1
Ребята ситуация всеми знакома, приехал по студ визе, работать учителем, зарплату в двое режит агент и бла бла бла. У кого был опыт или знает , если разрываеш контракт с агентством, просто пропадаешь, могут ли они отменить студ визу? Заранее спасибо..
2017.07.26
Ответить
2
Шищ, Я с такими "агентствами" не связывался, но исходя из того, что слышал и читал, а также если посмотреть на вопрос с технической точки зрения - да.
Точнее так - само агентство не может, поскольку, разумеется, не оно их выдает, и даже не оно за вас отвечает (по закону). Если вы получили студенческую визу, значит, как минимум формально, вы числитесь студентом зарегистрированного учебного заведения, и это учебное заведение за вас отвечает пока вы в Китае. Соответственно, если вы просто так уходите, но при этом остаетесь в Китае, то нести за вас ответственность ни учебное заведение, ни "агенство" не будут - даже не из мести - это просто лишний риск. Посему, я не знаю как именно "агенство" организовало вам эту визу, но если учебное заведение знает о вашем существовании (а если оно "настоящее" то должно знать - хотя по идее, оно может просто быть липовым [напр. принадлежать "агентству" - как частная школа] - но это сути особо не меняет), то просто сообщат в "полицию", что вы больше не являетесь студентом, и визу вам вскоре отменят. Вряд ли они скажут, что вы нелегально работали, ибо им это тоже создаст проблемы (разве что если вы их совсем разозлите). Надеюсь, что не отменят, но склонен полагать, что таки отменят.

Как-то так. Конечно, если у кого-то есть настоящий ("инсайдерский") опыт - будет достовернее, чем мои умозаключения, но, логически, получается как я написал.

Так или иначе, желаю вам успешно выбраться из данной ситуации 1
2017.07.27
Ответить
3
если обидятся, то могут. не обижайте китайцев, они хозяева в своей стране
2018.01.30
Ответить
4
2017.07.26Шищ Ребята ситуация всеми знакома, приехал по студ визе, работать учителем, зарплату в двое режит агент и бла бла бла. У кого был опыт или знает , если разрываеш контракт с агентством, просто пропадаешь, могут ли они отменить студ визу? Заранее спасибо..

Могут как нефиг делать.
2018.01.30
Ответить