2024.09.02imika_im Тут пишут про дорогие подарки, чёрную икру и т.д., теперь думаю, что я была очень сильно не права в выборе таких презентов
Насчет икры точно не права.
Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу.
Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе".
Добровольно это есть они не будут.
2024.09.02China Red Devil Насчет икры точно не права.
Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу.
Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе".
Добровольно это есть они не будут.
Ну ладно, тогда хорошо, что я её не привезла. Хотя молодой человек мой только так на наш русский новый год уплетал и икру, и рыбу солёную - за ушами трещало. Своим тоже думал привезти икру, потом узнал, сколько она стоит, и передумал. Но сигарет купил на сумму, на которую можно было банок десять этой икры купить
И сигареты, и водка зашли на ура)) Водку торжественно поставили куда-то за стекло в важный сервант, и потом её втихаря вылакал самый древний дедуля в семействе. На какой-то праздник водки хватились, а в серванте только пустая бутылка уже стояла, заботливо закрытая крышечкой
2024.09.02China Red Devil ... китайцы в принципе не едят сырую рыбу.
Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе".
Добровольно это есть они не будут.
Угу. Для кого только на каждом углу рестораны суши и сашими, и на каждом китайском банкете или вечернем шведском столе - горы устриц, сашими и прочих сырых морепродуктов? Черная икра (ну, или "черная икра") - вполне распространенный аттракцион в ресторанах крупных гостиниц (на мини-блинчиках, с закусочками, с десятью официантами, отмеряющими данную бесценную субстанцию по грамму). Может, на севере или в глубинке людям такое непривычно, но от Шанхая и южнее в крупных приморских городах китайцев таким не удивишь.
2024.09.03Quest Угу. Для кого только на каждом углу рестораны суши и сашими, и на каждом китайском банкете или вечернем шведском столе - горы устриц, сашими и прочих сырых морепродуктов? Черная икра (ну, или "черная икра") - вполне распространенный аттракцион в ресторанах крупных гостиниц (на мини-блинчиках, с закусочками, с десятью официантами, отмеряющими данную бесценную субстанцию по грамму). Может, на севере или в глубинке людям такое непривычно, но от Шанхая и южнее в крупных приморских городах китайцев таким не удивишь.
Вы написали мои мысли.
Причем сырые продукты очень высокого уровня подают и в очень дорогих итальянских ресторанах в Китае (я про Шанхай), и они забиты китайцами.
2024.09.03Quest Угу. Для кого только на каждом углу рестораны суши и сашими, и на каждом китайском банкете или вечернем шведском столе - горы устриц, сашими и прочих сырых морепродуктов? Черная икра (ну, или "черная икра") - вполне распространенный аттракцион в ресторанах крупных гостиниц (на мини-блинчиках, с закусочками, с десятью официантами, отмеряющими данную бесценную субстанцию по грамму). Может, на севере или в глубинке людям такое непривычно, но от Шанхая и южнее в крупных приморских городах китайцев таким не удивишь.
Видимо, я все это время ходил не в те рестораны и на неправильные банкеты.
Сашими- не знаю, что такое.
Суши видел, и был уверен, что там внутри адаптированная к китайскому потребителю вареная рыба.
Устрицы ел (или что-то похожее, я мало в них разбираюсь), и они были точно вареные.
Если когда-нибудь в Китае увижу икру (хотя бы красную), то постараюсь не упасть в обморок от удивления. Даже в Харбине, где русская еда продается на каждом углу, продавать икру нигде даже не пытались. Ее заведомо никто не купит.
2024.09.03Lady_Shanghai Вы написали мои мысли.
Причем сырые продукты очень высокого уровня подают и в очень дорогих итальянских ресторанах в Китае (я про Шанхай), и они забиты китайцами.
В дорогих русских ресторанах тоже полно китайцев. И они самоотвержено едят борщ (с укропом!) и салат оливье.
Говорят даже, что были случаи, когда они добровольно пили русскую водку, но вот в это я точно не поверю, пока не увижу своими глазами.
2024.09.03China Red Devil Видимо, я все это время ходил не в те рестораны и на неправильные банкеты.
Сашими- не знаю, что такое.
Суши видел, и был уверен, что там внутри адаптированная к китайскому потребителю вареная рыба.
Устрицы ел (или что-то похожее, я мало в них разбираюсь), и они были точно вареные.
Если когда-нибудь в Китае увижу икру (хотя бы красную), то постараюсь не упасть в обморок от удивления. Даже в Харбине, где русская еда продается на каждом углу, продавать икру нигде даже не пытались. Ее заведомо никто не купит.
Смею заметить сырой лосось разлетается в ресторанах формата "шведский стол" только так. Так что отлично они едят сырое, пусть и выборочно.
2024.09.03Taurris Смею заметить сырой лосось разлетается в ресторанах формата "шведский стол" только так. Так что отлично они едят сырое, пусть и выборочно.
Филе лосося я в Китае покупал 100 грамм за 100 юаней.
Это три небольших бутербродика.
Так что, в принципе, не удивительно.
Хорошие у вас там рестораны.
2024.09.03China Red Devil Видимо, я все это время ходил не в те рестораны и на неправильные банкеты.
Сашими- не знаю, что такое.
Суши видел, и был уверен, что там внутри адаптированная к китайскому потребителю вареная рыба.
Устрицы ел (или что-то похожее, я мало в них разбираюсь), и они были точно вареные.
Если когда-нибудь в Китае увижу икру (хотя бы красную), то постараюсь не упасть в обморок от удивления. Даже в Харбине, где русская еда продается на каждом углу, продавать икру нигде даже не пытались. Ее заведомо никто не купит.
Пример, мы семьей в Сямене два раза в неделю ходили в японский ресторан, 365 юаней с человека.
Он был всегда забит, огромная очередь туда попасть, многих гостей мы уже начали узнавать.
Для ВИП гостей (мы ими были, три раза в общей сложности пополняли счет, нужно на счет ресторанной карточки положить 15 тысяч юаней и тебе каждый раз идет небольшая скидка, до 268 юаней за человека и списывается со счета), плюс ты проходишь без очереди и время ожидания сокращается с полутора-двух часов, до первого свободного столика, что удобно.
Так вот, никакого шведского стола там не было (я их не люблю), перед тобой открытая кухня (за стеклом) и меню на каждом столе, ты просто заказываешь all you can eat, готовят прямо перед тобой (если хочешь видеть сие действо).
Так вот там были в нереальных количествах сырые устрицы, куча разной сырой рыбы, осьминоги, морские ежи (последних и устриц я ела тоннами), и там да, была красная икра тоже. И это все заказывали китайцы (иностранцев там практически не было, кроме делегаций японцев иногда).
Поэтому не нужно говорить, что "такого в Китае нет", оно все есть, просто вы личное, скорее всего не встречали.
2024.09.03Lady_Shanghai Пример, мы семьей в Сямене два раза в неделю ходили в японский ресторан, 365 юаней с человека.
Для ВИП гостей (мы ими были, три раза в общей сложности пополняли счет, нужно на счет ресторанной карточки положить 15 тысяч юаней и тебе каждый раз идет небольшая скидка, до 268 юаней за человека и списывается со счета)
Да, я догадывался, что в элитных японских ресторанах, для ВИП гостей, у которых на карточке 15 тысяч юаней, могут преподнести такое, что и не снилось моей мудрости.
Но это совершенно не противоречит тезису о том, что 99.99% китайцев сырую рыбу есть не будут.