2020.05.22Под окнами клен
Вы просто группы в вичате мониторите или какие-то сайты?
В группах в вичате все это всплывает, я даже не мониторю специально, само попадается)
2020.05.22 В группах в вичате все это всплывает, я даже не мониторю специально, само попадается) 2020.05.22
2020.05.22 Вот буквально за прошлую неделю попадалось минимум три вакансии с оформлением (хотя сейчас скорее о трансфере речь) для не нейтивов Пока рано и бить тревогу, и расслабляться, потому что не ясно совсем ничего даже самим китайцам, но тенденция последний месяц скорее благоприятная 2020.05.22
2020.05.22 Точно не скажу, ибо опыта обучения в китайской магистратуре не было, но парт-тайм найти более, чем реально, звали, при том, что у меня опыта преподавания в Китае нет, и конкуренция в Пекине достаточно высокая. Многие однокурсники устроились в первые же месяцы, но у нас докторантура и очень свободное расписание. Чисто теоретически - не вижу причин для изменений в этой сфере труда после карантина на данный момент, скорее наоборот - многие сейчас уехали с концами и возвращаться не планируют. Тичерские вакансии сейчас всплывают с прежней частотой. Тут вопрос больше именно с попаданием в Китай и датой открытия границ. 2020.05.22
2020.05.22 От провинции зависит вроде, ну или точно не знаю, но некоторых знакомых из снг в небольших городах оформляли по рабочке как учителей UPD: так у него же ещё и информатика! 2020.05.22
Так а разве есть проблема сделать рабочку и работать тем же тичером, но уже легально, тем более с профильным дипломом и опытом?
Поступление в магистратуру норм идея, но не забывайте, что студент в Китае тоже имеет птичьи права, особенно, если жить в общаге Но вы вроде с поступлением в этом году припозднились уже, да и студенты точно так же в общем порядке ждут открытия границ, поэтому последний вариант наиболее разумен На будущее для магистратуры советую рассмотреть и поузнавать про Тайвань, вдруг больше заинтересует 2020.05.22
|