|
Форум Китаеведение * Предикационная концепция
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Aiqing
|
Posted: Wed Jan 11, 2006 4:55 am Post subject: |
|
|
Поскольку второй урок мы уже разбирали, то времени на перевод предложений, думаю, вполне достаточно .
А вот как с последующими уроками? Мне кажется, что после того, как сделан перевод предложений текущего урока, нужно сразу же (каждому самостоятельно) приступать к изучению следующего урока. И дня через три после того, как Сат Абхава прокомментирует наши переводы, быть готовым выслать перевод предложений этого урока.
Таким образом, привязки к срокам не будет (будет привязка к Сат Абхаве ).
Как считаете? |
|
Back to top |
|
|
vosto
|
Posted: Wed Jan 11, 2006 1:38 pm Post subject: |
|
|
Так к какому числу второй перевод делать?
Сроки можно по обстоятельствам устанавливать. Разобрались с переводами, нет больше вопросов, 2-3 дня перерыв и можно начинать новый урок.
Вобщем Вы командуйте, а мы будем или выполнять или ропотать |
|
Back to top |
|
|
Aiqing
|
Posted: Thu Jan 12, 2006 3:41 am Post subject: |
|
|
vosto wrote: |
Так к какому числу второй перевод делать?
|
См. Задоенко. Урок 2 |
|
Back to top |
|
|
zlatko
|
Posted: Mon Jan 30, 2006 11:53 am Post subject: |
|
|
На всякий случай, чтобы все по правилам
Подаю заявку на участие в проекте.
zlatko, жен |
|
Back to top |
|
|
Qiao Jiao
|
Posted: Thu Mar 02, 2006 2:44 pm Post subject: |
|
|
Есть такое предложение к Aiqing - давать с нашими вариантами ответ из учебника (сразу за русским предложением).
Думаю это намного ускорит наш процесс, так как самое сложное - это копаться в pdf, выискивая ответ.
Но работки Вам, конечно, увиличиться чуть-чуть. |
|
Back to top |
|
|
StatusQ
|
Posted: Sat Mar 11, 2006 5:14 pm Post subject: Новый подопытный |
|
|
Прошу принять меня в число изучающих
1. StatusQ
2. женский
Китайский учу уже второй год, но по Кондрашевскому, а хотелось бы осноить и этот учебник. |
|
Back to top |
|
|
Qiao Jiao
|
Posted: Sat Mar 18, 2006 4:59 am Post subject: |
|
|
Aiqing, мы чего-то ждем или Вы в оффлайне заняты? |
|
Back to top |
|
|
Aiqing
|
Posted: Sat Mar 18, 2006 9:03 am Post subject: |
|
|
Осталось ощущение незаконченности пятого урока, но Вы правы, пора двигаться дальше |
|
Back to top |
|
|
Qiao Jiao
|
Posted: Sat Mar 18, 2006 9:45 am Post subject: |
|
|
Aiqing wrote: |
Осталось ощущение незаконченности пятого урока, но Вы правы, пора двигаться дальше |
Если Вы про Сат Абхаву, то, думаю, не стоит его ждать - он же говорил, что будет нам мало внимания уделять по внешним причинам. Хотя, конечно, надеемся, что по возможности и желанию он будет заглядывать и направлять на путь истинный |
|
Back to top |
|
|
Sergey O
|
Posted: Fri Mar 24, 2006 4:17 am Post subject: |
|
|
1. Sergey O
2. male
Делаю заявку и буду учавствовать. На данный момент решаю проблему отображения иероглифов(у меня через Файрфокс только вопрос. знаки видны) и вообще возможности работать с китайским на компьютере. Так что как только, так и сразу |
|
Back to top |
|
|
Лянлин
|
Posted: Thu Mar 30, 2006 3:11 am Post subject: |
|
|
Могу я тоже присоединиться?
1. Лянлин
2. жен. |
|
Back to top |
|
|
Qiao Jiao
|
Posted: Fri Jun 16, 2006 1:53 pm Post subject: |
|
|
Не заметил как за середину перевалило Поздравляю всех участников, уверен, что польза и удовольствие от этого проекта намного превышает временные затраты на участие в нем (не такие уж и маленькие).
Я вобщем с таким предложением. Осталась половина – одиннадцать уроков. Учитывая наши темпы (урок за две недели) – это выходит пять с половиной месяцев. Пол года.
Честно скажу – меня эта цифра напрягает. К тому же я не очень уверен, что «доживу» до конца.
Конечно, участие в этом проекте ни на что не обязывает, можно в любой момент бросить. Тем не менее мне бы хотелось завершить его.
Если посмотреть структуру наших обсуждений, то заметно что большую часть представляют совсем посторонние (от грамматики Задоенко) темы. Они несомненно очень познавательны, но мне не очень нравится, что они привязаны к Задоенко и сильно растягивают его прохождение (хотя наверное, такие отклонения это в порядке вещей и даже хорошо, но все же).
Короче я высказываюсь за значительное ускорение курса. Стахановскими темпами
Смысл такой – делаем задание, обсуждаем его. Если у кого есть вопросы по грамматике урока – обсуждаем их. Как только эти обсуждения закончились – новый урок. Если будет что-то посторонние (а оно неизбежно будет и это очень правильно) – то ради бога, но они за урок не считаются. Просто посторонняя тема в топике урока, которая на его продолжительность никак не влияет.
Предлагаю так – если у кого из участников возникнут возражения по этому ускорению – то продолжаем как было урок за две недели. А если не будет – то быстренько рассматриваем задания и вперед на новый урок!
В этом случае мы, конечно, поможем Aiqing с текстами.
Жду ваших мнений. |
|
Back to top |
|
|
Aiqing
|
Posted: Fri Jun 16, 2006 3:48 pm Post subject: |
|
|
Я не против того, чтобы идти быстрее, только не пройти бы мимо
Получится ли у нас ускорение, покажет только практика. Давайте попробуем. |
|
Back to top |
|
|
fiuri
|
Posted: Fri Jun 16, 2006 6:05 pm Post subject: |
|
|
А мне кажется, что спешить не стоит. Уже и так достигли середину. Неплохо бы тексты процифровать. _________________ LICETNE PAUCA? |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|