2024.09.04Вокруг света закрылся как ресторан, остался только магазин продуктовyannoying
Да) в Харбине как минимум была Катюша на 中央大街 и Вокруг света (не помню где) и они работали много-много лет.
Дьяволы не сдаются.
2024.09.04Вокруг света закрылся как ресторан, остался только магазин продуктов
Дьяволы не сдаются.
2024.09.04
2024.09.03Обломись-ка. ![]() Даже я покупал для засолки красиво нарезанное на льду (оказывается, это сашими ![]() Цитата:Когда деду ну совсем нечего ответить. Назови мне хоть еще десять неназванных мной заведений русской кухни в Китае, подпадающих под . Ну и которые действительно рестораны, а не подвал на рынке.Включай интернет, набирай в байду 哈尔滨俄罗斯饭店 и наслаждайся. Только не делай вид, что край земли находится в Гуанчжоу, и ограничения свои убирай, а то можно подумать, что все итальянские пиццерии в Китае прям уж аутентично итальянские, или суши с вареным рыбьим мясом реально японские. ![]() 2024.09.04
2024.09.03Надо же, да как ты это вдруг так точно угадал? ![]() Лосося 烟熏 в нашем маленьком городке заказывает в доставке только один лаовай ![]() А что касается лосося свежего, то я тебе открою великую тайну китайской цивилизации: если кто-то заказывает доставку свежего лосося, то это не значит, что он обязан его съесть обязательно сырым. ![]() Цитата:Во всех шести русских ресторанах на весь Китай китайцев почти и нет. ![]() Ты таблеточек димедрольчика себе в пиво посыпь, и расскажи нам сказочку о том, что никто не любит ездить на мотоциклах, и все очень любят расплачиваться не наличными, а по мобильнику, потому что это есть прогресс. ![]() ![]() ![]() 2024.09.03
2024.09.03Да, я догадывался, что в элитных японских ресторанах, для ВИП гостей, у которых на карточке 15 тысяч юаней, могут преподнести такое, что и не снилось моей мудрости. ![]() ![]() ![]() Но это совершенно не противоречит тезису о том, что 99.99% китайцев сырую рыбу есть не будут. ![]() 2024.09.03
2024.09.03Филе лосося я в Китае покупал 100 грамм за 100 юаней. Это три небольших бутербродика. Так что, в принципе, не удивительно. ![]() Хорошие у вас там рестораны. 2024.09.03
2024.09.03В дорогих русских ресторанах тоже полно китайцев. И они самоотвержено едят борщ (с укропом!) и салат оливье. ![]() Говорят даже, что были случаи, когда они добровольно пили русскую водку, но вот в это я точно не поверю, пока не увижу своими глазами. ![]() 2024.09.03
2024.09.03Видимо, я все это время ходил не в те рестораны и на неправильные банкеты. Сашими- не знаю, что такое. Суши видел, и был уверен, что там внутри адаптированная к китайскому потребителю вареная рыба. Устрицы ел (или что-то похожее, я мало в них разбираюсь), и они были точно вареные. Если когда-нибудь в Китае увижу икру (хотя бы красную), то постараюсь не упасть в обморок от удивления. Даже в Харбине, где русская еда продается на каждом углу, продавать икру нигде даже не пытались. Ее заведомо никто не купит. 2024.09.03
2024.09.02Насчет икры точно не права. Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу. Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе". Добровольно это есть они не будут. тема выделена 2024.09.02
|