Не, уходить не надо. Надо нахлебаться до краюшка. А потом понять, что ничего контролировать в этом Бытие невозможно, что орущий китаец - просто (в дзенском поимании) орущий китаец.
Не повезло. Обычно шеф-монтажники очень вменяемые, ибо у них задача - запустить, получить подпись и умотать подальше от борща и картошки в свою Прекрасную Родину.
Если по делу. ИМХО. Придержи свою реактивность (насколько возможно), не улыбайся, будь в деловом формате, будь как камень несокрушим и ничего не впитывай. 8д
8д Ваш работодатель – российская компания, цель российской компании – провести пнр. Ваша задача как переводчика в рамках этой цели – обеспечить качественную коммуникацию между китайским и русскоязычным персоналом. Независимо от того, какие эмоции у Вас лично вызывает китайский инженер. Вы на этой работе не начальник, не психолог, не HR, не специалист по китайской культуре, конфликты Вы не улаживаете. Единственно, если он Вас оскорбляет - сообщите ему, что переводить для него не будете, уведомите начальство и попросите о замене переводчика. Чтобы лучше переводить – ведите словарик, учите дунбэйский, просите повторить (не стесняйтесь, это Ваша работа), слушайте радио и пр.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры» SKP资深律师协会公司法高级律师 Сайт: https://skpgroup.ru e-mail: sav@skpgroup.ru 8д
Отрастить толстую кожу, понять, что он орет, потому что ну вот такой он. Личной неприязни он к Вам не испытывает. Обычно таким людям потом стыдно еще. Спокойно донести до него, что если он хочет, чтобы Вы правильно переводили, нужно чуть замедлится. Если при этом еще с пониманием улыбаться, то может даже подружитесь.
Главное внутри быть спокойным, если Вас при этих криках внутри всего аж сворачивает (флешбеки из детства, я плохо перевожу, так мне и надо и т.п.), то лучше или уйти от такой работы или проработать с психологом. 8д
8д Подтверждаю, шеф-монтажники - замечательные люди, мне по крайне мере только такие попадаются 8д
8д У него месячные? ![]() ![]() 8д
8д Принципиально! Проблема не у тебя! Ты почему то (в силу своих обстоятельств) решила - отсутствие конфликта есть хорошо, а конфликт есть плохо. Ты для всех по умолчанию крайняя, но это лишь их точка зрения. 8д
8дНу кстати, да. Приехал такой, а русские, как обычно, чай пьют и еще конь не валялся даже. Это вечное «давайте уже после майских», «ну ща я в отпуск», «да смысла под новый год начинать нет», «Валентина Сидоровна с внуком сидит, а только у нее ключи от каптерки». Пытается что-то сделать, а ему в его же оборудовании еще и учить пытаются, как и что делать.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 8д
7дА нафига вы его звали, раз сами все знаете? Какие-то феерические баклажаны в головах, чесслово. Позвать инженера от производителя, чтобы потом учить его, что и как нужно делать. Или сами уже, раз все знаете, или молчать в тряпочку и слушаться, раз уж позвали. Потом будет «Позвала повара приготовить еды на праздник. Повар рассказал рецепт салата с авокадо и креветками. Авокадо у нас нет, я взяла картошку, а креветки дорогие, поменяла на селедку. Говно салат получился и повар идиот, за что только деньги плачу».
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 7д
6д думаю можно написать письмо или просто написать его начальству разобраться с этим. Он же кого то слушаться должен я думаю. Вам эти концерты потом выслушивать..... закупщики должны с продажниками это все улаживать, а не переводчик на ПНР. 6д
8д
8д Там все хороши. Производство забыло сделать выемку для станции длиной в 3м и глубиной 0,5 м, пришлось несколько дней бурить, плюс еще криво залили бетон. Китайская сторона прислала перевернутой 20-тонную планшайбу, пришлось тоже тратить время. Сейчас идет проблема с выставлением уровня, наши предлагают использовать лазерные трекеры для точности, китаец говорит, что это все ему не надо и измеряет уровень с помощью шланга с водой. На все советы кричит 《让他们听我》 8д
У нас походу еще выбило регулирующий клапан, ждали замену 10 дней, на лавочке у цеха просто сидели.
8д
8дТак нехорошо, зло делать не надо! Автор темы, возьми отпуск, пусть даже за свой счёт. Пусть помается без переводчика, а там он сам поймет кто есть кто и кто кому нужнее. 8дПосле подключения (после прикручивания проводочков по схеме) для любого сложного оборудования настройка нужна. Даже элементарно принтер новый в офис если принести — надо драйвера до него скачать, прописать ему место в сети и т. д. Телнвизов в квартиру — как минимум, надо пароль для вайфая прописать. Что же касается промышленного оборудования, там куча подобных нюансов но для которых нет бытовых решений, подпрограмм и драйверов. 7д
8д после того как прочла тему до конца как бы понятно почему он на нервах, если российская сторона хочет по своему делать нахрен его пригласили, китайцы если берут какую-то ответсвенность за что-то, они не позволят никому лезть в процесс, так как потом не заведется эта махина, а спрос с него и его лаобан ему даст хорошенько. Если прописано ПНР-то слушать надо китайца раз он приехал, и если не настроит/сломает/ то там уже верхи с верхами будут обсуждать решения. Вы как переводчик просто переводите все что нужно переводить/ если нужно переводить, к сердцу не принимайте на моем опыте у меня сейчас приемка в китае , прислали русского "инженера", он тыкает в контракт спрашивает" где это?" поставщик ему показывает " воть дорогой" а он не понимает что это то, что написано, приходится ему фотки с гугла гуглить ( бля даже я когда вижу квадрат понимаю что это рамка, а он не понимает) , всю ответственность скидывает на китайцев, проверял спецификацию попой, пропустил дохера чего потом " это все китайцы плохие злые, эти штуки же обязательно поставлять ( в контракте этого нет как бэээ) " и его любимое " они МНЕ обещали"это он ни по китайски ни по английски ни бэни мэ, не знаю кто ему что обещал. в общем не инженер а детсад, говорю его лаобану, что за фигня, его русский лаобан говорит " он профессионал" ![]() поэтому в таких вопросах я реально верю китайцу больше, ему быстро все сделать хорошо, не получить по шапке и домой в дунбей есть гусевый тьегуодунь. если он под нос их тупарями обзывает ( я например часто так делаю) то им об этом знать не обязательно ![]() 7д
8д отлично сказано!))
обучаю китаистов и рассказываю про мою работу в ВЭД с китайским языком https://t.me/malatang_life
6д
6д Судя по всему договор с ним заключали через торговую компанию. Подробностей я, к сожалению, не знаю, китаец утверждает, что ничего такого не было прописано и деньги за переработку требует наличными в долларах, при этом он сказал, что начальство может предложить ему ставку и он рассмотрит предложение. Сегодня намечается новый замес, потом напишу 6д
8д Спасибо большое за совет! Еще немного и дунбэйский станет моим родным, меня он слава великому китайскому дао, не оскорбляет. В еду ему плевать, как советовали выше, я пока не буду. Интересно было бы послушать, были ли у кого-нибудь такие подводные камни… 8д
|