<<< 1 ... 7 8 9 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
71
2018.08.24Lady_Shanghai .
И вот вы знаете? мне муж сказал, я тебе буду твою зарплату так давать, каждый месяц, только, пожалуйста, не работай...
Вот и вся арифметика моей меркантильности.

П.С. у вас с женой сколько детей в Китае, как справляетесь?

Да если честно, если есть любящий человек рядом, который понимает что детям до поры до времени лучше с матерью чем с нянями, то почему бы и нет. Мне кажется это нормально. Если не затягивать , а пару лет посвятить своим детям.
2018.08.24
72
2018.08.24Oxygen Да если честно, если есть любящий человек рядом, который понимает что детям до поры до времени лучше с матерью чем с нянями, то почему бы и нет. Мне кажется это нормально. Если не затягивать , а пару лет посвятить своим детям.

А через пару лет детей няне отдать?
2018.08.24
73
2018.08.24Крайнее отвращение В других случаях есть профессиональные няни, да дорого, но мы всё заранее планировали

Мне показалось, или вы сейчас тоже к деньгам все свели?

Так про няней я и не спорю. Прочитайте выше. Я работала, былИ нянИ. Ну вот как-то недотягиваю я до высокой зарплаты, не платят мне больше 12. А отдавать няням бОльшую часть своей зарплаты и оставлять в кармане 3К - это как минимум неразумно.

И детей мы тоже планировали...Только вот не запланировали, что родив второго, я с ним проведу почти 7 месяцев в больнице за первые два года его жизни...а так все остальное у нас по плану.
2018.08.24
74
2018.08.24Lady_Shanghai Мне показалось, или вы сейчас тоже к деньгам все свели?

Вам показалось. Спасибо за диалог! Крайне агрессивный форум, всего хорошего.
2018.08.24
75
2018.08.24美人鱼 А через пару лет детей няне отдать?

Почему , дети должны же приобретать какую то самостоятельность. Сейчас детей так опекают . что они к совершеннолетию ни готовить ни стирать не умеют. Я в 5 лет часто оставалась одна, и с позором ела подгоревшую яичницу )) Зато к 12 уже готовила борщ и тд.. Дети сейчас гораздо более быстро развиваются, так что я думаю к 6 -7 когда они начинают сами ходить в школу ( меня в школу никто не водил ) , вполне можно выйти на работу.
2018.08.24
76
2018.08.24Крайнее отвращение Я не об этом же, если вы изначально работали там, где не развивались, то вообще давно нужно было сменить работу, причём тут дети.

Я работала в нашем ресторане (все делала: и за барной стойкой работала, и на кассе, и на кухне овощи мыла, резала, даже посуду мыла и полы мыла тоже)...много ситуаций было, когда кто-то вдруг РАЗ и заболеет, и работникам срочно помощь нужна...Я все умею, вот не поверите, и никакой работой не гнушаюсь...я, правда, не знаю, куда нужно было там еще дальше расти, но не раслось...
Хотя нет, мы могли бы открыть сеть ресторанов...Вот, тут вы правы.
2018.08.24
77
2018.08.24Крайнее отвращение Вам показалось. Спасибо за диалог! Крайне агрессивный форум, всего хорошего.

где вы увидели агрессию? Это вы к нам совсем недружелюбно настроены...Особенно если посмотреть на ваш НИК...
2018.08.24
78

дело даже не столько в том, кто рядом, а в том, что у каждого человека свое предназначение в жизни. Кто-то на работу, как на праздник, а кому-то кашу дома малышам варить хочется и мужа с работы встречать. Я очень часто слышу, как люди осуждают неработающих мам, приводя примеры из своей жизни "а вот я...", "а вот у нас...". Как будто это единственная верная жизненная позиция, которая должна подходить абсолютно всем и во все времена.
У каждого своё счастье, зачем так агрессивно осуждать и навязывать свой опыт?
2018.08.24
79

А можно задать нескромный вопрос? Вы ранее писали, что уже лет 10 не работаете, если я правильно увидел. У Вас нет страха от того, что кроме как супруга и мать детей западного экспата Вы как-то себя по-другому охарактеризовать не можете? Если человек не работал 10 лет, то это практически unemployable или что-то низкооплачиваемое на неполный рабочий день. Другой вариант - если что-то не вышло с этим европейцем, то быть содержанкой у другого. Но тут, если брать во внимание эти 10 лет и двоих детей, могут быть сложности.
Вы об этом не задумывались?
При этом я Ваш труд (это действительно труд) по воспитанию двоих детей в Китае уважаю. Но даже если Ваша базовая зарплата была ранее 12 тыс., что, кстати и сейчас прилично для новичка в крупном городе (если на руки), то хоть какие-то карьерные, пусть и небольшие, возможности у Вас бы были, тем более в Шанхае.
Но карьера матери, она как бы не очень транспортабельна с учетом 2 детей. Тут уж точно карьерного роста нет, количественные увеличения не в счет.
2018.08.24
80
2018.08.24Oxygen я думаю к 6 -7 когда они начинают сами ходить в школу ( меня в школу никто не водил ) , вполне можно выйти на работу.

в больших городах детей водят в школу, чаще возят как минимум лет до 10-12.
Потому что и школа не всегда в соседнем дворе, и детей одних на улицу выпускать опасно.
2018.08.24