Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
41
2017.08.08Johny 这河规, почему? у меня китайский язык это родной язык.

я живу в Китае с 14-15 лет. конечно долго привыкать, трудно находить друзей. я никогда не го 14 ворю другим китайцам что у мой паспорт американский, потому что тогда они думают я не китаец, только будут плохо говорить по-английски и говорить что я хорошо говорю по-китайски. это достало! прошло много лет, но у меня нет лучших китайских друзей, есть только обычные друзья. у меня есть два лучших друга, они китайцы. но тоже как я выросли в Америке. мы даже говорим вместе по-английски, а не говорим по-китайски. конечно я вырос в Америке, но тоже чувствую себя китайской общисности части конечно иногда я тоже устаю жить в Китае. к счастью 1 или 2 раза в год надо ездить в Америку. кстати, мама и папа тоже так живут. мама сейчас живет в Америке, последних 2 года она живет там. папа (он американец) живет в Китае. мама часто приезжает в Китай, папа тоже часто приезжает в Америку. поэтому папа и мама никогда не чувствовали как чужие в эти странах. поэтому, я не понимаю почему вы думаете что это будет проблема. сейчас глобализация. границы стали не важные. можно часто ездить в Россию, а жить в Китае.

Цитата:но у меня нет лучших китайских друзей
Цитата:у меня есть два лучших друга, они китайцы
А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать©  29

Вопрос на засыпку Вам: а где Вы сами себя видите, в будущем, в Китае или в Америке?
Ведь скакать туда-сюда - это до поры до времени, и Вам всё равно же выбрать придётся где устаканиваться.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.08.09
Ответить
42
2017.08.08保罗 Вот я ради будущих детей, в том числе, и хочу надолго задержаться в Китае. Для моих лаовайских детей (жена, как и я, русская), выросших в Китае, китайский будет вторым родным языком. Им не придётся учить этот неродной, сложный язык, тратя на это массу времени, они вырастут в этой языковой среде и будут говорить на китайском лучше, чем я и большинство людей в мире, для которых китайский является иностранным языком. Это будет моим подарком им, и этот подарок будет лучше новой версии айфона на выпускной или квартиры на свадьбу. Да, это сложно, но ради будущего своих детей я готов преодолеть сложности.

Наивность 80-го левела. Послушайте лаовайкаст с Папой, который прожил 25 лет в Китае и кое-что о Китае рассказать детям может. Да и детям китайцев, думаю, тоже. Дети начали ходить в садик и они УЖЕ не свои. Они вырастут в языковой среде чужаками, говорить на китайском как китайцы не будут НИКОГДА. Поэтому пересмотрите свои взгляды насчет подарка детям.
2017.08.09
Ответить
43
У моей дочки в садике была воспитательница, она замужем за китайцем, дочь у них метиска взрослая уже. Всю жизнь они ее учили двум языкам в равной степени. Конечно, надеялись, что ей это поможет и пригодится. А она выросла, уехала в Москву, выучила там в ВУЗе какой-то европейский язык, насколько помню, испанский, и работает гидом с испанским. Китай и китайцы ей не интересны от слова вообще. Так что такой навязанный "подарок", который человек сам не выбирал, может оказаться бесполезным, независимо от того, сколько на него было затрачено сил, времени и средств.
2017.08.09
Ответить
44
2017.08.09Chai Ведь скакать туда-сюда - это до поры до времени, и Вам всё равно же выбрать придётся где устаканиваться.

Вопрос на засыпку - почему придется?
2017.08.09
Ответить
45
Конечно не хотел бы
Учитывая как здесь отвратительная экология и странное общество
Растить детей в такой экологической катастрофе? Это надо быть очень любящим родителем наверное, мне не понятно
Резиновые фрукты и овощи, молоко, которое не портится месяц и постоянное расстройство желудка от китайской еду, по итоге получил гастрит и рефлюкс + дуоденит, спасибо жирная пища сделанная на дешевом масле и некачественных продуктов.
Смог это я думаю всем понятно что не полезно ни разу? Хотя читая товарища Chai, складывается впечатление что он в своем мире живет каком-то, просто фантазии какие-то что везде все плохо будет, а вот в Китай поедут воздухом дышать, отрыв от реальности полный имхо. Хотя каждый лягушонок свое болтовому хвалит, но я успел и на западе и в Европе пожить и в Китае и В России конечно, так вот Китай имхо для здоровья самая ужасная страна
Я после 5 лет вернулся в Россию, и вы знаете, я очень счастлив.
Еда нормальная, вкусная (в Китае постоянно все казалось на один вкус), молоко свежее, воздух чистый, обманывают всяко реже чем в Китае, люди какие-никакие участливые,
Проиграл я может только в зарплате (ну тут смотря как посмотреть, я смог найти работу за 80к деревянных, в Китае получал 100к деревянных, но жизнь в России то дешевле)
И знаете что самое веселое?
Что вся работа, которая была связана с Китаем включала в себя 2-3 должности за одну зарплату и переработки, совпадение ли? А работа связанная с Европой и Америкой в целом включала стандартную работу + плюшки в виде оплата обеда + транспорта
И платили за то и то одинаково
Поэтому если ты знаешь только китайский и не знаешь английского, причем на хорошем уровне английский, то будет трудно устроится вне Китая и в целом я даже немного жалею что потратил столько времени на изучения сего языка, за это время и потраченные усилия мог изучить 2 европейских языка, которые более востребованы и если я перееду в Европу они мне помогут там освоиться.
России не самая лучшая страна, но как много людей я вижу в Китае, которые уже потратили там большую часть своей жизни, вне Китая они особо не нужны, с одним китайским, они понимают что экология плохая, но продолжают ждать, ЛИШЬ БЫ НЕ В РОССИИ (тут же коррупция и режут на улице), а в КИТАЕ ТО ЕЕ НЕТУ КОНЕЧНО И В КИТАЕ МИСТЕР СИ НАС СПАСЕТ, на деле все плохо. Кто-то даже может гордиться достижениями Китая, но кроме того как О ВОТ В КИТАЕ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОЕЗД и да, это так, супер, но пользоваться то им может меньшая часть населения и от этого поезда у тебя здоровья не прибавилось же?
Ну и общество
Оно просто не слишком гуманное и человечное, людям на все наплевать, постоянная жесткость к животным на улице (выбитые глаза для забавы или же сжигание заживо), да в России такое есть и в Америке (хотя эт не лучшая страна имхо), НО в Китае это чаще + не особо порицается обществом, было видео как мужик бил лабрадора как боксерскую грушу (пока его держал друг) и отбил все органы и тот умер. В России ему бы настучали по голове процентов 80 людей, в Китае все шли мимо, собаку средь бела для забили охранники в парке палками на смерть (собака просто отбежала от хозяев и была в ошейнике), все снимали.
Такое есть везде, но процент в Китае переваливает.
Единственное чем выигрывает Китай это что криминала поменьше в целом, но и если по ночам не гулять особо в России, то все хорошо будет.
Я благодарен Китаю и его жителям, за то что сделали меня более жестким человеком и я не стал наивным добряком(как мои знакомые кто уехали на запад), я стал более внимательным и перестал верить людям (это как плюс имхо), и я стал ЦЕНИТЬ то чего бы не ценил раньше в своей стране, воздух + продукты + люди
2017.08.09
Ответить
46
立欧, Экология - да, общество - да, но пища, вы серьезно? Вы серьезно вините в этом Китай? Лол! Что за бред? В том, что вы нахватали этих болячек, виноваты только вы сами. Кто мешал вам нормально питаться, либо готовить самому? Перегибаете уже.
Про фрукты тоже самое. Не знаю в каком регионе РФ вы проживаете, но на Дальнем Востоке большинство фруктов китайские. Овощи "российские", выращенные китайцами.
2017.08.09
Ответить
47
2017.08.09AXE 立欧, Экология - да, общество - да, но пища, вы серьезно? Вы серьезно вините в этом Китай? Лол! Что за бред? В том, что вы нахватали этих болячек, виноваты только вы сами. Кто мешал вам нормально питаться, либо готовить самому? Перегибаете уже.
Про фрукты тоже самое. Не знаю в каком регионе РФ вы проживаете, но на Дальнем Востоке большинство фруктов китайские. Овощи "российские", выращенные китайцами.

Я не всегда успевал готовить из-за интенсивности работы, так как китайская еда обычно включает в себя много специй и масла, у меня началось, почему в России на бизнес ланч ты можешь поесть в 80% кафе и все будет вкусно и НЕ ВРЕДНО, даже в столовых, а в Китае 80% все что с мясом либо мясо не очень, оно еще острое + масла литр на кусочек
Ну я в Питере проживаю, тут фрукты хоть и дороговато стоят, но вкусненько, с Армении и Узбекистана возят.
2017.08.09
Ответить
48
2017.08.09marenzhi Они вырастут в языковой среде чужаками, говорить на китайском как китайцы не будут НИКОГДА. Поэтому пересмотрите свои взгляды насчет подарка детям.

почему? я и мои друзья кто тоже вырос в Америке, а потом живёт в Китае говорим по-китайски без акцента и ошибок. конечно кто остался в Америке и мало ездил в Китай то есть акцент.
2017.08.09
Ответить
49
2017.08.09Chai А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать©  29

Вопрос на засыпку Вам: а где Вы сами себя видите, в будущем, в Китае или в Америке?
Ведь скакать туда-сюда - это до поры до времени, и Вам всё равно же выбрать придётся где устаканиваться.

почему?
2017.08.09
Ответить
50
2017.08.09Johny почему?  я и мои друзья кто тоже вырос в Америке, а потом живёт в Китае говорим по-китайски без акцента и ошибок. конечно кто остался в Америке и мало ездил в Китай то есть акцент.

И родители у Вас обычные американцы, не китайцы? Или родители - китайцы? Если родители - китайцы, то я верю, если некитайцы, то конечно же не верю. Да и никто не поверит.
2017.08.09
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +