Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Доброе время суток всем!
Заранее извиняюсь, если уже было где-то (если да, то скиньте, пожалуйста, ссылочку на ответ, почитаю). <также сорри, если кому-то мой русский покажется кривым"))

Ситуация: работала полгода в компании в 江苏省,无锡市, они помогли оформить рабочую визу (для меня первую). Но несмотря на все прелести компании шеф сказал искать другую работу, т.е. неудовлетворен. Я в целом процесс оформления визы понимаю вроде, хотя и путаю может названия доков и порядок но фишка в том, что пока я нашла новую работу, наш менеджер из бывшей компании, как и должно, анулировал все мои пермиты и визу (хотя и тянул до 1 августа мне в помощь). И сейчас надо заново почти весь процесс, коллега звонила в 政府 узнавала, сказали, что нужны только те документы, что оформлены в Китае, из родины не нужны. Оформить можно не выезжая из Китая, если успеть до срока, (в моем случае до 31 авг.). Но дело в том, что новая компания ни фига не смыслит, они меньше той, где я работала, и сегодня лаобан сказал, чтобы я сама все это делала, только если непонятки - брать коллег в помощь. Я бы не против, но не ясно кое-что

Вопрос:
1) в какой системе/или сайте можно загрузить доки для оформ-ния 外国人就业许可证书 employment license (или 许可证), т.е. разрешения? вчера с коллегой приехали в 政府, там сказали, что нужно в систему сначала загрузить (через qq сообщество, уже вошла), потом им еще принести оригиналы. Где грузить, в группе или на сайте?
2) Может ли иностранец полностью сам оформить все это или нужно участие компании, т.е. представитель компании с 外国人 или без него поедет в нужные органы? Я полагаю, компания ходатайствует за него, не он сам же, компания все же хоть как-то способствовать должна или я ошибаюсь?
3) в 外国人签证证件申请表 в 3、现持有效签证证件种类 Current visa category какую указывать, у меня сейчас в паспорте и анулированная и временный пермит 停留 до 31 авг, полагаю, действующий 停留 или ..?
и еще вопросик
4) у предыдущей компании отношения с 政府 хорошие, потому 许可证 получили за 1 день, даже за несколько часов, компания более крупная.
Новая компания мельче, не знаю, могут ли просить побыстрее сделать, чем за 7 дней. почему? потому что еще 就业证 (alien employment permit) тоже 7 дней... еще в 公安局, 派出所 и т.д., боюсь не успеть, а билеты щас дорогущие, да и возвращаться будет по отношению к визе 更麻烦. до срока хотелось бы успеть, а в компании всего-то 2 чела и те заняты, кто может со всем этим помочь побыстрее управиться.  может можно как-то попросить их?

Заранее спасибо))
2017.08.11
Ответить
2
А может, ну их нафиг?

Если они на данном этапе ради вас палец о палец ударить не могут, то что потом?
Что значит все заняты? Тут ведь речь идет не о шутке какой-то, а о визе, получив проблемы с которой, вы серьезно попадете. Они-то продолжат сидеть в офисе и дальше, а вы отправитесь на родину.
2017.08.11
Ответить
3
Пусть они вам агента наймут или, если вам уж очень к ним хочется, то сами наймите.
Мне кажется, обычный человек скорее с ума сойдёт, чем сам одолеет китайскую бюрократию.
2017.08.11
Ответить
4
Сами все с нуля вы не сделаете в одиночку. Китайская компания должна подготовить некоторые документы самостоятельно. А это нужно ходить по инстанциям. Так что подумайте еще раз, не проще ли найти более ответственного работодателя. Если они не хотят заморачиваться с документами, может вы не так им и нужны?
2017.08.11
Ответить
5
Добайочо, в этом Вы правы, менеджер с прошлой работы, хотя и строгий, но сказал мне перед уходом в ответ на мой вопрос "а если новая компания которую я найду скажет, что не может помочь с визой?"  он сказал, что это их проблемы, они должны помогать. (хотя сейчас, когда я его спрашиваю нюансы процесса, говорит, что многое из процесса кроме в чженфу я могу сама сделать...  123 )

quete, как раз вчера возникла мысль об агенте, я знаю, что в россии есть такие, мне самой в россии помогает знакомая надежная, но в китае есть ли такие?) мы с Вами сошлись в вариантах. агент по сути, если надежный, может быстрее с этим управиться за определенную доплату, верно?

сказать честно, не прошло и полмесяца, новый босс уже чем только не недоволен, хотя я тоже много чем (хотя раньше и работала в мелких). просто сейчас мой китайский недостаточен найти что получше (из-за этого меня прошлый босс и вынудил покинуть), искать компанию или переезжать в другой город нет времени, ибо чженфу дает только 30 дней на поиск и включая оформление всего... это мало... сделать бы визу, поработать, улучшить китайский да перейти куда получше... Вуси чженфу хотя бы уже имело "знакомо" с моими доками, знают меня
хотя Вы по своему правы... так потерять время можно с такими "ленивыми"...
надо искать агента или компанию новую...
2017.08.11
Ответить
6
чженфу хотя бы уже "знакомо" с моими доками * лишнее приписала в потоке мыслей))
2017.08.11
Ответить
7
кто-нибудь знает надежного агента в Китае? если знает, плиз, скиньте контактную инфо, очень нужно...
2017.08.11
Ответить
8
в общем, ищу новую работу... китайцы тоже говорят так, "все делать самой" даже в россии и то сложно, не говоря о премудростях заграницей.
бывают компании, как моя предыдущая, с 政府 в хороших отношениях, так хоть могут там попросить побыстрее оформить, там делов-то... на пару дней на самом деле... максимум неделю, инстанции тоже заморачивают слишком...
агент конечно щас не помешал бы тоже.. хотя я сомневаюсь, что в китае они есть в отношении рабочих виз..
2017.08.12
Ответить
9
2017.08.12Liger в общем, ищу новую работу... китайцы тоже говорят так, "все делать самой" даже в россии и то сложно, не говоря о премудростях заграницей.
бывают компании, как моя предыдущая, с 政府 в хороших отношениях, так хоть могут там попросить побыстрее оформить, там делов-то... на пару дней на самом деле...  максимум неделю, инстанции тоже заморачивают слишком...
агент конечно щас не помешал бы тоже.. хотя я сомневаюсь, что в китае они есть в отношении рабочих виз..

таких агентств и агентов просто море - многие лаоваи обращаются в такие агентства, стоимость вопроса - пара тысяч юаней. Можете поинтересоваться у знакомых в вашем городе, если такие имеются, по-любому поделятся с Вами контактами в вичате.
2017.08.28
Ответить
10
2017.08.28Инипюп таких агентств и агентов просто море - многие лаоваи обращаются в такие агентства, стоимость вопроса - пара тысяч юаней. Можете поинтересоваться у знакомых в вашем городе, если такие имеются, по-любому поделятся с Вами контактами в вичате.

Инипюп, спасибо, поинтересуюсь, хотя уже спросила, мало кто знает...
сейчас я временно в России, сделаю краткую бизнес-визу (чтоб хватило времени на оформление в китае), заодно поищу агенства)
все же спокойствие стоит этой пары тысяч))
2017.09.01
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +