Сообщения Ветер

1
>>>
2016.10.03сарма Надеюсь, вы получаете достаточно натрия и хлора с другими продуктами. Абсолютно исключать соль из питания нельзя, особенно если ещё заодно в рационе нет мясных и молочных продуктов.

Я просто не добавляю специально соль в пищу, молочные и мясные продукты ем. Китайскую еду тоже ем (они туда соль добавляют), специально соли не избегаю.
Я не спортсмен, мне просто в свое время врачи посоветовали потребление соли ограничить и сахара (его я тоже не добавляю отдельно).
Так уже года 2-3 живу, не заметил каких-то сильных изменений. Но буду, мб чуть-чуть подсаливать пищу, но соль и так везде где только можно есть, не думаю, что перестав солить еду - соль полностью исчезла. Просто ее стало намного меньше.
2016.10.03
ЛС Ответить
2
>>>
2016.10.03东方火兔 Так-так, тут я эксперт. 14

Как приготовить рис по-китайски без рисоварки.

Берём относительно большую и высокую кастрюлю, наливаем на дно примерно 5 см воды. Берём большую глубокую фарфоровую пиалу, заполняем её рисом, тоже заливаем её водой, примерно в соотношении 2 части риса, 1 часть воды. Ставим пиалу внутрь кастрюли, кастрюлю на огонь, закрываем плотной крышкой и ждём примерно полчаса. Ни в коем случае не снимать крышку до готовности, иначе выйдет пар.

Получиться даже вкусней, чем в дешёвой рисоварке из универмага, т.к. 100% не пригорит. Можно баловаться с количеством воды/временем варки, чтобы добиться нужной "влажности" риса.

Вовсе не обязательно так усложнять задачу, но способ хороший. Главное - добиться, чтобы рис готовился на пару, а не "варился" как каша.
2016.10.03
ЛС Ответить
3
>>>
2016.10.03大好人 У меня отвращение именно к несоленому рису. Не понимаю, как можно привыкнуть к еде без соли? Русские даже кукурузу солят при варке! Не говоря уже о хлебе и кашах.
И вообще, зачем в 炒菜 кидать так много 增味剂 и 油, чтоб потом искать оправдания, типа несоленый рис компенсирует чрезмерно соленые и жирные блюда?! facepalm

Забавно, я вообще в еду соль не добавляю. Дело привычки.
2016.10.03
ЛС Ответить
4
>>>
2016.10.02Oleg2 Ветер, А почему "маленькими зёрнышками"? Я, когда захожу в отдел, где продают рис, сразу вспоминаю чайный магазин Smile

Да и про "сухонький" тоже относительно. Это, наверно, если его на сковородке обжарить. А прямо из рисоварки он чаще слегка "влажненький" бывает Smile Это даже не говоря про "жиденькую" кашку с кусочками мяса и вкраплениями овощей утром. Раньше, кстати, джоу не понимал и не любил категорически, но потом прочувствовал.

Потому что если длиннозерный рис - то вкус другой, не такой как в Китае.
В Китае тоже встречаются разные сорта риса, но в основном это короткозерный рис, длиннозерный - если и попадается, то очень редко, в качестве исключения.

И готовят китайцы рис несколько иначе. Если у нас из риса получают слипшуюся рисовую кашу и считают это вполне нормальным, то в китае рис готовят выпариванием почти ВСЕЙ воды, вплоть до того, как он не станет почти сухим (то есть без излишней воды, не стоит понимать буквально).
При этом он получается в меру липким, но сохраняет "рассыпчатость".
Так можно приготовить либо в рисоварке, либо в кастрюле, если уметь (нужно просто воды добавлять поменьше и под крышкой выпаривать на медленном огне, пока вода не кончится, можно чуть подливать воды)

p.s. вот единственное что переносить не могу - это их 稀饭, такой рис в вязкой кашице, туда еще соленья добавляют 小菜 или с 馒头 едят, вот это для меня слишком пресно...
2016.10.03
ЛС Ответить
5
>>>
Мне нравится именно китайский рис, и именно по-китайски приготовленный - такой сухонький, маленькими зернышками. Он замечательно оттеняет чрезмерную жирность многих блюд китайской кухни. Отвращения не появилось. Ем рис в меру, можно же чередовать это с лапшой, пельменями итд.
2016.10.02
ЛС Ответить