Сообщения Holdmybeer

1
>>>
2021.12.06манящая взглядом главное не российского розлива в любом случае.

Абрау-Дюрсо уже давно делает вполне достойные вещи в своем ценовом сегменте.
Из тех же пинонуаров недавно пробовал "Кирпичи прилетели", в Мысхако льют - добротная штука, на слепой дегустации далеко не каждый от какой-то недорогой Бургундии отличит.

2021.12.06vaily Не знаю, связано ли это, но как-то водка, выпитая именно первым способом, на скамейке за универом, на сэкономленные на проезд деньги - как-то было гораздо более кайфовей, чем сейчас, выпитая вторым способом, в прекрасных условиях и гораздо более качественная

Это чистая психология, помноженная на ностальжи о "раньше была трава зеленее". В те моменты кайфовей была не водка, а самоощущение в ситуации, поэтому и сохраняется такой эффект. Сам часто себя на таком ловлю, что выпитый в 18 лет на бордюре копеечный портвейн в компании - он вкуснее любых модных нынешних.
2021.12.06
ЛС Ответить
2
>>>
2021.12.06vaily Ну я пробовал много раз и так и эдак. И всегда было единственное желание «унесите этот шмурдяк и принесите пива и куриных крылышек».

Вариантов вижу примерно три:
1) Собственно, главный - вино вообще не твой напиток. Это нормально, так бывает.
2) Тебе реально наливали какую-то шляпу стиля Шато-ле-пакет. Там хоть с горла, хоть с бокала, хоть с пола - примерно один вкус.
3) Наливали хорошее вино, но неправильно. Запоганить можно любое винишко, это факт медицинский.

2021.12.06vaily Разница между «жахнуть сто грамм водки и зажевать квашеной капустой», «жахнуть пару литров эля, зажевав куриными крылышками» и «пить вино не важно как» в том, что первые два доставляют удовольствие, а третий - нет, хоть ты в эмалированную кружку его лей, хоть из декантера в хрустальный бокал, предварительно час разгоняя танины, дающие возможность насладиться тонким дубовым ароматом с обрамлением прошлогодним можжевеловым листом с легким оттенком липового меда, подчеркнутым послевкусием, ярко выраженном в нотках пачули и кориандра.

Ну не бушь же ты спорить, что пиво тоже можно пить по-разному. И вкус теплого лагера, который какой-то мудак налил в какую-то мелкую рюмку с кучей пены - это одно, а вкус того же лагера, но прохладного, в правильном бокале, без лишней пены под греночку - это совсем другое? Тож самое про водку - можно бахнуть теплой, с горла и занюхать немытой головой товарища, а можно из морозилочки, да под борщец с краюшкой черного, горчичкой и кусочком сала сверху. И то, и другое - правильно, но утверждать, что это одно и то же - ну хз.
2021.12.06
ЛС Ответить
3
>>>
2021.12.06vaily В случае с тем же вином, пить его «правильно» - это дроч, выдуманный ради дроча. Всякие там декантеры, подышать вину, танины-шманины, погреть бокал в руках.

Чет я опять чую познания уровня шашлыка, ман. Достаточно самому попробовать разные комбинации, чтобы понять как вкуснее, а как нет. Попробовать йобнуть красного сухого из горла, потом налить в эмалированную кружку и жахнуть залпом, а потом налить в нормальный людской бокал. Ты можешь хоть трижды ничего не шарить в тонинах-шманинах, но разница будет прям ярко налицо. Чет мало я видывал людей, кому прямо вот искренне вкатывает первое со вторым, после того как попробует третье.

Понятно, что никого слушать не надо и надо все пробовать самому. Но ключевое в этом "пробовать". Есть куча весьма неглупых людей, которые уже давно велосипед придумали и расписали, что с седлом кататься прикольнее чем без седла - и бесконечная тупость не попытаться хотя бы попробовать сделать что-то по их совету, считая это ниибаццо попсовой культурой.
2021.12.06
ЛС Ответить
4
>>>
2021.12.06vaily А в питии вина результата нет, ты пьешь его исключительно ради самого процесса пития. И правильного пути там нет. Вернее, он есть, но правильный путь - это тот, который доставляет тебе больше всего удовольствия.

Ну дык если ты в этом процессе получаешь 20% от возможного удовольствия - мб стоит попробовать получать хотя б 21%?
2021.12.06
ЛС Ответить
5
>>>
2021.12.06vaily О, ценителей подвезли. Я помню, был один, все учил меня есть суши, кладя сторону с рыбой на язык. Тебе не пофиг, как я их ем, или у тебя нервный срыв случается от этого?
Я еще бананы начинаю чистить не с попки, а с черенка. Тоже была одна, которая бесилась и пыталась "правильно научить".

Шота какой-то странный оборот логики.
Мотив исключительно показать человеку, что достойное вино имеет вкус. Если человеку похер что пить, лишь бы стоило побольше - да, собственно, вэлком, хошь пить залпом бокал за бокалом - ради Будды, на здоровье. Просто при этом не стоит рассказывать о том, что это дегустация и кто-то что-то понимает в вине, вместо вина там может быть любое пойло.

Переводя в твой мир: я могу как-то изощренно-ректально подавать доки шэбао и получать истинное удовольствие от процесса. Почему ты должен отказывать себе в мнении о том, что я тупоголовый мудак, который понятия не имеет что делает и двигается почти наощупь? Более того, наверняка разок ты даже мне попытаешься рассказать, как делать правильно. Но потом что тебе должно мешать считать меня двойным тупоголовым мудаком, когда после твоего рассказа я продолжу делать все изощренно-ректально?
2021.12.06
ЛС Ответить
6
>>>
Всегда страшно выбивало из седла умение/желание китайцев глушить красное винище бокалами под бодрые возгласы ганбей. Попытки убедить, что это перевод продукта и при более осознанном распитии напиток раскроется совершенно иначе, оказались совершенно безуспешными😫
2021.12.06
ЛС Ответить