1
Ахиллесова пята большинства китаеведов - письменность. Хочу научиться писать эссе, сочинения на китайском языке. Что посоветуете?
2017.07.24
Ответить
2
2017.07.24转怪 Ахиллесова пята большинства китаеведов - письменность. Хочу научиться писать эссе, сочинения на китайском языке. Что посоветуете?

Почитать то, что тут уже раньше об этом писали, наверное.
2017.07.24
Ответить
3
Письменность это когда ручкой буковки пишешь, не важно свои или чужие, от слова "писать". А то, о чём вы говорите называется "способность изъясняться на китайском языке", а уж устно или письменно это вопрос технический (для письменного нужна та самая "письменность", для устного произношение), можно ещё на клавиатуре настукивать, суть не меняется - ключевой навык, что вы сочиняете текст в голове, и лишь перекладываете его на звуки или знаки.

Советую сначала разобраться в этом вопросе, т.к. когда говорят одно а подразумевают другое на своём родном языке - как вы на чужом собрались изъясняться?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письменность

Письменность у китаистов действительно страдает, но это лишь потому, что это малосущественный навык, сочинить в голове в бесконечно раз сложнее, чем это написать.
2017.07.24
Ответить
4
Главное знать о чём вы хотите написать, а как - уже проблема второстепенная.
2017.07.24
Ответить