Ну, если подумать мозгом, то чем выше человек в пищевой цепочке, тем больше у него ниточек, чтобы потянуть. И меньше рукопожатий надо, чтобы решать проблемы. А социальная сеть - это устойчивая конфигурация, откуда выбить протон электроном не так-то и просто. Зачем заводить новые связи с неизвестно кем, если можно помочь уже существующему товарищу, с которым выпит не один кубометр маотая?
Это же пост про питие и бытие?
Надо общаться понятными собеседнику ощущениями и определениями.
Пить хорошее вино, и наслаждаться вкусом, это как общаться с приятным собеседником, который разделяет ваше мировоззрение. Или взять айфон в руки, после андроида.
Упс, опередили.
2021.12.06Holdmybeer Шота какой-то странный оборот логики.
Мотив исключительно показать человеку, что достойное вино имеет вкус. Если человеку похер что пить, лишь бы стоило побольше - да, собственно, вэлком, хошь пить залпом бокал за бокалом - ради Будды, на здоровье. Просто при этом не стоит рассказывать о том, что это дегустация и кто-то что-то понимает в вине, вместо вина там может быть любое пойло.
Переводя в твой мир: я могу как-то изощренно-ректально подавать доки шэбао и получать истинное удовольствие от процесса. Почему ты должен отказывать себе в мнении о том, что я тупоголовый мудак, который понятия не имеет что делает и двигается почти наощупь? Более того, наверняка разок ты даже мне попытаешься рассказать, как делать правильно. Но потом что тебе должно мешать считать меня двойным тупоголовым мудаком, когда после твоего рассказа я продолжу делать все изощренно-ректально?
Расскажу-ка я анекдот, про странные мотивы:
Колхоз, 30-е годы. В клубе судят тракториста, по пьянке утопившего
трактор в болоте.
В тюрьму сажать нельзя - колхоз без тракториста останется и наказать
надо.
Председатель:
- Ну что товарищи с ним делать будем?
Тянет руку кузнец, здоровенный парень:
-А давайте я его по башке йобну.
Председатель:
- Ты такой здоровый, его ебнешь и он помрет от этого, а у нас
трактористов больше нет.
Сидят, дальше обсуждают.
Кузнец опять тянет руку.
- Говори, чего хочешь?
- А давайте, я агроному йобну.
- Он тут-то причём, да и что ж мы делать-то будем, без агронома?
Обсуждают, обсуждают, кузнец опять руку тянет.
- Ну чего тебе?
- А давайте я конюха йобну, у нас их все равно двое.
2021.12.06barss1986 RRRоmul, Да ладно заливать, все у них есть. и агрессии тоже навалом, уж у дунбэйцев и подавно. Дело в другом:
1) Отлично работает полиция и 赔偿。Каждый китаец знает, что если он не друг генерала или члена Политюро (или сам не член=)), то за пьяную драку его или посадят со штрафом на 15 суток, или влетит на компенсацию от побитого (или даже побившего), а скорее всего и то. и другое. А это репутационные, финансовые и временные издержки.
2) Все китайцы, которых мы привыкли наблюдать, априори обеспеченные. Мало кто из иностров тусит с рабочими на стройке (а там все априори небогатые), а между средними обывателями споры могут быть только о том, чей пенис больше. Но пенис есть у всех, финансовых импотентов минимум, и такой жуткой зависти, как в нашем обществе, и близко нет. Плюс китайцы en masse живут перспективами, а не рефлексией по упущенным возможностям. Соответственно и атмосфера не безнадеги, а перспектив. Это тоже влияет на обстановку за (алко)столом
3) Вытекает из предыдущего пункта. Когда китаец понтуется и кичится своими достижениями и достатком, он делает это (как правило) с посылом не "я красавчик, а вы муд*ки", как это бывает у нас, а "делай как я", а дальше уже идет предметное обсуждение за бутылкой этого делайкакя, а не подъ*бок от слушателей типа "да что ты пиз**шь, докажи" (чего далеко ходить, достаточно открыть топик про трехвановых) и тогдалие.
4) Китайцы тупо быстрее (как правило) условных славян напиваются, и теряют концентрацию, пригодную для членовредительства раньше, чем алкоголь окончательно затуманит разум. Ясно дело. всякие там дунбэйцы, сычуаньцы и прочие (не говоря про всяческих шаошуминьцзушников) исключения имеют место быть, что не отменяет правило в целом.
На самом деле, там еще много пунктов, это так что сразу вспомнил. Тот случай, когда коллективное определяет индивидуальное.
Очень верно всё описано. Позволю лишь себе добавить, что китайцы пьют всегда в компании. Всегда за едой. И всегда в компании хорошо друг другу известных людей.
Среднестатистическая китайская пьянка, если с непривычки - выглядит сверхагрессивно. Люди орут, бьют друг друга, стучат по столу, перебиваю, матерятся и всё такое. Кажется, надо валить, пока они не по убивали тут друг друга. Но для привычного лаовая - это самая что ни на есть дружеская посиделка, а пихать друг друга в разговоре - очень интимный даже момент, миг наивысшего сближения душ, хех.
Агрессии у китайцев с лишком. Но мотивированной. Та же сублимация в торговле. Ну или в случае реального конфликта.
Ну и они любят понтоваться, но в силу культурных отличий, делают это намного изящнее, что ли.
2021.12.06Siweida Ну кстати, может за счет того, что я в Китае была на севере (в Хэнани), там пили ведрами 白酒. Упивались правда в зюзю, конечн, но все уходили на своих двоих, и 酒量 у них был непостижимый.
Более того, работала в китайской компании, никогда не забуду, как главный геолог спросил: "А Вы водку пивом запиваете? Нет? И очень зря."
И в целом пьяный китаец как-то приятнее пьяного русского, они менее агрессивные, им бы в караоке попеть про Великий Китай, а шоб с кулаками на кого-то лезли - такого ни разу не видела, хотя пьяных китайцев видела немало.
Ну, алкоголь срывает внутренние тормоза. Китайцы сами по себе неагрессивные. У них нет немотивированной агрессии. И пьют они только в компании и только для расслабона. А многие русские пьют чтобы выпустить своего внутреннего Халка, которого не остановят ни участковый, ни детские слёзы. С ожесточением пьют, с хтонической ненавистью.
Ну и возлияния сильно сказываются на здоровье китайцев. Убитая печень - это must have для, допустим, гос. служащего образца 80-х.
Китайцы убиваются в зюзю буквально с пива.
Во-первых, не умеют пить. Не закусывают, не закусывают жирным, и сопротивляемость организма не такая как у северян. Зима близко!
Во-вторых, это я не умею пить. Среднестатистический китаец пьёт, чтобы быть в хламину. Это такая его йога, пилатес, раскрытие чакр, снятие стресса от всей китайской эдакой, блжад, жизни. Психофизичскоэмодзи разрядка. Чтобы вот эта вся поебень в жизни отступила в писту. Чтобы всё было розово и благолепо. Ну и чтобы преступать нахой все эти дохреллион социальных приличий. И блевать он хотел на всех
|