Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.05.22Не европейский Могу дать всем вам надежду.

Я в детстве переболел гепатитом С, и теперь тесты на антитела выдают положительный результат (хотя количественный/качественный тест ПЦР на вирус, слава богу, отрицательные). Однако, все экспресс-тесты на гепатит B и C, которые делают в Китае, рассчитаны только на наличие/отсутствие антител, ибо с промером концентрации самого вируса в крови никто возиться не будет, это на порядок сложнее и дороже. Поэтому перед поездкой в Китай я пошел в московскую поликлинику, показал результат ПЦР и заполнил стандартную справку медосвидетельствования для иностранцев, в которой было указано, что заболеваний у меня нет.

Потом я поехал в Китай, взяв с собой все сопутствующие справки (англоязычную справку об отсутствии ВИЧ, сифилиса, рентген, ЭКГ) и воспользовался процедурой переутверждения сторонних результатов без проведения повторных обследований. Такая услуга, к счастью, была в медцентре, который обслуживал студентов моего вуза (в Пекине), и стоила она около 200 юаней (вместо полного обследования за 400). В итоге все сработало, мне дали учебную визу на год, и я по ней отучился без всяких проблем.

Как вы понимаете, этот путь можно использовать и для получения визы при реальном наличии гепатита B/C. Но, правда, в этом случае вы будете нести моральную ответственность, если ваш сосед по комнате чем-то заразится.
А если все таки получится , что нужно будет сдавать анализы повторно в Китае и выйдет положительный ГепБ?
2018.05.24
Ответить
42
2017.08.17Mad_Sweeney Уже два человека написало, правда без конкретики, что гепатит вылечить очень легко.
Но по первой же ссылке в гугле Не сильно ободряющая статистика, так может расскажете, как вылечились? Или просто повезло в эти проценты попасть.

У меня мама заразилась гепатитом С. Купили лекарства Софосбувир Хепсинат, пропила 3 месяца.После первого же месяца анализы вышли отриц. Но все таки она пропила 3 месяца. Мы покупали через знакомых в Индии. одна упак. обошлось 700$. Сейчас я слышала, что они стали дешевле.
2018.05.24
Ответить
43
2018.05.22萨沙老师 В Китае сейчас на HBV иностранцев не проверяют.
目前国家在入学就业体检或者餐饮等行业办理健康证时,不允许检查乙肝的。
艾滋病等烈性传染性绝对不能办理签证。
Закона "у кого гепатит - визу никогда не давать" мне найти не удалось.
Если есть серьёзные нарушения функции печени (резко повышенные ALT и AST), заключение по медосмотру у вас будет отрицательным.

А если это студенческая Виза, тоже не проверяют?
2018.05.24
Ответить
44
2018.05.24Были А если это студенческая Виза, тоже не проверяют?

Медобследование одно и то же для всех типов виз, результатом является заполненная "медсправка для иностранцев". Далее эта медсправка прикрепляется к анкете при подаче документов на учебный вид на жительство, и затем принимают решение уже те, кто отвечает за визы.
2018.05.24
Ответить
45
Если после всплывёт это наружу, то большого скандала не избежать да и от ответственности не уйти.
2018.05.25
Ответить
46
Из опыта: делаете медосмотр на родине и там же поддельный анализ на гепатит. Только он должен быть оформлен грамотно: по международному стандарту, с описанием показателей и результатов по по общепринятым английской терминологии (как и сам бланк). Если для них будет понятно, то примут и сдавать не заставят. Флюорография на большом снимке и дубляж на диске. Тогда просто легализовать ваш, может что-то выборочно заставят переделать. Если вскроют, то скорей всего безвыездную студенческую на полгода дадут, для нее медосмотр не нужег
2018.05.25
Ответить
47
никогда ничего похожего на гипатит не было, что и отмечал при подаче на визу, а антитела дали положительный ответ в мед справке! какая пришла сегодня (Пекин). что дальше будет? доки уже подали на подтверждение рабочей визы...
2018.06.22
Ответить
48
2018.06.22BBB никогда ничего похожего на гипатит не было, что и отмечал при подаче на визу, а антитела дали положительный ответ в мед справке! какая пришла сегодня (Пекин). что дальше будет? доки уже подали на подтверждение рабочей визы...

Какой именно гепатит? Гепатит B местами приравнивается по опасности к ВИЧ, в то время как гепатит C относительно безвреден, лечится в разы проще (выше писали как) и с ним должно быть больше шансов получить визу. Кроме этого, гепатитом C можно быстро и почти бессимптомно переболеть и выздороветь, но антитела при этом могут остаться на много лет и будут светиться на всех тестах.

Но сначала надо выяснить однозначно, есть или нет вирус.
1) Сделайте качественный или количественный тест на ПЦР вируса в крови (HCV-RNA, qualitative test). Если результат отрицательный, то вы здоровы. В России такой тест делают практически везде (Invitro, CMD, Гемотест), не знаю как в Китае.
2) Если ПЦР отрицательный, то может быть косяк лаборатории, и в этом случае с большой вероятностью повторный тест на антитела, сданный в другой лаборатории, даст отрицательный результат. То есть справку для иностранцев можно сделать заново в другом месте.

P.S.: отпишитесь потом, а то информации по тому, при каких гепатитах какую дают визу, ни у кого толком нет.
2018.06.22
Ответить
49
2018.06.22BBB никогда ничего похожего на гипатит не было, что и отмечал при подаче на визу, а антитела дали положительный ответ в мед справке! какая пришла сегодня (Пекин). что дальше будет? доки уже подали на подтверждение рабочей визы...

Такая же ситуация, в крови есть антитела к ГепС, вируса нет (проверяла специально), и не болела никогда им, просто однажды, через год после родов сдавала анализы и нашли антитела (при поступлении в роддом на кесарево-не было ничего, через год появилось). Так вот, проходила медосмотр в Китае, на семейный ВНЖ, в справке указали наличие антител, справку приняли без вопросов, ВНЖ получен.
2018.06.23
Ответить
50
2018.06.22И один без гостей Какой именно гепатит?
C, когда подавали доки (в тот же день, когда и пришла справка) ничего не сказали, на следующей неделе обещали дать ответ. посмотрим
2018.06.23
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +