Начнут. Только у китайцев кроме административного решения ещё и возможности в материальном плане есть. А у нас будет на уровне запретов, которые на первом этапе будут довольно просто обходиться. Примерно как сейчас блокировка некоторых трекеров, на которые можно таки зайти с помощью простых финтов ушами.
А вот на втором этапе, не дай бог, могут просто сделать Чебурнет. Если китайцы фильтруют и что-то таки выдают, то наши просто обрубят. Если, конечно. До этого этапа ещё надо дожить.
Кстати, что-то там уже в новостях промелькнуло, что через пару лет Илон Маск выдаст интернет из космоса. Теоретически, если специально не будут глушить, как вражеские "голоса" в Союзе (а это врядли по материальным соображениям), это будет выход.
2017.07.20Oleg2 А вот на втором этапе, не дай бог, могут просто сделать Чебурнет. Если китайцы фильтруют и что-то таки выдают, то наши просто обрубят. Если, конечно. До этого этапа ещё надо дожить.
2017.07.20Oleg2 Кстати, что-то там уже в новостях промелькнуло, что через пару лет Илон Маск выдаст интернет из космоса. Теоретически, если специально не будут глушить, как вражеские "голоса" в Союзе (а это врядли по материальным соображениям), это будет выход.
15 лет за использование несертифицироаванного приёмо-передающего оборудования, две-три показательные посадки, и никто не будет связываться. А глядишь, через пять-семь лет и забудут про эти ваши гуголы.
WTiggA, У нас как всегда - размах на рубль, удар на копейку. Т.е. пока не отрубят в Чебурнет, выходы будут. Проблема только в том, что и отрубить запросто дури хватит. Т.е. Чебурнет таки вполне себе маячит на горизонте.
Что касается приёмо-передающего, то в деталях я не силён. Но, теоретически, если компьютер улавливает Вайфай, то он может уловить и сигнал со спутника. Т.е. одностороннее вещание как бы возможно без особого риска - вы же ничего специально не делаете, ваша сетевая карта сама улавливает сигнал, как приёмник радиоволны (если их не глушить, конечно А вот как быть с обратной связью, тут я не представляю... Узконаправленно, наверное, это можно обеспечить, если знать, откуда, из какой точки возможен "сбор" сигналов спутником, а у спутника мощная система приёма слабого сигнала с земли. Но практически я не знаю, возможно ли это.
Впрочем, я соглашусь с бкрс, что если бы ограничения компенсировались поднятием уровня жизни, то фиг бы с этими гуглами. Но терзают меня смутные сомнения по этому поводу...
Пурга какая то. "Подключение к интернету" это когда обмениваешься данными с другими ип-адресами. И вконтакте, и сервер впн на этом уровне друг от друга ничем не отличаются. Если только у них безлимит не на конкретные сервисы.
И как они со стороны поймут, что я по VPN-туннелю "подключаюсь к интернету", а не к своей домашней сети, например? Или к рабочей?
Думаю, ещё год-другой, и слово "интернет" исчезнет из основных тарифных планов провайдеров. Будет какой-нибудь "Безлимит Онлайн++" за 200 руб./месяц, с припиской "...доступ к VK, Одноклассники, Яндекс и Госуслуги на скорости до 100 мбит/с без ограничений; прочие IP-адреса ограничиваются скоростью 64 кбит/с и 10 МБ в сутки".
А "Интернет" будет стоить 2000 руб./месяц, для подключения принести справку с работы и МВД, две фотографии 3х4, а так же установить на персональную ЭВМ сертификат от ФСБ.