Сообщения terry_a

1
>>>
2021.09.17队系 Разговор каких-то вкусовых фетишистов & извращенцев пошел. Кофе это кофе, черный эспрессо или американо, остальное дрочево и от лукавого.

Это конечно я с вами согласен, но только лишь в том случае, когда кофе хороший. Тогда его разбавлять чем-то молочным или сладким - портить кофе.

Но обычно в этих всех местах, где мы его покупаем на вынос - он не настолько хорош, чтобы его можно было пить черным, эспрессо или американо, и при этом получать удовольствие.
2021.09.17
ЛС Ответить
2
>>>
Иногда даже себя помучить - беру утром из 便利蜂 кофе. Тоже с утренними делами в офисе идет хорошо. Но так чтобы прям насладиться и покайфовать - конечно нет. Я бы даже это назвал кофейный напиток, а не кофе.
2021.09.16
ЛС Ответить
3
>>>
2021.09.16femshepka terry_a не замечаете каких-то перемен в лакине за последние полгода? Может, я поехал кукухой, но у них очень сильно изменился вкус. Спросил у друзей - многие так же говорят. Коллективное помещательство или смена поставщика зерен или молока? 14

Честно говоря не заметил, хотя отличаются одна точка от другой слегка, но не так как вы описываете, что стало значительно хуже. Что точно, так это - лакин-автомат делает явно хуже, чем человек на точке. А все остальное - вроде примерно на одном уровне. Хотя у меня к нему в целом ожидания не слишком высокие.

Ну и возможно разница в том, какие напитки берем. Я например либо 拿铁,либо 澳白, без сахара, другое не заказываю у них. 美式 у них пить сложно, я его только с двойной порцией сливок.

Молоко вообще сглаживает углы. Поэтому возможно мне до сих пор нормально. Если зерна поменялись, то можно и не заметить.

Возможно вы пьете что-то другое, и ингредиенты этого чего-то поменялись. А возможно и только в вашем городе или точке. Мне говорили баристы из лакина, что иногда вкус может отличаться. Слегка
2021.09.16
ЛС Ответить
4
>>>
У меня кофе машина полу-автомат, это в которой сам молешь, потом в портафильтр засыпаешь, такой набор для энтузиастов, кому хочется чего-то более интересного, чем машина автомат, где просто кнопку нажал.

Неспрессо машиной до этого пользовался год. После новой больше к ней не притрагивался, насколько большая разница. Тут даже чистые 30 гр свежевыжатого эспрессо - пить в кайф. Неспрессо же если молоком не разбавлять - то пить сложно.

Зерна покупаю у разных магазинов на тао, там есть проверенные ростери. СОИ и бленды и прочее. Интересная тема. Но на работе тоже не брезгую лакином, он нормально идет, пока отчеты пишешь и попиваешь или во время прогулки.

Период полураспада кофеина 6 часов, значит нужно примерно 12, чтобы он полностью вышел из организма и на сон не влиял. Так что я 2-3 чашки двойного до обеда или во время, максимум до 2 дня. Если позже, то можно и не заснуть.
2021.09.16
ЛС Ответить