Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
а вообще, большинство советов в этой теме (постельное белье, каши, кофе.. вы еще свеклу порекомендуйте) - прям как в 2007 вернулся.
2017.08.06
Ответить
42
2017.08.06leonid.ivlev 丽雅, так в оптиках всегда дороже (и в россии), потому что это продукт импульсивного спроса - шел-шел по улице, тут ветер-смог-дым-ветки-слезы - линзы выпали, зашел в оптику - экстренно взял новые. на тао в разы дешевле, но уже дороже, чем в россии в каком-нибудь гоулинз.

Я боюсь брать линзы на Тао. Я крот-слепыш, и глаза мне очень дороги. Если продадут подделку, просрочку или просто что-то некачественное попадется, проблем потом будет выше крыши, кератит, антибиотики, все эти прелести. Не хочу рисковать.
2017.08.06
Ответить
43
София, в общем если вы там планируете вести половую жизнь, купите в рашке презервативов и контрацептивов, если нет, то не нужно... мне кажется, с китайцами... хммм... навряд ли захочется... (хаха)
там размер действительно китайский и, наверное, только китайцам подойдут Big Grin (была на море разок и увиденного хватило, оставалось только жалеть китайцев, хехе не в обиду китайцам)

Узнайте про погоду в Сиане. В Китае беда с овсянкой, молочкой, сладким, шоколадом, лекарства там специфичны, косметика дороговата, дезодоранты, шампуни, зубные пасты, фен возьмите, если пользуетесь, полотенце и свое белье. Кофе, конечно.

Лично я когда ездила, страдала без нормального кофе, шоколада, овсянки (ну молочку не возьмешь с собой).
2017.08.06
Ответить
44
丽雅, так у них там для всяких мед. препаратов и прочих линз даже специальная лицензия на тао есть - там контроль жесткий. выглядит как сине-зеленый щит.
2017.08.06
Ответить
45
2017.08.06娅娜 Лично я когда ездила, страдала без нормального кофе, шоколада, овсянки (ну молочку не возьмешь с собой).

ну, серьезно - на том же тао есть от вьетнамского кофе до лавацио - на любой вкус, в супермаркетах лежит зубная паста сплат, выбор шоколада после санкций в россии - это вообще слезы, любая зарубежная лавка в китае дает больше выборы в разы, овсянка - да проблема, но при желании можно найти даже ясно-солнышка любой номер (не говоря уже о всяких немецких и швейцарских брендах, которые лежат в магазинах шаговой доступности). молочка - это да. я тибетский гриб держал, но, конечно, не то.
2017.08.06
Ответить
46
2017.08.06leonid.ivlev а вообще, большинство советов в этой теме (постельное белье, каши, кофе.. вы еще свеклу порекомендуйте) - прям как в 2007 вернулся.

Почему же? Из-за того, что все можно купить на месте? Постельное белье можно купить в Китае недорого, но если брать его с собой, то можно обеспечить себе комфорт как минимум на 1-й день пребывания. Кофе в разы дороже, брать его из России разумнее с точки зрения экономии и вкуса. Каши тоже не зря советуют брать: овсянка дороже, качество хуже...
Или я вас неправильно поняла?
2017.08.06
Ответить
47
Pumba, ну, в универах (по крайней мере тех, что я был) постельное белье всегда предоставляли, а потом можно и в икею смотаться, если нужно что-то более оптимальное по цвету. кофе? ну, возьмете вы пачку - на сколько вам его хватит? мне - на пару недель. каши - есть куча дайгоу лавок, которые возят в том числе из россии.

поэтому очевидно же - все 20 кило банажа нужно забивать таблетками на все случаи жизни.
2017.08.06
Ответить
48
хотя если вдуматься - мой багаж редко превышает 5-7 кило - причем я так и на неделю езжу и на годы в китае.

upd: я скорее из китая всякие приколюхи везу - то юнаньский горшок, то медный вок, то тажин. потому что их то в россии ни за какие бабки не достать.
2017.08.06
Ответить
49
2017.08.06leonid.ivlev 丽雅, так у них там для всяких мед. препаратов и прочих линз даже специальная лицензия на тао есть - там контроль жесткий. выглядит как сине-зеленый щит.

Возможно, вы правы насчет качества. Но я, например, ношу только 安视优 欧舒适 hydraclear plus, на Тао нашла только двух продавцов, цена - 208 RMB, дома я беру по 87RMB. Вообще нет смысла.
2017.08.06
Ответить
50
丽雅, ну, против линз я не возражаю - у меня они проходят по категории лекарств. просто все-равно не хватало.
2017.08.06
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +