Сообщения sleep

1
>>>
предпочтения сильно зависят от местоположения.

Циндао часто подделывают, а то что не подделывают, производят на каких то непонятных официальных заводах, которые находятся не в Циндао. В самом Циндао все гораздо лучше, но я бы советовал пробовать там не циндао в бутылках, а разливное ноунейм в пакетах. лучший вариант!

Яндзин, хотя и местный пекинский еще хуже. варианты 超纯/纯生, немного лучше, но не более одной бутылки, далее опять этот противный вкус возвращается.

Сноу и блю риббон без комментариев, лучше воды попить.

Харбинское на любителя, но оно хорошо как минимум тем, что его не подделывают в Пекине (Харбин рядом, смысла видимо нет). В принципе, неплохое пиво.

В провинции Юннань, в частности городе Дали есть свое одноименное пиво, которое , наверное, является моим любимым из традиционных китайских бутылочных "газировок".

Все вышеперечисленные бренды лучше пробовать в вариантах 超纯/纯生.

Вообще, в плане пива, лучше переключаться на крафтовые пивоварни. В Китае  бум  уже несколько лет, во многих городах (Нандзин - Мастер гао, Дали - Bad monkey, Пекин - Панда, slowboat, arrow, 京A и еще много), большинство в американской традиции, и открыты лаоваями, но уже повляются и чисто китайские места. правда все еще дороговато, что тут говорить.  

Как выше сказали - Панда брю неплохой вариант для начала. если 10 юаней за бутылку, то это очень хорошая цена, оно конечно простенькое, без такого богатства ароматов, но и цена соответсвует. обычно бутылочные цены на крафтовое пиво (IPA, pale ale) начинаются от 23-25ю., что дешевле чем в пабе (30-35-40-45ю).
2017.01.17
ЛС Ответить