Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Первая мысль от нового дизайна - "Опять интернет тупит, вёрстка слетела". Ан нет.
ИМХО, сейчас очень большое нагромождение элементов получилось, сложно ориентироваться.
Например, строка кнопок с разделами форума неожиданно превращается в заголовок столбца с временем комментария и именем. Который, в свою очередь, прилип к "последнему поиску" (если что-то и надо было удалять с главной, так как раз его).
А нижний раздел "новостей" в ширину заканчивается там, где заканчиваются кнопки тем форума (а не всего сектора тем).

Есть к чему стремиться Smile
2016.07.10
Ответить
2
Верните чат...
Он играл важную роль индикатора активности/живости сайта и создавал очень важное ощущение "присутствия" других пользователей на сайте, одновременно с тобой.
Грубо говоря - ты заходил на сайт и чувствовал, что с тобой сейчас еще 10-15 человек вместе здесь находится и ты не одинок

А сейчас сайт похож на исповедальню/молельню в открытом поле - вокруг никого, только ты и форум, где непонятно кто и когда тебе ответит и ответит ли вообще. Оставляй записи на нем и уходи, в гордом одиночестве. "Помолись и проваливай".

Я конечно понимаю, что поиск в словаре - самое важное, но лично для меня была важно и ощущение коммьюнити. Более того - в чате можно было задать вопросы, для которых лень создавать тему было или "слишком жирно". Сейчас такие вопросы задать негде.
Форум - как место для общения куда более неповоротлив и как показывает практика - большинство пользователей им не пользуется, а пользуется им активное меньшинство.
С чатом это большинство, не хотящих пользоваться форумом пользователей получали возможность быстро и безболезнено задать вопрос, а теперь этой возможности нет.
Непонятно чем чат мешал, в итоге.
2016.07.10
Ответить
3
2016.07.11kererium “Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" -и это вынесено в заглавие сайта, призванного помогать людям изучать язык! Складывается впечатление, что у человека, написавшего это, мозгов нет.
Мозги у него есть, а вот русский язык действительно... не очень. 52
"Сайт о Китае и китайском языке для профессионалов и любителей"- наилучший вариант.

2016.07.11WTiggA Господи, это у меня с браузером проблемы или так действительно будет выглядеть главная?
В ответ раздался громовой глас с небес:
"С твоим браузером все в порядке! Так действительно будет выглядеть главная." 14
2016.07.11
Ответить
4
На мой взгляд, можно всего лишь поменять слова местами:
"Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" на
"Сайт для профессионалов и любителей Китая и китайского языка" или
"Сайт о Китае и китайском языке для профессионалов и любителей".
2016.07.11
Ответить
5
Господи, это у меня с браузером проблемы или так действительно будет выглядеть главная?
   
2016.07.11
Ответить
6
А можно перенести "форум" и "поиск" куда-нибудь повыше или вообще забабахать "поиск" жирным шрифтом? Может, после этого некоторые хотя бы попробуют поискать ответ на свой вопрос на форуме прежде, чем лепить новую тему с вопросом, который задавался уже 100500 раз (особенно актуально для стипендиатов  71 ).
2016.07.10
Ответить
7
Перемены на глагной - всё переделано под адаптивность, чат прибит.

Под адаптивности недавно переделаны форум, комментарии и словарь в разной степени успешности, пока только поверхностно.

Чат прибит, чтобы не мучился, давно уже как чемодан без ручки, решил под шумок от него избавится.
В замену ему сделано быстрое открытие темы (кнопка, форма прям на главной). Форум будет переделываться существенно.

Объявления и галерея пока не вошли, будут добавлены, объявления точно. Там сыровато ещё.

"Раньше было лучше" не принимаются, чат закопан и откапываться не будет. Раньше было хуже, будет лучше. Удобно, что в разгар лета получилось, когда активность минимальна.
Сейчас будет проще развивать, раньше всё было гвоздями прибито, теперь - скотчем.
Косяки есть, ещё в процессе.
2016.07.10
Ответить
8
Переделал, пока что так будет висеть денёк для ощущений. Извращение, но достаточно интересное.
Только что осознал, что весь форум легко преобразуется в чат с темами. Возможно потихоньку в этом направлении и будет мигрировать, чтобы сочетать лучшее из обоих форматов.


2016.07.10CyrillKa "Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" - это тоже что-то новое? Слова "профессионал" и "Китай" связываются в словосочетание с помощью предлога. И падеж там другой в отличии от слова "любитель" (не родительный).
Это хорошо забытое старое  21
2016.07.10
Ответить
9
“Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" - звучит странновато, эт да..
А где же главная фраза "Большой Китайско-Русский словарь"? Это ведь название сайта, а теперь и не поймёшь аббревиатуру.. Надо куда-нибудь вставить - как заглавный девиз же! Smile

То, что убрали чат - не знаю, насколько хорошо) Нет, сам им пользовался редко, но это, по-моему, был прекрасный способ для новичков задать какой-то простенький вопрос (одно слово какое-нибудь непонятно, например), и так же быстро получить на него краткий ответ. Теперь, если из-за каждого непонятного слова будут создавать тему на форуме - это будет... нагромождение просто! И так, каждый раз, когда создавалась новая тема ради перевода слова, было странно, и, даже, раздражало... Теперь, видимо, это будет постоянно... Может быть, вместо чата (если уж избавляться от него), создать отдельную ветку/тему на форуме (выделить её, может, как-то), в которой будут именно фаст вопросы по переводу? Т.е., да, это будетфактически тот же чат, только уже в виде форума? И "спамить не будут" так, как раньше)

Хотел давно спросить, а насколько актуальна колонка "Последний поиск"? Ну... Кто-нибудь на неё вообще смотрит? Да, я понимаю, это, своеобразный, показатель работы форума, его постоянного обновления, но... Кто на неё обращает внимание? Тот, кто первый раз на сайте, скорее всего, сразу заглянет на "форум", "поиск" или создаст тему сразу, с вопросом. Завсегдатаи же просто игнорируют эту колонку. Разве нет?

Новая концепция горячих тем на главной - очень здоровская идея) Вид, пока что - не очень) Теряются сами темы, наверное просто каждую из тем надо выделить получше - не только синим цветом ссылки.. А так - удобно видеть все последине сообщения - помогает быстрее сориентироваться)
2016.07.11
Ответить
10
БКРС, опять немного критики, но сейчас внешний вид главной страницы стал похож на лоток на блошином рынке, всякие интересные, но уже поношенные штуки вывалены в совершенном беспорядке на всеобщее обозрение...
Это все потому, что визуально они никак не разделяются, похоже на облако тегов...
Короче, приближаемся по уровню интуитивности интерфейса и оформлению к китайским форумам, типо 天涯
И вообще уже почти как на китайском сайте интерфейс у нас...
2016.07.11
Ответить
11
2016.07.11бкрс На счёт списка тем с сообщениями вопрос спорный, мне например, они удобны, чтобы сразу оценить есть ли что-то, что я не видел, без открытия каждой темы. Профит же.

Это не спорный вопрос: на главной сейчас просто каша. Названия тем не разглядеть, всё одним шрифтом, никак визуально не отделено друг от друга. Оно может казаться удобным и логичным только создателю (который понимает, какой элемент к чему относится), но не пользователю Smile
2016.07.11
Ответить
12
Очень сильно сбивают развёрнутые последние сообщения в темах. Мне они не интересны некоторые, а вынужден читать. Единственное неудобство.
2016.07.11
Ответить