Сообщения China Red Devil

1
>>>
2024.09.04yannoying Да) в Харбине как минимум была Катюша на 中央大街 и Вокруг света (не помню где) и они работали много-много лет.
Вокруг света закрылся как ресторан, остался только магазин продуктов
Дьяволы не сдаются.
2024.09.04
ЛС Ответить
2
>>>
2024.09.03vaily Я тебе открою еще одну тайну - покупающие лосося для дальнейшего приготовления покупают филе, или тушку, но совсем не переплачивают в 2-3 раза за красиво нарезанное сашими на льду
Обломись-ка.  65
Даже я покупал для засолки красиво нарезанное на льду (оказывается, это сашими 29 ) потому,что другого выбора не было. А уж какие-нибудь богатеи вообще запросто могут этими сашими любимую кошечку кормить.
Цитата:Когда деду ну совсем нечего ответить. Назови мне хоть еще десять неназванных мной заведений русской кухни в Китае, подпадающих под . Ну и которые действительно рестораны, а не подвал на рынке.
Но не назовешь. Потому что их действительно 3 на весь Пекин и один на весь Гуандун. Такая вот популярная кухня.
Включай интернет, набирай в байду 哈尔滨俄罗斯饭店 и наслаждайся. Только не делай вид, что край земли находится в Гуанчжоу, и ограничения свои убирай, а то можно подумать, что все итальянские пиццерии в Китае прям уж аутентично итальянские, или суши с вареным рыбьим мясом реально японские. 52
2024.09.04
ЛС Ответить
3
>>>
2024.09.03vaily Для кого тогда в доставке куча лосося? Как свежего, так и 烟熏? Это все лаоваи заказывают?
Надо же, да как ты это вдруг так точно угадал?  29
Лосося 烟熏 в нашем маленьком городке заказывает в доставке только один лаовай  14 , и я точно знаю, что есть его здесь кроме меня будут только кошки, даже бомжи, если им его подарить, сначала на костерчике его поджарят.
А что касается лосося свежего, то я тебе открою великую тайну китайской цивилизации: если кто-то заказывает доставку свежего лосося, то это не значит, что он обязан его съесть обязательно сырым.  Idea
Цитата:Во всех шести русских ресторанах на весь Китай китайцев почти и нет.
Какие там рестораны русской кухни есть в Китае.
десяток заведений на 1.4 млрд страну
У деда прям и сашими никто не ест
Таблеточек бы
facepalm  Ай
Ты таблеточек димедрольчика себе в пиво посыпь, и расскажи нам сказочку о том, что никто не любит ездить на мотоциклах, и все очень любят расплачиваться не наличными, а по мобильнику, потому что это есть прогресс.  52  Crazy  Эта тема у тебя смешнее получается. ага
2024.09.03
ЛС Ответить
4
>>>
2024.09.03Lady_Shanghai Пример, мы семьей в Сямене два раза в неделю ходили в японский ресторан, 365 юаней с человека.

Для ВИП гостей (мы ими были, три раза в общей сложности пополняли счет, нужно на счет ресторанной карточки положить 15 тысяч юаней и тебе каждый раз идет небольшая скидка, до 268 юаней за человека и списывается со счета)
Да, я догадывался, что в элитных японских ресторанах, для ВИП гостей, у которых на карточке 15 тысяч юаней, могут преподнести такое, что и не снилось моей мудрости.  52  eyes   52  
Но это совершенно не противоречит тезису о том, что 99.99% китайцев сырую рыбу есть не будут. мерси
2024.09.03
ЛС Ответить
5
>>>
2024.09.03Taurris Смею заметить сырой лосось разлетается в ресторанах формата "шведский стол" только так. Так что отлично они едят сырое, пусть и выборочно.
Филе лосося я в Китае покупал 100 грамм за 100 юаней.
Это три небольших бутербродика.
Так что, в принципе, не удивительно.  71
Хорошие у вас там рестораны.
2024.09.03
ЛС Ответить
6
>>>
2024.09.03Lady_Shanghai Вы написали мои мысли.
Причем сырые продукты очень высокого уровня подают и в очень дорогих итальянских ресторанах в Китае (я про Шанхай), и они забиты китайцами.
В дорогих русских ресторанах тоже полно китайцев. И они самоотвержено едят борщ (с укропом!) и салат оливье. 1
Говорят даже, что были случаи, когда они добровольно пили русскую водку, но вот в это я точно не поверю, пока не увижу своими глазами. 29
2024.09.03
ЛС Ответить
7
>>>
2024.09.03Quest Угу. Для кого только на каждом углу рестораны суши и сашими, и на каждом китайском банкете или вечернем шведском столе - горы устриц, сашими и прочих сырых морепродуктов? Черная икра (ну, или "черная икра") - вполне распространенный  аттракцион в ресторанах крупных гостиниц (на мини-блинчиках, с закусочками, с десятью официантами, отмеряющими данную бесценную субстанцию по грамму). Может, на севере или в глубинке людям такое непривычно, но от Шанхая и южнее в крупных приморских городах китайцев таким не удивишь.
Видимо, я все это время ходил не в те рестораны и на неправильные банкеты.
Сашими- не знаю, что такое.
Суши видел, и был уверен, что там внутри адаптированная к китайскому потребителю вареная рыба.
Устрицы ел (или что-то похожее, я мало в них разбираюсь), и они были точно вареные.
Если когда-нибудь в Китае увижу икру (хотя бы красную), то постараюсь не упасть в обморок от удивления. Даже в Харбине, где  русская еда продается на каждом углу, продавать икру нигде даже не пытались. Ее заведомо никто не купит.
2024.09.03
ЛС Ответить
8
>>>
2024.09.02imika_im Тут пишут про дорогие подарки, чёрную икру и т.д., теперь думаю, что я была очень сильно не права в выборе таких презентов 121
Насчет икры точно не права.
Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу.
Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе".
Добровольно это есть они не будут.

тема выделена
2024.09.02
ЛС Ответить