<<< 1 2 3 + 🔎
21
2017.08.18Ёдило Так-то оно так... Но вот вытерпеть всю эту толпу детей в школе - отдельное "удовольствие"... Их даже на репетиторстве сложно выдержать, а уж в школе...  71 Любить их надо, короче) И иметь железные нервы и терпение)
поэтому на репетиторство я беру минимум выпускной класс и старше 71
а вытерпливать надо только поведение, а они далеко не каждый урок бешеные
плюс бывают постоянно спокойные группы, если их только с утра какой-нибудь бешеный петух в задницу не клюнул
2017.08.18
ЛС Ответить
22
quete, А что за работа? Мне кажется, вы раньше писали где-то в другой теме, но напрочь не помню, в какой. И в чём проблема с этой работой? 33
2017.08.19
ЛС Ответить
23
2017.08.18Добайочо Ну киберспортсмены тоже пашут, будь здоров. Читал в студенческие годы игровой журнал, там рассказывалось, как корейцы тренируются. В общем, почти все как в большом спорте.

Есть база, там живут спортсмены. У них строгий распорядок дня. Подъем, завтрак, еще что-то по мелочи, а потом все садятся за компы и часами отрабатывают какую-нибудь карту. Там тоже люди с секундомером стоят, нормативы принимают. Типа, вчера ты прокачался до второго уровня за столько-то секунд, сегодня на n секунд меньше.

График тренировок тоже, какие когда карты отрабатываются, какие режимы игры... В общем, киберспорт - это далеко не то же самое, что сидеть дома с пивком и с соседом играть.

Я тут недавно на Ютубе смотрел старые чемпионаты по Quake 3, в частности известнейшего в те времена игрока Fatal1ty. И... ничего особенного, сумбурные движения мышкой, распрыжка так себе, скорость реакции вообще ничего особенного. Почитал комментарии, и только потом дошло. Люди же раньше играли на шариковых мышках. Это сейчас в Quake Live порог скилла такой высокий, так как у людей есть доступ к 144 kHz мониторам, лазерным мышкам и куче видео/туториалов по распрыжке, воздушному контролю и всем прочим трюкам, а раньше действительно можно было выехать просто тупо на таланте. Сейчас же задротсво нужно очень глубокое. Можно дрочить целый год, и всё равно будешь "крепким среднячком".

Хотя стоит отметить, что похожий феномен наблюдается во всех молодых отраслях. Например, сравните сферического пиреводчика/вашего закупа в Китае в середине нулевых и сейчас. И порог другой, и деньги другие.
2017.08.19
ЛС Ответить
24
Цитата:Вот, ты ходишь на какую-то работу, делаешь там какое-то дело, получаешь за это в месяц сколько-то денег. Предположим, тебе предлагают: «давай, ты в следующий месяц или год будешь получать столько же денег (или, даже, 110% от стандартной своей зарплаты), но с одним условием: что ты будешь свою ту работу НЕ ДЕЛАТЬ!»
Если ты на такое предложение согласился бы — ура! – то поздравляю тебя, это работа не твоя, ты её делаешь только ради денег. Брось её, и делай то дело, которое ты любишь делать больше других дел на свете.
Из книги Антона Кротова РППП: решение проблем по-простейшему.
2017.08.19
ЛС Ответить
25
2017.08.18Добайочо Помню, один раз моя китайская коллега спросила русскую, нравится ли ей ее работа. Так русская посмотрела на китаянку с сочувствием, как на ребенка с отклонениями, и сказала: "Ты чего? Как работа вообще может нравится?" 1

Возможно, работа может и не нравиться наемному сотруднику по трудовому договору.

Другое дело, когда это не работа, а дело, а сам предприниматель. Вот и предпринимаешь, сам определяешь, что нужно сделать, чтобы получить тот или иной уровень дохода/гонорара/вознаграждения/выручки...

Не путать с зарплатой!
18д
ЛС Ответить
26
2017.08.18Ёдило как говорится: Выбирай работу, которая тебе нравится, и тебе не придется работать ни одного дня) Любимая фраза моей подруги)...
Не соглашусь!

Было пару раз, когда хобби временно и ненадолго, превращалось в работу. Отношение к миру и к «работе» начинало само-собой меняться, заряд бодрости иссекал, и занятие уже не казалось таким лучезарным. Но, надо отдать должное, всё же получше, чем у токарного станка стоять, хотя у станка ещё более-менее сносно.

То же и за рулём — все любят прокатиться на новой машинке километров триста с видами на красивые горы, не спеша и в солнечный денёк. Но совсем другое дело, когда у тебя в багажнике инструмент, заказчик ждёт на объекте, за расходы приходится помнить про отчёты и чеки, всё это те же 300 ко, но в дождь в пять утра на разбитой машине, или когда машина полна образцов на выставку, каталогов, впереди ночь и 1200 км с разгрузкой всего этого добра, поиском гостиниц, встречей коллег и др.прелестями выставок.
18д
ЛС Ответить
27
18дg1007 ... в дождь в пять утра на разбитой машине, ... когда машина полна образцов на выставку, каталогов, впереди ночь и 1200 км с разгрузкой всего этого добра, поиском гостиниц, встречей коллег и др.прелестями ..
А в конце громко по-китайски сказать: "И всё-таки я СДЕЛАЛ это!!"
Никаким бамовцам в 70-е такое даже и не снилось ...
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао -
Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао!
(иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/)
18д
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎