Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.06.23сарма Это один из вариантов метода ассоциаций. Скажу сразу, что мне он не нравится. Знаю, что предлагаются курсы, и даже для взрослых (даже знаю человека, который посещал их и ему нравилось).
Eek
Ну что ж... Курсы лечения по методу Кашпировского тоже предлагались... Для взрослых... Многим нравилось... 35
Дьяволы не сдаются.
2016.06.23
Ответить
22
China Red Devil, забыла только уточнить - это по английскому (там даже какая-то фамилия женская фигурировала в методе - не помню уже). А слова ассоциировались по звучанию с русскими ( 52.
2016.06.23
Ответить
23
China Red Devil, "Утюг" - это временная связь. На его месте может быть что угодно. И это "что угодно" вылетит из башки, когда перестанет быть нужным, т.е. когда запомнится сам иероглиф. Костыль, который перестаёт быть нужным, когда нога сама опять заработала.
2016.06.23
Ответить
24
2016.06.23сарма China Red Devil, забыла только уточнить - это по английскому (там даже какая-то фамилия женская фигурировала в методе - не помню уже). А слова ассоциировались по звучанию с русскими ( 52.
Илона Давыдова?
2016.06.23
Ответить
25
WTiggA, Выше была ссылка на ключи Wink

Сколько можно выучить? По аналогичным пособиям для японского учат нужную им для экзамена тысячу кандзи (иероглифов). Да, там только в самом начале идут картинки. Потом без них. Как и в Мэтью.
2016.06.23
Ответить
26
У каждого должны быть свои ассоциации, а это так, когда человек пытается свои ассоциации навязать другим - как по мне, не очень хорошо. Например, когда мы с группой только начинали учить китайский, слово 帮助 запоминали как "странное полотенце смотрит на памятник силы". Пора, наверное, тоже книжку с подобным издавать))
2016.06.23
Ответить
27
China Red Devil, с женщиной вы взяли удобный пример. Но даже в ключах есть такие, которые так просто правильным образом не передать. И тем не менее там соответствующая "бредовая" картинка Wink
2016.06.23
Ответить
28
Эти картинки действительно можно ради интереса посмотреть, посмеяться. Но серьёзно воспринимать нельзя.

Раньше со мной в группе учился парень, которому лень было учить ключи. Они, видите ли, не сочетались с его ассоциациями по иероглифам. В итоге, он тоже решил придумать свою систему запоминания.
Теперь у него полная путаница в голове. Из-за своих ассоциаций он часто не может вспомнить само значение иероглифа.

Например, иероглиф 肌 он запоминал для себя как - лестница 月 и червяк 几 (визуально похожи), потом к этому достраивал для себя историю, чтобы в конечном итоге понять, что иероглиф значит "мышца". Например: "червячку надо забраться по лестнице и тогда он накачает себе мускулы".
Представьте, как долго и судорожно он читает простые тексты на китайском. Ведь к каждому иероглифу у него своя такая бредовая история.
2016.06.23
Ответить
29
China Red Devil, давно было, не помню.
Посмотрела, вроде, у неё вообще просто прослушивание каких-то блоков. Кстати, не пойму в чём разница между тем, что называется методом Давыдовой и методом Замяткина.
2016.06.23
Ответить
30
老外星人, Значит, он что-то делает не так Smile Если ему приходится вспоминать эту бредовую картинку.

Не скажу, что по такому же принципу (по картинкам) мне приходилось запоминать иероглифы, но метод ассоциаций здорово выручал, когда нужно было выучить много иероглифов за короткое время (а так было почти всегда за период моего обучения в армии Wink Что-то я почти ничего из тех историй не помню, а вот иероглифы как-то запомнились 59
2016.06.23
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +