Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Ребята,  всем привет! такое дело:

Я окончила востоковедческий факультет 2 года назад, живу в Спб, работаю с английским и китайским 50/50. Китайцев в офисе нет. Работа нравится, бросать не хочу. Но замечаю, что ситуация с моим уровнем китайского напоминает курс рубля на закате его лучших дней - дело идет к катастрофе. Я слушаю-переслушиваю chinesepod, читаю, иногда смотрю кино. Однако есть 2 больших но. Первое: работа занимает львиную долю времени, и кроме нее я еще занимаюсь спортом (необходимость при сидячем графике, без которой чувствую себя плохо). Второе: я -  трепло до крайности социальное создание, и процентов 70 пика моего уровня было достигнуто посредством общения и обсуждения увиденного/прочитанного/услышанного. Устно. Лицом к лицу. Все сказанное в увлеченном общении запоминается влет и надолго, остальное - беспросветный труд. Понимаю, без него не обойтись, но в нынешних условиях чувствую себя Сизифом.
Профессиональную терминологию и деловой китайский в расчет не беру - они прогрессируют. Речь о жизненных аспектах и расширении языкового кругозора.

Сабж: Хотелось бы найти здесь адекватных носителей языка, открытых к общению и легких на подъем. Товарищей. Для совместных прогулок, занятий спортом, поездок, вылазок, выставок, фестивалей, походов в театр, мастер классов и прочего. С кем можно было бы смотреть фильмы  и обсуждать их, говорить о культурах, литературе, событиях в мире, науке, от биологии до квантовой физики, ∞ - мне интересно почти все, почему бы и не на китайском. Есть же такие, ну. В Китае мне попадались. Я могу помогать, покажу и расскажу то интересное, что знаю сама. Ключевые требования: адекватность и больше общения на китайском. Понимаю, что для китайцев-русоведов, например, это не очень выгодно, но ведь есть море носителей русского, которые только на нем и говорят. Я могу познакомить со своими друзьями некитаистами, если человек интересный и хороший.

Если у вас есть знакомые китайцы в Питере, не без царя в голове и легкие на подъем, с которыми вам интересно, пожалуйста, помогите нам найтись. В долгу не останусь

Предчувствуя возможные вопросы, скажу: у меня есть друзья-китайцы по переписке (переписка не совсем то), я пыталась искать товарищей «поблизости» в вэйсинах и воцапах, даже приходила в Российско-китайский бц в Ленэкспо. Не свезло - не сошлись в интересах, где-то мешает излишняя деловитость китайцев, где-то подвела адекватность. Мне везет в основном на торгашей, стремящихся сделать меня их бесплатным переводчиком или помощником в бизнесе, зевак или дунбэйских приставал. И времени на поиск не так уж чтобы много.
К рекомендациям участников бкрс-форума у меня есть некое интуитивное доверие. В конце-концов, кто как не брат-китаист подскажет, поможет, или хотя бы попытается. Может, я вообще ищу не там и не так.
Если нужна какая-то подробная инфа обо мне - напишу в л.с.
2016.06.22
Ответить
2
Ничего себе у вас запросы, таких и на родном языке фиг найдёшь.

2016.06.22ugly_scum Может, я вообще ищу не там и не так.
Ищите в универах студентов, они рады общаться и во многих случаях адекватны.

И как минимум, в подобное лучше добавлять хотя бы пару фраз на китайском, чтобы у них глазу было за что зацепиться в простыне текста.

Даже если найдёте "идеального носителя", общаться очень непросто. У меня был подобный опыт, положительный, но приходилось прилагать усилия, а не "на потоке".
2016.06.22
Ответить
3
ugly_scum, мне кажется, всё же на вузы лучше обратить взор.
Жаль, что Вы в прошлом году не объявились. Я пристраивала свою подругу из Шанхая (прямо сестру), она путешествовала по России и жила две недели в Питере. Русского не знает совсем. В конце концов её курировала моя англоговорящая питерская подруга.
2016.06.22
Ответить
4
Вас, наверное, смутил список тем для разговора, возможно, моя ошибка) но это примеры тем для разговора и мероприятий, не более.
Я указала ключевой запрос - адекватность. В каждом человеке можно найти что-то интересное, если он хоть чем-то увлечен.
Студентов, конечно же поищу, есть мысли как этот поиск сделать креативным. Здесь я больше рассчитывала на китаистов, которые общаются с носителями в Спб. Скорее всего, если им интересно это общение - будет и мне интересно.
2016.06.22
Ответить
5
2016.06.22ugly_scum Если у вас есть знакомые китайцы в Питере, не без царя в голове и легкие на подъем, с которыми вам интересно, пожалуйста, помогите нам найтись. В долгу не останусь

Если нужна какая-то подробная инфа обо мне - напишу в л.с.

Хотите, попадутся самостоятельные туристы-дикари-одиночки, держащие путь в ваши края, дам ваши координаты. Они обычно в хостелах селятся (у вас, кстати есть для совета что -нибудь, куда можно поселяться?). Люди, настроенные гулять, смотреть, общаться. И русского 99% не знают.
2016.06.22
Ответить
6
2016.06.22сарма Хотите, попадутся самостоятельные туристы-дикари-одиночки, держащие путь в ваши края, дам ваши координаты. Они обычно в хостелах селятся (у вас, кстати есть для совета что -нибудь, куда можно поселяться?). Люди, настроенные гулять, смотреть, общаться. И русского 99% не знают.

С удовольствием помогу Вашим друзьям и пообщаюсь с ними. Я вам сейчас в л/с сброшу контакты. Где останавливаться надежно знаю. Если одиночка и бюджетно, можно и у меня в обмен на какие-нибудь символические 糖姜片 1
2016.06.22
Ответить
7
бкрс, про сложность общения с "идеальным носителем" знаю, тоже был опыт. Тогда - себе не льщу - иногда спасало отличное знание им английского. Но я старалась, с вдохновением готовилась к встречам и не боялась говорить, это ценилось.
2016.06.22
Ответить
8
Привет всем!
Сейчас я студентка в Москве. Я хочу познакомиться друзья русского, я думаю что мы можем помочь друг другу. Спасибо!
Мой vk:ID322625638
e-mail: zhangliuyue47@gmail.com
skype: liuyue1147
2016.07.18
Ответить
9

Я родился г.анапа.
2017.10.04
Ответить
10

Я живу в москве.
2017.10.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +