8000 юаней. Если Вы так любите свободный рынок, давайте с вами произведем расчет подготовки "специалиста" в Китае. Средняя цифра по материку 6000 юаней в семестр+2000/3000 проживание в год+ мед страховка+ виза и тд. и того по грубым расчетам 26000-30000 тысяч юаней в год. Да, и это еще без авиабилетов. Допустим что время "специалиста" оценивается в 0 юаней в данный промежуток времени. И это цена только подготовки "специалиста" в провинции. А если взять Пекин/Шанхай/Гуанджоу? Там только семестр обучения стоит минимум 10000 юаней. Ну вы скорее всего поняли ход моей мысли.
По поводу Пекина вставлю тоже свои 5 копеек, так как сам нахожусь в этой 首堵. Сказки этого работадателя, который расписывал 燕郊镇. Я конечно сам там не был, но было заманчивое предложение от руководителя "компании" по импорту украиского подсолнечного масла и других продуктов, с примерно таким списком обязанностей и зарплата там была на уровне 6000 юаней. Так вот, к чему я это: я от 北太平桥 до 天堂 ехал на такси недавно 1 час 20 минут. А это всего лишь 15 км, и было это воскресенье. Я это к тому, что никакой адекватный человек не передвигается по Пекину на автобусе. Только метро. Еще другой пример, оттуда же до остановки 刘家窑 на метро занимает у меня ровно час. Так что все эти сказки, про полтора часа из 燕郊镇 до какого-то там 单位 Пекинского нужно письменно фиксировать и хранить как эпос русского народа.
Так вот я предлагаю хотя бы русско-говорящим людям мыслить примерно так: Я сейчас нахожусь не в своей стране и за своего меня никогда это общество не примут. Я здесь в командировке, и платить мне нужно по рыночной цене белого человека, подчеркиваю белого!!!
А если работадатель не готов завлатить рыночную цену, пусть нанимает китайца. И потом уже разгребает все последующие вопросы уже сам. Я более чем уверен, что китаец сейчас за 8000 юаней не каждый пойдет на такую работу, так как и для них есть возможность заработать гораздо больше. Чистая рыночная экономика, которую вы так все любите, а если не способны вести бизнес - долой с Материка)))
2017.07.20
Ответить
49
Тыцёц Выпускник ВУЗа на своей первой работе получает 25 тысяч рублей. Сварщик прошедший полугодовые курсы получает сразу 50. Внимание вопрос! Стоит ли получать высшее образование, тратить время и силы, если сразу можно получить больше денег?

Сразу вспомнилась всем известная катринка:

   
2017.07.20
Ответить
50
Рыпэщюб, во-во сам в Шанхае. Считаю, что даже собственная ЗП в 30 тыс. маленькая, а тут такое...
2017.07.20
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться