2024.09.03China Red Devil Да, я догадывался, что в элитных японских ресторанах, для ВИП гостей, у которых на карточке 15 тысяч юаней, могут преподнести такое, что и не снилось моей мудрости.
Но это совершенно не противоречит тезису о том, что 99.99% китайцев сырую рыбу есть не будут.
Так это нормально, что не будут.
Много русских и итальянцев, тоже не будут есть,, я не раз сталкивалась.
Это больше от человека зависит.
Я вот кот, обожаю карпаччо (сырое мясо), сырую рыбу и все сырое...Но мне временно ничего нельзя, так вот страдаю здесь, но вспомнить было приятно о прекрасных временах нашей жизни.
2024.09.03China Red Devil Но это совершенно не противоречит тезису о том, что 99.99% китайцев сырую рыбу есть не будут.
Для кого тогда в доставке куча лосося? Как свежего, так и 烟熏? Это все лаоваи заказывают?
Второй магаз, так даже и не сушечная(в которой в каждой куча сырой рыбы), а прям отдельная лососечная. Еще и учитывая, что это не заморозка, которая годами хранится, а охлажденная рыба, которая за пару дней портится и которую распродавать моментально нужно
Во всех шести русских ресторанах на весь Китай китайцев почти и нет.
У деда прям и сашими никто не ест(хотя только на районе с десяток лососечных), и дорогие русские рестораны какие-то присутствуют(хотя их всего десяток на весь Китай, и не бывает там дешевых и дорогих). Таблеточек бы
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Какие там рестораны русской кухни есть в Китае. Ну те, кто существует более пары лет, и там где +/- аутентичная кухня.
3 в Пекине - «Москва», «Белые ночи» и «Трактир». Два из них дверь в дверь с российским консульством, и понятно, что там за публика.
«Летающий слон» в Шанхае. Несколько раз был там - всегда было наполовину пусто, и, естественно, почти все клиенты - лаоваи. И то вроде закрываться хотели.
«Рубль» в Даляне. Ну тут далеко от консульств, и китайцев там хватало, согласен. Хотя российского наследия в городе много, спишем на исторически сложившиеся привычки, в 8-миллионном городе набралось-таки достаточно клиентов для одного-единственного заведения.
«Катюша» в Гуанчжоу. То же самое, что и с «Рублем», согласен.
На этом, собственно, список заканчивается. Допускаю, что еще пяток существует на Дунбее. Но десяток заведений на 1.4 млрд страну - тут нельзя делить на дорогие и дешевые, это в любом случае редкая экзотика, которая всегда будет недешево стоить.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.09.03vaily Для кого тогда в доставке куча лосося? Как свежего, так и 烟熏? Это все лаоваи заказывают?
Надо же, да как ты это вдруг так точно угадал?
Лосося 烟熏 в нашем маленьком городке заказывает в доставке только один лаовай , и я точно знаю, что есть его здесь кроме меня будут только кошки, даже бомжи, если им его подарить, сначала на костерчике его поджарят.
А что касается лосося свежего, то я тебе открою великую тайну китайской цивилизации: если кто-то заказывает доставку свежего лосося, то это не значит, что он обязан его съесть обязательно сырым.
Цитата:Во всех шести русских ресторанах на весь Китай китайцев почти и нет.
Какие там рестораны русской кухни есть в Китае.
десяток заведений на 1.4 млрд страну
У деда прям и сашими никто не ест
Таблеточек бы
Ай
Ты таблеточек димедрольчика себе в пиво посыпь, и расскажи нам сказочку о том, что никто не любит ездить на мотоциклах, и все очень любят расплачиваться не наличными, а по мобильнику, потому что это есть прогресс. Эта тема у тебя смешнее получается.
недавно слышала историю от знакомых китайцев, что они с каким-то почётным гостем пошли в ресторан в россии и тот накормил их тар-таром (правда из мяса) и потом ребятушки дружно все слегли на неделю
правда, возможно, дело всё-таки не в тар-таре, а как в анекдоте с водкой и овсяным печеньем, тут мы уже не узнаем...
2024.09.03China Red Devil я тебе открою великую тайну китайской цивилизации: если кто-то заказывает доставку свежего лосося, то это не значит, что он обязан его съесть обязательно сырым
Я тебе открою еще одну тайну - покупающие лосося для дальнейшего приготовления покупают филе, или тушку, но совсем не переплачивают в 2-3 раза за красиво нарезанное сашими на льду
2024.09.03China Red Devil Ты таблеточек димедрольчика себе в пиво посыпь, и расскажи нам сказочку о том, что никто не любит ездить на мотоциклах, и все очень любят расплачиваться не наличными, а по мобильнику, потому что это есть прогресс. Эта тема у тебя смешнее получается.
Когда деду ну совсем нечего ответить. Назови мне хоть еще десять неназванных мной заведений русской кухни в Китае, подпадающих под
Цитата: существует более пары лет, и там где +/- аутентичная кухня.
. Ну и которые действительно рестораны, а не подвал на рынке.
Но не назовешь. Потому что их действительно 3 на весь Пекин и один на весь Гуандун. Такая вот популярная кухня.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.09.03China Red Devil Филе лосося я в Китае покупал 100 грамм за 100 юаней.
Это три небольших бутербродика.
Так что, в принципе, не удивительно.
Хорошие у вас там рестораны.
Мы ходили на шведский стол в рестораны при отелях Hilton Sheraton, по сумме выходило гораздо выгоднее поесть там, чем идти и покупать лосось отдельно или в ресторан с европейской кухней)
2024.09.02China Red Devil Насчет икры точно не права.
Не потому, что она дорогая, а потому, что китайцы в принципе не едят сырую рыбу.
Копченая, соленая рыба и икра тоже относятся к "сырой рыбе".
Добровольно это есть они не будут.
тема выделена
Обобщу, ни мясо, ни рыба не едятся китайцами в сыром виде, например, если мясо немного с намёком на красноту, то китайца в гостях можно поставить в очень неудобную ситуацию.
С другой стороны, в Европе некоторые китайцы с удовольствием лопают стейки с кровью.
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
2024.09.03jia Обобщу, ни мясо, ни рыба не едятся китайцами в сыром виде, например, если мясо немного с намёком на красноту, то китайца в гостях можно поставить в очень неудобную ситуацию.
С другой стороны, в Европе некоторые китайцы с удовольствием лопают стейки с кровью.
Ещё как едятся, сама видела и не раз) и не в Европе, а в Китае
Возможно, вопрос в местности. На юге (Сямэн, Фучжоу и ближайшие города) на банкетах и просто в прибрежных рестиках часто были устрицы. Посетители там 99% китайцы. Устриц вылавливают много, на рыбных рынках их полно, едят сырыми.
С сырым мясом проблемы, но как минимум один стейк-хаус помню, стейки не то чтобы совсем с кровью, но медиум точно. Опять же посетители китайцы.
Но соглашусь, что это скорее деликатес, а не повседневная еда, как и у нас 🤷🏻♀️