Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.07.11Kane Вы ему напишите на форум, а то за глаза чесать языком как-то гадко. popcorn

Во-первых, вам не стоит никого поправлять таким образом, как вы это делаете и советы раздавать, что кому и куда писать – тем более. Это моё дело. Здесь свободный форум.

Во-вторых, ему я уже писал и общались по тф.
Больше не имею желания тратить времени на разговоры с этим персонажем.

Пытался объяснить ему и его офанатевшим ученичкам критические ошибки и непонимания, касающиеся процесса самообучения в китайском.

Бесполезно. Там жёсткие клинья в мозгу – это главное.
У них за 10 лет с момента публикации китайских матриц нет ни одного продвинутого ученика.
И при этом они докладывают о том, что их метод успешен и его продуктивность не подлежит сомнению. Сумасшедший дом! 71 Как вы иначе это назовёте? 41

А второе – то, что Замяткин сам не является фонетистом ни разу. От слова вообще. 128
Он же глухой, как валенок! И как же вы собираетесь рассуждать с валенком о музыкальных материях, когда у него нет слуха?!

А гадко, если вам угодно знать – это то, что делает он – полное отрицание академического опыта коллег, в том числе и старших и заслуженных, публичное принижение языковых способностей и разума вообще в адрес всех окружающих, наглый покровительственно панибратский тон высказываний и выпячивание своего псевдо-метода (которого не существует на самом деле).

По сути Замяткин – обыкновенный маргинал, пытающийся создать псевдо Грааль и доить на этом деньги с окружающих. И ни о чём разговаривать с ним лично я более не намерен.

P.S. А по теме: может, вы имеете сообщить своё экспертное мнение по качеству образца речи от Замяткина на этом ролике?
подпись неразборчива
2018.07.11
Тема Ответить
22
У вас явно какая-то личная обида и личные разборки. Тут же тема не о нём, а об одном из методов изучения языка. Нужно отделять метод от конкретной личности, то, чем Замяткин занимается, что продаёт, какой у него уровень языка, политическая и житейская ориентация к методу отношения не имеет.

Собественно, как вы сами и написали, и сам метод к нему отношения не имеет, изучение через прослушивание аудио это слишком базовое. Вроде у него какие-то тонкости (что сколько прослушивать), которые можно его именем называть, уже не помню что там конкретно. Помню книга толковая была.

Изучение через аудио - самый эффективный пассивный метод. Не знаю на сколько это имеет отношение к Замяткину, но у него тоже на этой основе.
2018.07.11
Тема Ответить
23
2018.07.11бкрс У вас явно какая-то личная обида и личные разборки. Тут же тема не о нём, а об одном из методов изучения языка. Нужно отделять метод от конкретной личности, то, чем Замяткин занимается, что продаёт, какой у него уровень языка, политическая и житейская ориентация к методу отношения не имеет.

Собественно, как вы сами и написали, и сам метод к нему отношения не имеет, изучение через прослушивание аудио это слишком базовое. Вроде у него какие-то тонкости (что сколько прослушивать), которые можно его именем называть, уже не помню что там конкретно. Помню книга толковая была.

Изучение через аудио - самый эффективный пассивный метод. Не знаю на сколько это имеет отношение к Замяткину, но у него тоже на этой основе.

Пожалуй, эта тёмная энергетика, без которой я уже не могу об этом говорить – всё же не личное, а профессиональное.

Потому что есть такое понятие профессиональная этика и честь. И нельзя в среде коллег с опытом (и даже просто в среде студентов и интересующихся, которых ещё коллегами рано называть) заявлять такие вещи, какие себе позволяет заявлять этот субъект.

Все мы понимаем, свою правоту и достоинства своих методов защищать иногда нужно твёрдо.
Да, наверное, это непременно приходится делать, когда ты работаешь в конкурентной среде.

Но при этом следует помнить, что вокруг не только и не столько враги, но в основном твои коллеги, а у истоков твоих собственных побед лежит не только и не столько твой собственный гений, отнюдь.

Как бы велики они ни были, и твой Гений, и твоя Удача, но всегда выше этого написаны на граните имена твоих учителей.

А вот такие вещи, что позволяют себе вслух произносить Замяткин и его апологеты, исключают их из числа добросовестных конкурентов и даже просто порядочных людей.

Я пытался откровенно призвать их к разумному диалогу, как коллег - не получилось.
Я много сил и времени потратил, но кроме оскорблений ничего не получил в свой адрес.

Если мне не удастся их осилить в честном споре – пусть весь мир узнает, кто они есть на самом деле. И тогда другие сами рассудят и поймут, кто есть кто.

Этот недостойный субъект не имеет никаких сил и возможностей обидеть меня.
Его выходки я не воспринимаю за личную обиду. У него мочи не хватит на это.

Но есть вещи, за которые он будет вынужден отвечать, хочет он этого или не хочет.
Это профессиональная честь цеха моих коллег. И это светлая память моих учителей.

А по существу (по вопросам о том, что он называет своей методикой) я готов говорить и аргументировать где угодно и с кем угодно.

Я в китайском языке почти 30 лет, живу в среде носителей и думаю по-китайски уже давно. Поэтому всегда имею, что сказать добрым людям.

Кроме разных теоретизирований и философских бесед о методах, могу и обучить, если требуется.

Правда, в последние годы всё реже и реже.

Никому не нужен опытный преподаватель, а также тяжёлый и дорогой академический курс, который надо грызть 7/24.

Все же хотят непременно бесплатные книжки, дешёвые «волшебные пилюли» или ещё какие-то «чудодейственные методы»  1
2018.07.11
Тема Ответить
24
Штык да зубья, Он мне напоминает Михаила Шестова. У Шестова, который якобы учит английскому языку, чудовищное произношение, единственное, что можно долго смеяться, слушая его английское произношение, которое он выдает за эталонное. И, если верить маэстро, нет никого, кто бы лучше него говорил по английски. Если указать, что язык на котором он говорит это очень странный русский с непонятными никому словами, то его фаны неизменно расскажут вам насколько вы неправы и насколько свят Шестов.
Тут высказывались как люди поставили себе произношение по этому "методу" если я не ошибаюсь. Я бы очень хотел услышать их произношение. Ведь просто так поставить произношение невозможно, даже при условии знания положения языка, губ и т.п. Должна быть работа с голосом плюс куча мелочей. Например, в английском это будет интонация, слабые формы, связанная речь (объединение конечных гласных и согласных, или согласных с согласными), сокращения, ритм, y-link и т.д и т.п. Поэтому когда я слышу хвастливые сообщение, что вот я себе поставил хорошее произношение, да еще и по Замяткину ... то просто не обращаю на это внимания.
我学会开拖拉机了
2018.07.11
Тема Ответить
25
2018.07.11johncase Штык да зубья, Он мне напоминает Михаила Шестова.
***Поэтому когда я слышу хвастливые сообщение, что вот я себе поставил хорошее произношение, да еще и по Замяткину ... то просто не обращаю на это внимания.

У Замяткина 100% та же самая история. Судите сами – видео перед вами.


Он как тот Изя из анекдота с длинной бородой, который напел Хаиму «кое-что из Карузо».

– Ох, уж этот Карузо! Столько шума – «Великий тенор! Самый лучший!»... Столько похвал, а он и фальшивит, и картавит!
– А ты что, слушал самого Карузо?
– Да, мне Изя вчера напел!


И при этом, Замяткин откровенно продолжает свою безумную патетику, по-видимому искренне думая, что доказал кому-то на этом видео своё умение говорить по-английски.
Вы же сами видите, автор здесь просто бебекает и мемекает, двух слов связать не в состоянии.

Как я это понимаю, всё, что я услышал на этом видео – всего лишь уровень студиозуса максимум 2-3 курса простого провинциального ин.яза. И не более того. В Москве и Питере учат намного сильнее.

С таким уровнем я даже затрудняюсь предположить ...  153  не знаю, кто ему доверил языковую подготовку «спецподразделений секретных военных», о которых он трепется на каждом шагу.

IMHO – Замяткин на самом деле великий аферист, а никакой не гуру.

И куда ему ещё китайский преподавать?! Он же глухой, как тетерев в валенке.  128

С такой-то фонетической базой в якобы уже ставшем родным для него английском – ему лучше рыжих белок в красноярском бору обучать языку Муму.
2018.07.11
Тема Ответить
26
Штык да зубья, Я сейчас не могу ютуб смотреть, завтра на работе гляну.
2018.07.11
Тема Ответить
27
ВКонтакте тоже залито: Видео про Замяткина
2018.07.11
Тема Ответить
28
2018.07.11johncase Поэтому когда я слышу хвастливые сообщение, что вот я себе поставил хорошее произношение, да еще и по Замяткину ... то просто не обращаю на это внимания.

Коллега, я вообще такую фразу как: «я сам себе поставил хорошее произношение в китайском языке» не могу считать хоть сколько-нибудь состоятельной. Неважно при этом, Замяткин ли стоит за нею или кто иной...

Скоро тридцать лет с начала моего пути в китайском языке. За это время я не встретил ни разу ни одного человека, кто мог бы утверждать это правдиво. Извините, но я считаю, что это невозможно.

Моя практика в китайском показывает: хорошее произношение вкупе с относительно свободно льющейся речью для человека, который начал учить китайский язык в зрелом возрасте
(от 15-16 лет и старше) – непременно выдаёт работу хорошего преподавателя или наставника фонетиста, как правило с самих азов.

Иначе в этой профессии и быть не может.  1

Именно поэтому все окружающие китайцы дружно поворачивают к такому иностранцу головы, вытягивают шеи и наперебой начинают расспрашивать, расширив от природы раскосые глаза:
« 哎呀!老板!你真了不起!你的汉语是在哪儿学的?» 31

Подозреваю, кто-то непременно захочет оспорить мою уверенность и привести примеры «героев», поставивших себе произношение самостоятельно. Что ж, это можно будет выделить в отдельную тему.
2018.07.11
Тема Ответить
29
2018.07.11Штык да зубья Коллега, я вообще такую фразу как: «я сам себе поставил хорошее произношение в китайском языке» не могу считать хоть сколько-нибудь состоятельной. Неважно при этом, Замяткин ли стоит за нею или кто иной...

Скоро тридцать лет с начала моего пути в китайском языке. За это время я не встретил ни разу ни одного человека, кто мог бы утверждать это правдиво. Извините, но я считаю, что это невозможно.

Моя практика в китайском показывает: хорошее произношение вкупе с относительно свободно льющейся речью для человека, который начал учить китайский язык в зрелом возрасте
(от 15-16 лет и старше) – непременно выдаёт работу хорошего преподавателя или наставника фонетиста, как правило с самих азов.

Иначе в этой профессии и быть не может.  1

Именно поэтому все окружающие китайцы дружно поворачивают к такому иностранцу головы, вытягивают шеи и наперебой начинают расспрашивать, расширив от природы раскосые глаза:
« 哎呀!老板!你真了不起!你的汉语是在哪儿学的?» 31

Подозреваю, кто-то непременно захочет оспорить мою уверенность и привести примеры «героев», поставивших себе произношение самостоятельно. Что ж, это можно будет выделить в отдельную тему.

Так там есть люди, которые себе поставили английское произношение. И он сам пишет, что в случае с азиатскими языками процесс идет дольше, что расписано в деталях. У вас нет опровержения наглядного, что сие не работает, как и вашего видео, где вы демонстрируете свое произношение и бохатой китайский, притом требуя этого от других. Своими пассажами вы мне напомнили одного персонажа из мультика "Дюймовочка", который тоже квакал и раздувался от важности, а еще и корону носил.  14

PS И, если вы такой окодемек, то должны были знать, что Замяткин не требует денег за свою книгу и рассказывает, как можно составить матрицу самому (или купить, если лень). Ага.
同一个世界同一个梦想!
2018.07.12
Тема Ответить
30
2018.07.12Kane Так там есть люди, которые себе поставили английское произношение.

Да, конечно, есть! 14
Одного из них – родоначальника метода - вы прямо сейчас можете увидеть и оценить непосредственно на приведённом здесь видео – см. посты выше. 65


2018.07.12Kane У вас нет опровержения наглядного, что сие не работает

Ах, если б оно так было.
Но я задавал напрямую вопросы окодемегу-замяткену и его ученикам – мне не было представлено ни одного оппонента.

Никто не вышел и не сказал, что он сделал это.
На его форуме нет ни одного последователя метода (именно в китайском), кто мог бы это утверждать.
За целых 10 лет существования его китайских матриц онлайн.
Какие мне или вам ещё нужны доказательства?

Вам требуются научные доказательства того, что нет чертей в доме?
Если вы их и так не видите?

Вот так и здесь – если я не вижу ученика замяткина в китайском языке в его собственной школе - стало быть, его и нет.

Если же он есть – пусть выйдет и прочтёт диалог какой-нибудь.
И я тогда параллельно с ним прочту тот же диалог - с ещё большим удовольствием.
А вы лично и другая публика сравните и дадите оценки.

2018.07.12Kane Своими пассажами вы мне напомнили...


А вы мне. Напомнили.
Защитника несуществующих чертей. И лже-профессоров.
Развели тут – клуб защиты чертей и демагогов.

Вы лично выучили китайский по методу Замяткина?

Отлично! Это то, что нужно.  1

Я вас приглашаю на онлайн языковую дуэль – мы с вами возьмём один и тот же диалог из его матриц каких-нибудь.
А можем просто небольшой простой текстик из любого учебника или из жизни на слух ... как угодно.

В конце-концов, не так уж важно, что читать, важно КАК.
Подготовились минутку другую. И читаем оба по очереди – на камеру.

Это чтоб вы мне подстрекательского тона фигню здесь не писали типа:

2018.07.12Kane как и вашего видео, где вы демонстрируете свое произношение и бохатой китайский


Гы!  14  уже много раз приглашал – прямо на его Замяткина форуме – любого его ученика китаиста и последователя выйти и устроить вот такую контрольную встречу в эфире – можно сказать языковую дуэль. Так ведь ни один же не вышел.

Может быть, вы лично выучили китайский по этому методу?! Вы готовы показать это?
Я буду рад с вами побеседовать онлайн и посостязаться в 发音技巧. С большим удовольствием.

Но вместо этого его же ученики открыто пишут такую хрень, что заснуть невозможно от смеха – дескать, китайский вообще не нужен людям в современном мире  29 71 39

Я им предлагаю:
«Пожалуйста, найдите таких успешных последователей и явите их миру и мне!»

А они отвечают:
«Пожалуйста, сделайте современную китайскую культуру хоть сколько-нибудь интересной хоть для кого-нибудь.

Еще раз - не уперся никому китайский, кроме чудаков, которые верят в великую китайскую экономику и всерьез считают, что завтра весь мир будет говорить на китайском и без него не обойтись.
История, кстати, говорит о том, что язык получает распространение не благодаря экономическому росту, а из-за роста культурного влияния.

Что сегодня Китай предлагает миру в культурном плане? Три поп-песенки, которые без пол литры друг от друга не отличить? Великий трактат великого стратега, который победил... э-э... что-то я забыл, кого он там победил, мужиков из соседнего села? Кто сейчас, никуда не заглядывая, может сказать кого он победил? Несколько видеоигр, в которые геймеры не играют, а играют только те, кто вечно курсором тычит во всякую рекламу и ерунду всякую скачивает. Что там еще у нас есть? Книги-фильмы есть, до которых кому-то дело есть? Нет? А на кой тогда он сдался кому, этот китайский. Китай варится в собственном соку, даже космическая программа у них увечная из-за секретности и, соответсвенно, невозможности нормально сотрудничать с остальным космоколхозом. Никому они не интересны.

Кстати, с китайцами даже не поиграть. Вот я играть люблю, со всеми уже давно переиграл, кроме китайцев. На американских и европейских серверах китайские ip блокируют и банят сразу автоматом. На китайских серверах нормально поиграть нереально, ибо у них там "свой интернет", человеку из Европы на нормальную связь можно не рассчитывать. Ага, вот настолько они сами по себе в отрыве от всех, что с ними даже не играет никто. Точнее, они ни с кем. Что, на самом деле, без разницы.

Сегодня люди ходят в английских рубашках и носят английские ботинки. Или наоборот? Не важно. Поэтому мир учит английский. Когда и если люди вдруг начнут китайские рубашки носить, тогда, может быть, и язык их интересен станет хоть сколько-нибудь заметному количеству людей.

Люди, освоившие китайский, появятся здесь когда Китай изменится.»


И что я после этого должен доказывать кучке идиотов, которые это пишут?! 33  71  57

Состязаться в безумии я не намерен ни с кем.
Поэтому я удалил оттуда свои записи и материалы и ушёл с его исполненного духа безумия и фанатизма форума.
Более не желаю присутствовать в таком дурдоме.
2018.07.12
Тема Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +