2021.01.21 Тайкунафтик Так ты в Циндао или в Бэнбу живешь??
Сейчас в Циндао, через какое-то время переезжаю.  Какое-то время это месяц, два, три. Как получится.
Я вот как раз и не переезжаю, потому что хочу норм работу с рабочей визой.  Крайне не хочется семейную, ибо не хочу рисковать
сейчас - циндао, скоро переезд
2021.01.19 Ёсойи А чего вы гадаете? Даже если поймали - там не фиксированное наказание, а вилка наказаний. Предупреждение или штраф или арест или депортация (или комбинация из любых вышеперечисленных).
Ну и от поведения зависит - одно дело каяться, смотреть в пол и обещать, а другое - нагло орать «не имеете права и бить кулаком по столу».
Ну и с другой стороны возможно. Не понравилось кому-то осуществление 扫黑除恶 на местах и обьявил он неполное служебное соответствие начальнику местной миграционки. И какие бы ни были агенты-решалы, на кого так любят все уповать - получат по максимуму.
Так что хватит попыток поиска тех, кто вас заверит, что у вас все будет хорошо. Никто не заверит.
Плохо оно закончится в любом случае. Вопрос в том, когда.
В идеальном случае плохо будет тогда, когда стукнет 35, и вы осознаете, что все, что у вас есть - пара миллионов рублей(которые еще из Китая надо вывезти), однушка в Бирюлево. А все, что вы умеете - громко кричать «хеллоу» и рассказывать сказки про свою успешную жизнь в Китае.
Собственно, в 2020 так у очень многих получилось.
На самом деле тут опять встает вопрос, а что для человека "успех", мои знакомых успешно "тичерили" в течении 4 лет и вернувшись сюда вполне успешно нашли работу которая им по душе и вышли на неплохой заработок. Успешно заработанные деньги на счету, еще не 35 как вы говорите, но никакого осознания неудачи не почувстовали. Все от людей зависит. Естественно, если у человека нет никакого желания куда то дальше двигаться, то все понятно. Но если нужны деньги для старта, то Китай в этом плане очень многим помог, в том числе и мне.
2021.01.20 barss1986  Yunna, сижу в вичате в мужской группе, чуть ли не половина из активных юзеров - славяне - преподы английского с рабочкой. Аналогично в Ухане и Ханчжоу среди СНГ-шников. Жить захочешт - не так раскорячишься. Да и критерии на местах "плывут"
Я это понял, когда, оформляясь на текущей работе и посетовав по телефону главной тетеньке из 科技局, что недозащитил PhD, получил ответ, что "жаль, так бы А-пермит, наверное, дали". Хотя по формальным требованям, мне до А-пермита, как Зигеру до Лувра=)). Собсно, давешнаяя попаболь покинувшего нас главного правдолюба является косвенным свидетельством того, с каким пиететом истинные поситатели GCD относятся к носителям оного=)) А его, оказывается за пробитого и пропитого халявного 博士 дают=))
А что хорошего дает А пермит что многие так его хотят?
罗哇哇, ничего, как медальки в WOT
2021.01.21 罗哇哇 А что хорошего дает А пермит что многие так его хотят?
Ну например если два-три года проработали, то при продлении визы можно получить резиденс пермит не на год а на 2-5 лет, это в Шанхае.
|