Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
61
Вот кстати, статья старая, но в деталях точная. Да и не поменялось с тех пор практически ничего: http://asiarussia.ru/news/14450/
2019.01.30
Тема Ответить
62
2019.01.29Шушпан И вспомнить любую экскурсию в Китае, где китайцы, про каждый камешек-какашечку рассказывают стихами, насколько это прекрасный экспонат, и что сам Мъ! лично восхищался этим экспонатом, и что без этого не было бы нас всех тут. (И на форуме тоже)...

Вот уж не надо. Лично приходилось ненавязчиво поправлять гида при официальной экскурсии, что, к примеру, вон то здание неподалёку от Храма Неба - это вовсе не "какой-то технический сарай", а Павильон смены одежд, в котором император одеяние менял перед посещением храма (о чём там рядом на стенде написано, в который пришлось гида фактически носом ткнуть) и т.д. и т.п.
2019.01.30
Тема Ответить
63
Константин Яхонтов безусловно герой, последний из могикан. Но нужно понимать, что, как уже здесь отмечалось, поляну подчистую отдали китайцам. Да и в Европе и в США китайский туризм полностью контролируют китайцы. Это в РФ неувязочка сначала вышла. Оказалось, что в РФ есть огромное количество россиян профессионально владеющих китайским, и уже работающих гидами. То есть ненормальной ситуация как раз и была в 2014-2015 годах. когда российские турфирмы и русские гиды принимали китайцев. И, наоборот, сейчас норма. Китайцы во всем мире имеют право на свой этнический бизнес. Так же, как, например, как и цыгане. Никакими обмундсменами это не решить! Тем более, что РФ и так есть этнически-клановое недогосударство, и китайцы прекрасно вписываются здесь со своим криминальным этническим бизнесом. Единственный выход - это сохранить то, что есть, а именно туризм из западных стран и богатых стран третьего мира. И нужно не допустить, чтобы китайский туризм мешал приему гостей из цивилизованных стран или из стран, туризм которых выгоден хотя бы. Поэтому нужно потихоньку делать туризм в РФ чайна-анфрендли. Потихоньку саботировать, там где можно, обединяться, вытеснять, бойкотировать и маргинализировать, не селить китайские турфирмы в гостиницы, которые могут выкупить западные туристы. Я слышал, что в Турции или где, есть гостиницы туристические, которые подаются западным туристам, что они "без русских". То же самое нужно делать и в РФ. Единственный выход - это глухая-преглухая оборона. Тогда мы сможем продержаться на 100 лет дольше.
2019.01.30
Тема Ответить
64
2019.01.30Важной песни Внемли а много групп + помногу человек + щедрые откаты магазинов и ресторанов + еще и с более богатого сословия - там далеко за вань улетают.

Очень примерная сумма от 150 тыс.руб./мес (в сезон, конечно)
2019.01.30
Тема Ответить
65
Мне в 2016 китайский гид(турлидер,сопровождающий группу в 40 китайцев)говорил,что от 20000 юаней в месяц получается.Учитывая,что от русских они скрывали и занижали финансовую информацию,можно предположить и больше(в сезон)
2019.01.30
Тема Ответить
66
Baikal, моя сумма от русского гида (тоже, возможно, частично скрыта или просто не учтена )
2019.01.30
Тема Ответить
67
2019.01.30wusong Вот уж не надо. Лично приходилось ненавязчиво поправлять гида при официальной экскурсии, что, к примеру, вон то здание неподалёку от Храма Неба - это вовсе не "какой-то технический сарай", а Павильон смены одежд, в котором император одеяние менял перед посещением храма (о чём там рядом на стенде написано, в который пришлось гида фактически носом ткнуть) и т.д. и т.п.

Да. Абсолютно согласен. Но опять же, экскурсия экскурсии рознь. Наверное, туризм стал менее разборчив в качестве, а больше стал интересовать людей как явление. Отсюда и целые отряды неквалифицированных гидов. В идеале, конечно, краткие курсы и экзамены для гидов. Но... мы ведь все понимаем, что тут же появятся объявления "сертификаты гидов. 100% гарантия, белые, проходят проверку по базе %вставьте название%"
Кстати, а вот по делу, кто что скажет, какие меры действительно помогли бы?
2019.01.30
Тема Ответить
68
сарма, 300-400к в месяц доход у более менее неплохого гида китайца. Может и выше быть
百花齐放,百家争鸣
2019.01.30
Тема Ответить
69
Полностью согласен с Vaily! Хотел написать всё тоже самое. И про налоги с гостиниц и ресторанов, и про нелегалов-мигрантов, работающих гидами, и про адекватную рекламу туристических объектов страны, и про элементарное удобство для простого иностранного лаобайсина туриста.

Не надо лишних законов, всё уже давно есть. Даже поуменьшить бы не мешало, упростить. Государство-импотент не может (или не хочет) добиться их выполнения. Это же голову надо приложить, и про совесть не забывать. Наши чинуши: одни, что повыше, нахаляву жрать хотят, а другие, что пониже, этими же бесконечными законами и бюрократией зажаты так, что не рыпнешься.

И той же монетой можно было бы быстро и эффективно ответить: с хреновым открытием счетов в банке, с ловлей подрабатывающих китайцев-студентов.
Нет ТЗ — результат хз...
2019.01.31
Тема Ответить
70
2019.01.31Лёлят Полностью согласен с Vaily! Хотел написать всё тоже самое. И про налоги с гостиниц и ресторанов, и про нелегалов-мигрантов, работающих гидами, и про адекватную рекламу туристических объектов страны, и про элементарное удобство для простого иностранного лаобайсина туриста.
Вы все мечтатели. РФ - это не государство - стейтс. РФ - это пул этнически-корпоративных кланов, управление по понятиям. Китаю дали несколько полян: лес на корню, туризм, доли в нефтянке. А если начать педалировать какие-то новые законы или исполнение старых, то Китай с подкитайским чиновниколитетом так ответит, что мало не покажется. Будет еще хуже. Единственный выход, это опускать ситуацию до низшего уровня, то есть деградировать ее. Дружить с криминалитетом, организовывать сборы, наезды и так далее.
2019.01.31
Тема Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +