2021.06.17vaily В Пекине как минимум три достойных ресторана русской кухни - упомянутый «Трактир», «Белые ночи» недалеко от него и «Москва» на 西直门.
Но вообще идея у ТС глупая. Рынок труда для поваров-лаоваев - десяток-другой ресторанов на город. И то, лаовай - всегда шеф, или, как минимум су-шеф, со своими фирменными рецептами, наградами, премиями.
А в чифаньку или что-то дешевое заведение 西餐 вроде 豪客来 или 某某三明治 брать повара-лаовая - это нонсенс.
Чот или там все изменилось, или мы про разные заведения говорим. И «трактир», и «белые ночи» - они в двух шагах от российского консульства, а господа дипломаты денег не считают. Самое популярное там блюдо(когда бы ни зашел - всегда есть на 2-3 столах) - поросенок на вертеле. Ради интереса глянул - вроде 600 юасов стоит. Ну нафиг
да да именно этот трактир, борщ 20 помоему (это не точно), солянка 30, всякие жаркое в горшочках 40. 2 блина с красной икрой 60 (это точно), пивас разливной вообще по 7-8ю. ясен хрен поросенок будет стоить будь здоров, ты меню то дальше смотрел? там большинство блюд в пределах 40кета
а белые ночи это если в трактир жесткая очередь (а так всегда и есть), иначе там ловить больше нечего, ну разве что белый русский вкусный у них
晶哥早就汇报给领导