Сообщения Ветер

1
>>>
Острым ножом. Это не проблема. Порежьте как можно тоньше и ок.
2014.10.23
ЛС Ответить
2
>>>
Для приготовления хуого дома нужна самая обыкновенная плитка-灶, удобнее всего, чтобы это было 电灶. Ставится куда-нибудь на стол-стул. Заранее нарезанные ингридиенты просто попеременно держатся-кладутся в постоянно кипящую воду, пока не сварятся (для воды продаются 火锅底料, можно самому ещё что-нибудь добавить из приправ), а потом в 蘸料 для вкуса. Одновременно с компом, конечно, не особо поешь. Мне кажется тут прикол в самом процессе. А так придётся отвлекаться. Да и кипящая вода - всё-таки акурратней надо с ней быть. Лучше уж сначала поесть, а потом в нете ковыряться)
2014.10.17
ЛС Ответить
3
>>>
Цитата:我用的没错,就是可怜!跟俄语直接的意思完全不一样!我的意思会汉语的人没吃过火锅很丢脸!
Учу китайский уже шестой год, за эти годы хуогуо ел только один раз в ресторане и то, случайно. Это всё предрассудки 14 Хотя про само слово/понятие - узнал в первый год, из учебника))
百花齐放,百家争鸣
2014.10.14
ЛС Ответить