Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
61
Chai, я учусь в Китае, получить степень Бакалавра. а степень Магистра можно получить в Америке.
я не знаю. вы разве знаете где будете жить?
2017.08.09
Ответить
62
Сразу отмечу, что мой пост имеет нейтральный оттенок.

Уже не первый раз читаю негативные истории, мнения и комментарии насчёт Китай и мне всегда было интересно: а где живут\проживали авторы этих комментариев? В городах первого эшелона?
Если не брать в расчёт каникулы, то в Китае я меньше двух лет. Всё это время я жил в маленьких городах третьего эшелона (Цзиньчжоу (Ляонин) и Яньтай (Шаньдун)) и меня всегда всё устраивало. Разве только инфраструктура никакая (мопед отчасти помог решить эту проблему) и серые улицы.
2017.08.09
Ответить
63
2017.08.09marenzhi Наивность 80-го левела. Послушайте лаовайкаст с Папой, который прожил 25 лет в Китае и кое-что о Китае рассказать детям может. Да и детям китайцев, думаю, тоже. Дети начали ходить в садик и они УЖЕ не свои. Они вырастут в языковой среде чужаками, говорить на китайском как китайцы не будут НИКОГДА. Поэтому пересмотрите свои взгляды насчет подарка детям.

Хотел сначала возразить, что, мол, знаю лично примеры, когда дети русских, которые выросли в Китае, говорят на китайском, как китайцы. Это и дети русских преподавателей китайского из России, которые в 90-е учили русскому китайцев Китае, а их дети ходили в местный детский сад и школу и говорили на китайском, как маленькие китайцы. Это и дети бизнесменов из России, которые с 90-х осели в Китае, а их дети выросли в языковой среде и теперь говорят на китайском, как на родном. А как же истории семей, которые после Революции, Гражданской войны и коллективизации бежали в Китай? Я разговаривал с их детьми - они говорят, что с детства начинали говорить на китайском, и это был их второй родной язык. То, что мои дети никогда не станут местными меня не пугает. Это понятно, и возвращение на Родину, когда они подрастут, никто не отменял, но бонус в виде свободного владения китайским останется. Воспользуются ли они им - это их право, но я им подарю эту возможность. Хотел сказать, что у меня только два настоящих сомнения по поводу воспитания детей в Китае: дороговизна всего, что связано с детьми, и плохая экология. На первое я могу повлиять, второе от меня уже никак не зависит и действительно может изменить мои планы. Но тут Вы привели в пример жизненный опыт Папы Хуху. Выходит, опираясь на мнение одного человека, хоть и хорошо знающего Китай, придётся паковать чемоданы и двигать отсюда в Словению, или куда там переехал Папа Хуху?
2017.08.09
Ответить
64
Ветер, я знаю много европейских расы, которые говорят как китайцы. Например, Гордей Колесов. 14
2017.08.09
Ответить
65
2017.08.09Johny Ветер, я знаю много европейских расы, которые говорят как китайцы. Например, Гордей Колесов. 14

это смешно, Гордей может говорить без акцента, он может выучить 1000 чэнъюев, но как китаец он говорить никогда не будет. Я практически уверен, что ни Вы, ни Ваши друзья не говорят как китайцы. Без акцента - может быть, хотя и маловероятно, крайне маловероятно, но как китайцы - никогда в жизни.
2017.08.10
Ответить
66
2017.08.09Oleg2 Блин, как же хорошо, что правительство Китая не поощряет распространение религии!
Мне так всё равно - это как с людьми нетрадиционной ориентации - да вы там как хотите веруйте себе, главное, ко мне и моим детям не лезьте. Кое где совсем уже с катушек съехали - окропляют святой водой космические ракеты и оружие! Пипец...

Извините, не сдержался Smile

а как же бабушка, накидавшая счастливых монеток в турбину самолета? не религия, так суеверия никого не пощадили.. 21
2017.08.10
Ответить
67
2017.08.10Неневаси а как же бабушка, накидавшая счастливых монеток в турбину самолета? не религия, так суеверия никого не пощадили.. 21

Так ведь в Китае государство эти суеверия не поддерживает
А представляете что бы было,стань это государственной политикой,с помощью которой власть пытается управлять населением?
А ведь говорят,в некоторых странах так и бывает...
2017.08.10
Ответить
68
2017.08.10Baikal Так ведь в Китае государство эти суеверия не поддерживает
А представляете что бы было,стань это государственной политикой,с помощью которой власть пытается управлять населением?
А  ведь говорят,в некоторых странах так и бывает...

представила. стало страшно.

вообще хорошо, что в Китае так аккуратно к религии относятся.
недавно общались со знакомым - с христианской миссии. рассказал, как внимательно к ним относится полиция, со списками посещений и внезапными проверками...
порадовал
как то лично мне уютнее жить в обществе без официальной религии, спокойнее
2017.08.10
Ответить
69
2017.08.10marenzhi это смешно, Гордей может говорить без акцента, он может выучить 1000 чэнъюев, но как китаец он говорить никогда не будет. Я практически уверен, что ни Вы, ни Ваши друзья не говорят как китайцы. Без акцента - может быть, хотя и маловероятно, крайне маловероятно, но как китайцы - никогда в жизни.

ивините но это бред😌
2017.08.10
Ответить
70
Нет, и вот почему: Жизнь одна, надо менять локации
2017.08.10
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +