Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
61
Так тут и помимо банков проблем до чёртиков. Например, вичат. После блокировки тебя выкидывают из социума, ты никому не нужен. Были "друзья" - не стало. Домашку для ребятишек посмотреть - тоже негде, так как в дневники не записывают. Просто посылают на три буквы.
2019.04.25
Ответить
62
Лысый, действительно. Это не иностранцев ограничивают, а только ылосыженей, которые в глазах китайцев рядом с пиратами из Сомали.
2019.04.25
Ответить
63
2019.04.25Онип Лысый, действительно. Это не иностранцев ограничивают, а только ылосыженей, которые в глазах китайцев рядом с пиратами из Сомали.

вы уверены что половина Китая вообще вкурсе где Россия, не говоря уже про сомали? Половина главное знает - где ближайшая чыфанька и жизнь удалась.
2019.04.25
Ответить
64
Цяниф, вы только что косвенно подтвердили мои слова 14
2019.04.25
Ответить
65
2019.04.25Лысый 脸在笑,
спрашивал в банке, если будет зеленая карта, то можно ли открыть счёт. Ответили, что нет. Сейчас с китайцами надо договариваться. Так что не всё так однозначно.

Так зеленая карта это ведь не означает смена гражданства. Вы ведь все еще остаетесь гражданином своей страны, просто можете много лет тусить на территории Китая, получив некоторые права коренного населения.
2019.04.25
Ответить
66
В общем, опять Вайли должен отделять мух от котлет. После анализа форума, выводы следующие. Проблемы, с которыми сталкивается иностранец:
1) ограничения из-за своего нелегального/полулегального статуса. Где-то 50% от всех проблем - унижения на границе, банковские блоки и фризы вичат-платежей(по этой причине). Это наоборот здорово и тут гайки надо крутить дальше.
2) Проблемы из-за лени китайских админов. Вроде неприятия системой имен длиннее 5 символов или отсутствия поля "паспорт" в тех же регистрационных формах в гостинице. 30% и с каждым годом все вроде как становится лучше. Ну серьезно, лаоваям стало проще.
3) проблемы законодательного характера вроде запрета для иностранцев на 购汇 в интернете. Ну, тут ничего не поделаешь и остается только надеяться на то, что когда-то все-таки решат что-то изменить.
4) ну и, возможно, некоторые проблемы из-за обладания паспортом, который в рейтинге Хенли далеко не в ТОП-10. Ну тут тоже особо ничего не поделать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.25
Ответить
67
vaily, ксати, а что там по запросу в комитет жалоб и предлоений, еще не приходили дяденьки с камерой?
2019.04.25
Ответить
68
barss1986, не, щас надо взять ответ из 工信部 о том, что можно симку купить, ответ из Юникома о том, что технической возможности нет и отнести все это в суд, но я как представлю себе дальнейшую кашу, так лень становится.
Я слишком стар для такой фигни (с)
2019.04.25
Ответить
69
Ещё историю хотите?
Друг китаец с универа позвал в гости в соседний городок. Я с радостью собрал остаток привезенных с собой российских сувениров и в магазине купил российские кексы и пирог. Но на 检查站 меня остановили из-за иностранного паспорта так как все другие пассажиры проходили через турникет просто приложив свои айди-карты. Бравые ребята полицейские задали хуеву кучу вопросов, позвонили другу, в конце сказали что могут меня пропустить при условии что я не буду у них дома ночевать, а в какой нибудь местной гостинице. Мне конечно не резон приехать, 20 минут попить чайку и бежать ловить последний автобус, поэтому вот иду пешком 6-7 км, в испачканных кроссовках, с мозолью на ноге, с мыслью о том что летом свалю отсюда с концами и буду "любить" Китай издалека, порой вспоминая холодными сибирскими ночами. А Китайский наверно забудется, уже ассоциации не очень хорошие. В запасе ещё пару языков, поэтому норм.
2019.04.25
Ответить
70
Они знают, в след. раз переедьте в нормальный город и провинцию. И будет вам счастье.
2019.04.25
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +