Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.08.21Колоссальная Сумма Ну во-первых, я никогда никого не осуждаю, это было мнение со стороны, ах, да у Вас же мое мнение и неправильное, конечно))), главное пришло мерило и всем дал оценку и всех рассудил) откуда только  столько столько злости и агрессии, вот тут Вы правы, за всех нельзя сказать, вот пока будут такие личности на форуме, то конечно ни один китаец и не задержится, это факт как уже сказал бкрс. Понимаю также бесполезность данного поста, представляю, сколько грязи сейчас польется на меня. Ну да ладно, цель моей жизни не есть чтоб всем нравиться, пишите что хотите, я просто не буду это даже читать, раз уж некуда деть агрессию, то надо вылить ее абсолютно на незнакомых людей. Я понимаю, не китайцев Вы защищаете, не китайская культура Вам дорога, Вы просто используете это как повод говорить гадости людям. А хорошо, что на форуме есть очень много замечательных людей, как Chai и Липо, бкрс например, и много других .

И пост мой был не про это, а выдергивать из текста куски и слова и перекручивать это удел манипуляторов (просто личное наблюдение).
Сами же сейчас навешали ярлыков и типа сбежали. Лили вы грязь и на Китай, и штампами кидались так что не надо тут выделываться. И всё вы прочитаете и может даже ответите под вашим другим ником. В спорах вы любите передергивть, провоцировать прикидываясь дурачком (хотя вам прикидываться не надо)

Насчёт Липо согласен. 1
2017.08.21
Ответить
62
2017.08.21东方火兔 Одно дело -- излишний вес/неопрятный вид/немытая голова, а другое -- грязный воздух/у вас на улицах дети писают и т.п. Индивид не может контролировать такие вещи, так что нецелесообразно обвинять его, нарочито делая выговор а ля "а вот у вас в Китае такоооое...".

Дело не в том, кто что может контролировать, вопрос в отношении к критике. В КНР, начиная с правительства и до каждого индивидуума очень крайне болезненное отношение к критике. Их пресловутое 爱面子, которое распространяется на всё общество, дико мешает им видеть и признавать свои недостатки, особенно перед чужестранцами.

Нет ничего странного в том, что лаоваи говорят о Китае не в таких выражениях, как китайцы. И по сути любой адекватный китаец, который осознаёт, что в мире есть не только Китай, должен воспринимать это нормально.

Кстати эта дикая неприязнь критики более ярко выражена у далушников. Например тайваньцы в этом плане здорово отличаются (с гонконгцами не общался).
2017.08.21
Ответить
63
Смешно читать про желание "защитить лицо". Почему-то китайцы защищают исключительно свои "лица", а на лица других народов им плевать. Взять для примера хрестоматийные мнения про то, что "все русские мужчины алкоголики", "все русские женщины после рождения ребенка или после 30 лет толстеют", "в России катастрофическая нехватка мужчин, поэтому женщины кидаются на любого трезвого мужчину", "европейцы очень ленивые, поэтому так много отдыхают летом, а вот мы китайцы всего 5 дней в году, потому что трудолюбивые".

Я нормально отношусь к аргументированной критике. Ведь глупо отрицать, что в России за пределами Москвы плохие дорогие, что почти нет современных производств, что много толстых людей, которые выглядят старше своего реально возраста и что немало пьющих (другое дело, что все это от плохой жизни). Но еще глупее распространять эти стереотипы на всех людей, при этом не допуская никакой критики в адрес своей страны.
2017.08.21
Ответить
64
maiba, Колоссальная Сумма, вы меня в качестве рефери вызвали? 21 Тогда "Брейк!" или лучше "Стоп!"
2017.08.21
Ответить
65
Один был нормальный парень на этом форуме - Джонни. И того выжили
2017.08.21
Ответить
66
Зоомагазин, у него даже в подписи было "Джони, не Джонни"  14 Похоже, это была последняя капля.
2017.08.21
Ответить
67
Джони где ты
2017.08.21
Ответить
68
maiba, каких же, просветите - а то я не знаю, сижу в неведении. У вас так обострилось внизу живота из-за того, что я сказал, что Китай неидеален?
2017.08.21
Ответить
69
Snowblind, да, Китай далеко неидеаден. С этим не спорю, и вряд ли кто-то будет спорить)

Вот тут разве нет штампов?)
Цитата:Джонни не выдержал контакта с реальностью, потому что ВНЕЗАПНО оказалось, что Пекин - не лучший город мира, Китай - не лучшая страна мира, и вообще ещё много чего. У парня от натиска фактов сломался мыслительный центр, и он решил покинуть форум для того, чтобы предотвратить ещё больший вред его 五毛-мозгу.
Но вы не бойтесь сидеть в неведении, а то просветление для Вас несколько чревато...
2017.08.21
Ответить
70
maiba, ну так я ж вот и спрашиваю, вы тут знаток штампов. Так давайте, не увиливайте от темы, просветлите меня, я жду.
2017.08.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +