Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Да, в моем случае с момента начала устройства на работу и собственно приезда в Китай с рабочей визой прошло ~6 месяцев. Правда медкнижка из-за этого просрочилась 16 и случились все вышеописанные неприятности.
2017.11.22
Ответить
12
Что-то долго очень. Если работодатель реально заинтересован в найме, он бы подгонял кадровика. Это, наверное, какая-то большая контора, где начальник отдела, которому сотрудник нужен, не может влиять на (пинать) кадровую службу?
2017.11.22
Ответить
13
У меня была такая ситуация: въехала в Китай по z визе, на следующий день онлайн подали на work permit, через неделю пришёл отказ из-за строчки в контракте, на второй раз дали добро. Потом мы приехали и подали оригиналы документов на work permit. и в тот же день с бумагой о том, что моя карточка уже в процессе выдачи и будет готова через 10 рабочих дней, мы поехали в визовый и сдали паспорт (до истечения разрешённых 30 дней оставалось около 10 дней). Паспорт у меня забрали и выдали «времянку», но сказали HR после получения карточки привезти ее в визовый чтобы вклеить годовой ВНЖ. До тех пор, пока карточку не привезут мой паспорт просто лежит у них и ждёт своего часа, при этом просрочка не засчитывается.
Ханчжоу, ноябрь этого года.
2017.11.22
Ответить
14
Интересное решение!
Видимо, на кого в миграционке попадёшь. Или это в Ханчжоу они уже хватились, что с новыми порядками народ валом не успевает. У меня миграционная полиция наотрез не принимала паспорт на ВНЖ без полного комплекта документов, и без карточки в том числе, зато 外传局 постарались её побыстрее выдать. Цзянсу.
2017.11.23
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2