Сообщения 还诉

1
>>>
2018.05.27味灵 А кто- нибудь сталкивался с тем,что в Шанхае нет свеклы? Я конечно, не лазила по всему городу, но в районе, в котором я живу - ни на рынках, ни в 家乐福 при всем изобилии овощей, свеклы нет. Даже фотку свеколки показывала - не знают. 33

В авокадо леди есть в Шанхае точно.. везде ее не продают, но в Шанхае многие магазины стали продавать, я вижу иногда
2018.05.28
ЛС Ответить
2
>>>
2018.05.25Шов Ну блин. 1) в отличие от среднего российского магазина, где мука только пшеничная и только 1-2 видов, в китайских магазинах одних только видов пшеничной муки вагон целый, различающейсч по клейкости и бог знает по чему ещё. Имейте в виду. 2) блины на чем кстати? На кефире/молоке? В любом случае, с молочком в Китае таки грустно, но нормальное молоко, которое в хододтнтке испортится даже без открытия упаковки за 3 дня тоже есть много где, по крайней в крупных городах. А кефира и так нету.
3) осторожно предположу, что дома у вас плита электрическая, а Китае газовая, может газ на так выставляете?
4) ну и мало ли, мож в сковороде дело, чем черт не шутит.
Я это к чему. Тоже блины люблю, тоже не получались поначалу, но после серии неудачных экспериментов вроде норм стало =))

А про плов не знаю даже, там вроде вообще без проблем. Баранина китайская не зря хоть и дорогая, (в России тоже кстати не копейки стоит), но и имеет вполне ярко выраженный вкус. Видов риса уж где где а в Китае десятки. Приправы многие не купить в любом магазине, кроме зиры, это да.

Неа, плита газовая. Отличается уже на стадии взбивания. Оно как бы получается все и в Китае, просто вкус и качество не такое прям ах. Молоко, грибы, хлеб, безвкусный сахар, курица без навара (беру уже органик, чтоб хоть что-то было), никакие ягоды и проч. Готовить вкусно можно, но осторожно..
2018.05.25
ЛС Ответить
3
>>>
2018.05.25Шов Проблема с продуктами питания плохого качества актуальна и для России, и для Америки, хотя, казалось бы. И там и там есть магазины с органическими продуктами (как впрочем и в Китае), где можно быть уверенным в качестве (ну оно и стоит на порядок дороже).
Скажем, сырые яйца я бы и в России не стал есть. Слышал рассказ из первых уст, как даты ставят не тогда, корда яйцо было снесено и доставлено на склад, а тогда, когда в магазин их из склада везти собираются - там порой и неделя-другая проходит.
А то знаю я, многие соотечественники по приезду в Китай начинают считать все российское идеальным и экологически чистым - да вот то же пальмовое масло из поста ТС вовсю используется, да и маргарин тот же в выпечке. В своём глазу бревно не замечаем.
Я хоть и не из России, но позвольте заметить, что даже блины (карл) получаются настолько лучше из продуктов дома, что о плове и более сложных блюдах и говорить нечего. Хотя я покупаю продукты в импортных магазинах многие. Я даже не об органик, а просто об обычных продуктах. Но все едят разные блюда и продукты, потому в целом хз, иожет это у меня так.
2018.05.25
ЛС Ответить
4
>>>
Я считаю, оптимально по цене - либо самостоятельно готовить, либо столовая (если понравится еда). В чифаньках вкусно, но уже дороговато (в шх). Плюс количество соусов и неизвестных ингредиентов иногда пугает, а еда тяжелая и надоест быстро. Овощи-фрукты покупать на рынке (цены ниже). Можно и в супермаркетах, но по сути дорого европейские продукты брать, типа масло, сыр, йогурты. Для китайской кухни и в супермаркете все недорого. п.с - качество продуктов тут, в целом, очень посредственное
2018.05.25
ЛС Ответить