2021.07.11femshepka
Вечно жена скажет что-нибудь купить, покупаю, а там не то, ибо на прилавке не то название написано было
Цитата:
2021.07.11 Цитата: 2021.07.11
Всякие разные 青菜 имею в виду. Любите ли употреблять в пищу, все ли из них имеют устоявшиеся названия на русском?
До сих пор так и не смог освоить перевод для подавляющего большинства видов этой зелени, которая продаётся на рынках или в универсамах.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.07.11
2021.07.11
Обожаю Бок-чой( 小白菜) и все что с ним связано
![]() ![]() 2021.07.11
Во первых, 韭菜. На просторах СНГ известен как чжусай. Как добавка во всякие рагу на сковордке. В пельменях (по китайской классике 猪肉韭菜饺子) мне не вкусно.
Разнообразная стручковая фасоль. Из листовых только шпинат (часто мелкий 菠菜苗) обычно покупаем и салатную капусту, но это везде в мире есть. Время от времени беру ради эксперимента какие нибудь листья, но все мимо. И да, 蒜苔 тоже плюсую, вкусно. Из того, что нет в России - 茭白 иногда с мясом готовлю. Это толстая часть рисового стебля, если я првильно понимаю. И вечная печаль - это укроп в виде аниса. В смысле есть свежий зеленый анис везде, но нигде нет зеленого укропа. Выглядит одинаково. 2021.07.12
Соевые ростки отличная штука. 空心菜 более-менее. Бобовые стручки 豆角 тоже с удовольствием.
小白菜 ем с трудом. Или вовсе не могу есть, воротит, особенно если они уже намного разваренные или хоть чуток залежалые. Шпинат 菠菜 чуть получше, но тоже не ахти. В общем, всё что с овальными мясистыми листьями пожарено в масле. 2021.07.12
2021.07.13Укроп- это лекарственное растение в Китае. Если где-то он и есть, то только в аптеках традиционной медицины ![]() В России я как-то раз заказал китайцам салат с укропом. Салат они съели, но все веточки укропа аккуратно на край тарелки отодвинули. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2021.07.13
![]() >можно даже не пытаться искать Факт, что он есть. Называется 莳萝 или 刁草. Да, не везде и не всегда, да, иногда под его видом анис. Но есть. Так что пытаться искать - можно. 2021.07.13
2021.07.12 Открыла для себя шпинат в России, очень хорош в помидорном салате, особенно молодой, с маленькими листочками.
秀才不出门全知天下事
2021.08.21
2021.08.21 черемша это другое ![]() Вообще, они вроде из одного семейства, но черемша листовая, а стрелки есть стрелки, никаких листьев. 2021.08.23
Так и не удаётся в голове уложить, что есть что. Впрочем, для этого надо постоянно готовить. Однако, заметил одну из причин, почему иногда не запомнить. Имеется двоякое трактование некоторых овощей. Например, 生菜 и 油麦菜 идут с одинаковым переводом: салат-латук. Тем не менее, если сравнить картинки, только первый есть он. Вот фото, сделанное в универсаме. растения похожи, но разные, и цена у них разная, 5,98 и 6,48 ю.
Заодно, как запомнить. 生菜 сырым едят, если жарить в масле, много воды будет. 2024.02.07
|