+
1
Ладно там, на свиднаии или с друзьями - 撒娇, 可爱, все дела.
Но даже в обычной жизни, на работе?
У меня тут коллеги логистику решают, а все таким же голоском, как в японском порно.
Бесит аж.
Воспринимается исключительно как следствие того, что их с детства натаскивали "девочка должна пищать и мямлить!111!!11" - и они так и выросли, с такой установкой.

Как относителсь к этому вы и в чем культурные корни такого феномена?
2017.08.07
Ответить
2
я думаю, что они не специально прям вас побесить хотят)))))) просто это действительно привычка. женщина не должна громко и командным голосом говорить) поэтому они и мямлят на ваш взгляд. культурой Китая всячески приветствуется образ женщины - ребенка, ничего не понимающего, наивного чистого глупого... и прически, одежда, голос и мысли - все в одном ключе. тут уж, я думаю, ничего не поделаешь!
скорее всего, не мямлить и не пищать способны только китаянки, воспитанные немного нетрадиционно: богатыми родителями или в крупных городах, где приветствуется развитость интеллектуальная, карьера, самостоятельность... в глазах современниц и сверстниц, я думаю, такие воспринимаются как падшие женщины и плохой пример)))) но вам как раз понравятся в работе)
2017.08.07
Ответить
3
2017.08.07Игютунуг я думаю, что они не специально прям вас побесить хотят)))))) просто это действительно привычка. женщина не должна громко и командным голосом говорить) поэтому они и мямлят на ваш взгляд. культурой Китая всячески приветствуется образ женщины - ребенка, ничего не понимающего, наивного чистого глупого... и прически, одежда, голос и мысли - все в одном ключе. тут уж, я думаю, ничего не поделаешь!

Прежде чем клеймить нормальный человеческий тон в общении, скажите а то что орать матом (да на китайском именно) на своего супруга или партнера, пинать его и срываться на хриплый визг при этом как у буйного шизофреника, в этом наверное тоже проявляется миловидность и особая грань женственности недоступная русским хабалкам, бой бабам и конечно же прости.....  А этот детский стиль в комплекте со скрытой половой распущенностью (ну главное же лицо сохранить, поди ж) реально бесит. Не хейтер, просто большинство женщин меня раздражает как и наших, так и китаянок, если бы пришлось работать под руководством шефини-китаянки, повесилась бы без мыла и веревки. Никого не хочу обидеть накипело, очередной пост вот бы мужик бабы развратницы поучились бы у ангелочков неземных то))

Глубоко убеждена что тупость и настаящая женственность диаметрально противоположные вещи
2017.08.07
Ответить
4
2017.08.07Колоссальная Сумма Глубоко убеждена что тупость и настаящая женственность диаметрально противоположные вещи

для русских и европейцев понятие "женственность" - вообще другое. поэтому китайцы не понимают нас, мы - их. извечный спор! тут нет правды. тут разные культуры. и они, в рамках своей страны и истории, тоже имеют право жить так, как им заблагорассудится!) хоть головой об стену бейтесь 21
2017.08.07
Ответить
5
Меня больше раздражает, когда они начинают разговаривать как в ASMR-видео  12 Даже не могу решить, что противнее, визги или такой шепот, когда каждую фразу переспрашивать надо.
2017.08.07
Ответить
6
Почему нарочито? Просто есть китаянки, у которых такой голос. Нормально отношусь. Мне нравится диапазон голосов у китаянок.
2017.08.07
Ответить
7
Приятные, тонюсенькие китаяночки, не растерявшие свою женственность, прямо так, как надо. А те, кто растеряли, поверьте, с ними рядом мужиков не было настоящих. И растеклись они во все тяжкости и горбатости.
2017.08.07
Ответить
8
меня прикалывают больше кореянки, кто в китае учится
на занятиях по китайскому такими ангельскими голосочками на китайском говорят, а потом "бурум-бурум" низкими "прокуренными" голосами на корейском 14
2017.08.07
Ответить
9
Это общеазиатская фишка, японки, кореянки тоже этим выделяются. Точнее, это общеженская, она везде есть, в разной степени.

Дитяподрожание - частый женский приём (не только у людей), то ли чтобы выглядить беззащитной и вызывать желание заботиться, то ли снять ответственность за слова и действия, то ли проверить как мужчина обходится с детьми и т.п. Детей все любят, их не обижают, им всё прощается, они не конкурируют со взрослыми, для многих так сексуальней.

В азиатской культуре, как уже отметили, связь женщина-ребёнок гораздо сильнее, чем у нас. Что не отменяет личных перекосов, когда человек не может выйти из роли, где это не уместно.
2017.08.07
Ответить
+