Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 
51
Шанхай - город гораздо больших контрастов, чем Москва или Пекин, поэтому квартиру с адекватным соотношением цена-качество можно искать очень долго.

Leonid_Kulichkin Рыпэщюб, Кем работаете и сколько к этому шли, если уж вы начали говорить про 16500 за жилье ? Поделитесь своим опытом в копилку бкрса.
Обслуживаю интересы капитала, так сказать. Работа в фин. области, но не по основному профилю.
Шел долго, сначала через учебу в хороших вузах в России и КНР. Потом через тяжелую, малооплачиваемую, но полезную с точки зрения опыта работу в топовой по отрасли организации в Москве.
2017.07.20
Ответить
52
siulam В 沪 знакомая с хорошим английским 2 ваня учителем имеет.Раньше дотировали 1500 ю на жилье и бесплатно кормили, потом халява кончилась. Также у нее были допуроки в другой школе по выходным, выходило еще 0,6 ваня /мес. Внимание вопрос: стоит ли идти в Вэд, если тичером под 3 ваня доход без изжоги на работе?

Тичером продержался только две недели. Хотя после испытательного срока обещали золотые горы, как Вы описали (денюжка хорошая, плюс квартира, плюс рабвиза).

Изжога началась по истечению 1-ой недели, 2-ую неделю еле-еле оттарабанил, вечностью то время показалось.
Кому то тичерство не дано, и что тогда? Нервировать себе свои нервы за 3 ваня не очень то и надо.
Не пошла у меня тичероидная деятельность, до сих пор с дрожью вспоминаю то время когда приходилось клоуна из себя изображать, эти игры играть, песенки петь, танцевать. А напряг был большуший, огромаднейший, родителям можно было в классе сидеть, училка тоже присутствовала, а кому из родителей мест не хватало те в холле сидели и смотрели в телевизор на мою работу через установленную в классе видеокамеру.
2017.07.20
Ответить
53
Рыпэщюб, Ну так у вас получается 2 образования и богатый опыт работы в России. Еще и в финансовой области - это вам не переводчики или представители компаний. А топикастер еще молодой огурец, я думаю эти 8 к юаней - это даже больше будет, чем вы в свое время получали в мск. Так что у него все впереди. А можно еще вопрос - вас пригласили в компанию или вы сами искали ? Если сами искали, как вы нашли вакансию не касающуюся "перевода, ВЭДа, тичера, представителя" для белого человека ?

ЗЫ: Для интереса параллельно работе мониторю вакансии на материке с пометкой иностранец, ничего кроме "золотого стандарта иностранца" найти не получается. А у вас еще и такая интересная отрасль получается.
2017.07.20
Ответить
54
Leonid_Kulichkin Рыпэщюб, Ну так у вас получается 2 образования и богатый опыт работы в России. Еще и в финансовой области - это вам не переводчики или представители компаний. А топикастер еще молодой огурец, я думаю эти 8 к юаней - это даже больше будет, чем вы в свое время получали в мск. Так что у него все впереди. А можно еще вопрос - вас пригласили в компанию или вы сами искали ? Если сами искали, как вы нашли вакансию не касающуюся "перевода, ВЭДа, тичера, представителя" для белого человека ?

Согласен, что все еще впереди. Нужно бороться, тогда все будет.
8000 юаней в 2.5 раза больше, чем то, что было тогда.
У меня был общий план того, как можно развиваться. Конкретика появилась за 1 месяц до отъезда, можно сказать, что в последний момент.

В свое время был сам готов на любую работу в Пекине.
2017.07.20
Ответить
55
Преклоняюсь перед вашим опытом, который отражается у вас в зарплате。 Но не стоит забывать какой год тогда был, когда вам платили в 2,5 раза меньше. Вы же все таки в финансовой сфере работаете 21
Рыпэщюб Согласен, что все еще впереди. Нужно бороться, тогда все будет.
8000 юаней в 2.5 раза больше, чем то, что было тогда.
У меня был общий план того, как можно развиваться. Конкретика появилась за 1 месяц до отъезда, можно сказать, что в последний момент.

В свое время был сам готов на любую работу в Пекине.
2017.07.20
Ответить
56
Leonid_Kulichkin А топикастер еще молодой огурец
не надо делать никаких личностно-субъективных выводов.
Я нигде не указывала, что над этой вакансией раздумываю или ищу работу.
В ветке просто мониторю реальный уровень зп в Шанхае.
2017.07.20
Ответить
57
Leonid_Kulichkin Дахавон, В принципе в России тоже можно найти работу с той же зп в 8к + 包住 ( не в Мск). Я примерно вот так и работаю, зп от курса юаня примерно так и колеблется + квартира 80 квадратов на семью дают. До работы 8 минут ходьбы, центр города 22 Считаю, что 8к юаней для Шанхая - это нормальная зп для одинокого начинающего специалиста с малыми запросами. То есть комнатка, развлекуха по выходным и шмотки. А что еще нужно юному специалисту. Вот другое дело если багаж сзади есть в виде жены и детей или просто даже подруги. Там вопрос ребром стоит. Я вот думаю можно ли прокормить семью из 2 взрослых и 2 детей на 14к юаней в провинции Китая ??? По теоретическим подсчетам выходит что нет. Один садик чего стоит и медицина, а там еще квартира большая нужна и преподаватели на дому язык учить.

Далеко не все могут обеспечить себе зп в 8К в России, в большинстве случаев реально хорошие спецы в городах где востребованы, по связям (тудаже руководящий состав крупных фирм), либо норм бизнесмены. Всеж для многихб и наверное и для меня тоже 8к это заоблачный доход на родине.
2017.07.20
Ответить
58
Перебеление Далеко не все могут обеспечить себе зп в 8К в России, в большинстве случаев реально хорошие спецы в городах где востребованы, по связям (тудаже руководящий состав крупных фирм), либо норм бизнесмены. Всеж для многихб и наверное и для меня тоже 8к это заоблачный доход на родине.

От региона многое зависит.
Хотя в большинстве из них 8000 юаней это очень хорошая зарплата для наемного работника.
2017.07.20
Ответить
59
Вобщем что тут говорить тут все советуют и судят не объективно, а через призму своей ЗП и удачливости. Кто хорошо зарабатывает будет обсирать уровень зп, кто мало будет оправдывать. Кто говорил что снимает хату за 16 не понимает что у процентов так на вскидку 95% тех кто работает в китае с этого форума зарплата не переваливает за отметку 10-13к
2017.07.20
Ответить
60
Дахавон у процентов так на вскидку 95% тех кто работает в китае с этого форума зарплата не переваливает за отметку 10-13к

Тут уж Вы лишка хватанули.
Я соглашусь с тем, что 95% не снимают квартиру за 16 к. Но многие получают больше. Всё-таки 2000 долларов в крупных городах это вполне реальная зп.
2017.07.20
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться