Что касается самого материала, то сейчас подойдут основные силы и разгромят в пух и прах!
ЗЫ А вот на западе такое и подобное вполне себе существует как для запоминания китайских иероглифов, так и для японских (по сути, тех же китайских, впрочем). Ничего, существуют, книги продаются (на Амазоне есть как минимум 5 книг такого плана для китайских иероглифов и 2 для японских - из тех, что я знаю, а я ещё только учусь
Мне больше это понравилось:
1 час занятий в школе - от 1000 рублей
1 час тренировки с BuFa - 60 рублей
Экономия в 10 раз!
Где-то тут недосчитали денюжек
Довольно популярны абсолютно идентичные по идее конкретно по китайским иероглифам, например, Remembering Simplified/Traditional Hanzi (по две части каждого вида) и Tuttle. Learning Chinese Characters by Alison Matthews, а также до фига подобного в японском
Ну, да. У них никто не знает китайского так же, как российские китаисты
2016.06.23Oleg2 ЗЫ А вот на западе такое и подобное вполне себе существует как для запоминания китайских иероглифов, так и для японских (по сути, тех же китайских, впрочем). Ничего, существуют, книги продаются (на Амазоне есть как минимум 5 книг такого плана для китайских иероглифов и 2 для японских - из тех, что я знаю, а я ещё только учусь
Вы, видимо, перепутали.
Распространены книжки типа китайский для детей, где к иероглифам пририсованы всякие веселые картинки, типа к 鱼- рыбка, к 人- человечек и т. д.
Здесь другое.
Здесь клинический дебилизм.
Нельзя ключи учить со всякими дебильными буратинами и гантелями, искажающими их смысл. Ключи обязательно надо учить с их правильным смыслом, если 工- то и запомнить надо сразу, что это работа, а никакая не гантеля. Тем, для кого это непосильный труд, лучше вообще китайский не учить, найти занятие попроще. А для нормального человека учеба по всяким там Умао- зря потерянное время.
China Red Devil, Я не мог перепутать, потому как сам "лоханулся" и эти книги у меня есть (в частности, в Мэтью вот как раз куча картинок
И это мы ещё одного сингапурского художника не вспоминаем, который уже и умер, а его книжки с иероглифами и "дебильными" картинками переиздаются до сих пор огромными тиражами