Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2018.07.07
2018.07.08 Вы мне приписываете бескомпромиссность, которой в моих словах не было. Я же написал «скатываться», что подразумевает постепенный процесс. Сначала вы отказываетесь от используемой классиками XIX века литературной лексики, потом от современной литературной лексики, а в конечном итоге предпочитаете слово «крайний» слову «последний», и ваш словарный запас уменьшается до слов «саламуля», «пацанва» и тому подобных. Этот процесс я называю «скатываться к быдланскому уровню» и призываю даже не начинать. Не стыдно не знать. Стыдно отказаться от использования слова вместо того, чтобы посмотреть в словаре. 2018.07.09
2017.05.14А что с ним не так? Носитель не поймёт? 2017.05.14Мне жаль переводчиков, которые переводят договоры без машинной памяти. 2017.05.14
2018.07.07 Those with noses - буквально "те, у кого есть нос", т.е. те, кто не лишен обоняния. Песня-то называется Smelly Cat - кот-вонючка. "Ты не друг тем, кто имеет нос" - т.е. твоя вонь мешает подружиться с тобой. Цитата:что значит bed of roses, и причём тут кровать из роз?Bed of roses - буквально "ложе из роз" - это идиома, здесь немного странное употребление, обычно ей описывается не субъект, а положение или ситуация, в котором он находится. His life was not a bed of roses - "жизнь у него была не сахар", "жизнь его не сильно баловала". 2018.07.07
2018.07.08 Я не учу сленгу. «Вирши» — это не сленг, это нормальное литературное слово, которое употребляется в обычном грамотном языке в значении «плохие стихи» (Что он означает в качестве термина — это уже вторично). Если носитель русского его не знает, то это человек с убогим словарным запасом, и это не должно останавливать Джони от использования слов. Это вообще ущербный подход — многие этого не поймут, поэтому лучше не надо это употреблять. Зачем скатываться на быдланский уровень? 2018.07.08
|