Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.08.21Янутюнёс А зачем меня, LaserTech, забанили?
Заведи себе бложик и пиши в него. Всему есть предел.

Если и есть конкретное сообщение почему Johny ушёл, то это именно твоё. Он спросил про русский язык, а в ответ получил понос про себя и про Китай. Он-то не понимает, что ты тролль.

2017.08.21Янутюнёс Пишут, кстати, что за Ваш форум дают почти пол-ляма зеленых уже:
http://stuffgate.com/bkrs.info
$428,327 USD
К сожалению, не дают. Реальная стоимость отрицательна.
2017.08.21
Ответить
52
Да это жестка
2017.08.21
Ответить
53
2017.08.21бкрс Заведи себе бложик и пиши в него. Всему есть предел.

Если и есть конкретное сообщение почему Johny ушёл, то это именно твоё. Он спросил про русский язык, а в ответ получил понос про себя и про Китай. Он-то не понимает, что ты тролль.

Он не просто спросил про русский язык. Студент или аспирант, для исследований, задал бы вопрос совсем в ином ключе.
На самом деле, на примере этого Джони мы видим игру китайских разведок.
Китай не может вести разведку в отношении РФ через своих "русистов". Во-первых, "русисты" тупые, могут спалиться. Во-вторых, у РФ с КНР дружба, и так влоб нельзя.
Но зато в отношении РФ можно сделать что-то через американское направление.
Во-первых, по англоамериканскому направлению самые продвинутые, яйцеголовые китайцы с интеллектом, в отличие от русистов. Во-вторых, русисты не знают. Так что, вполне возможно что им просто дают доп задание. А если чел еще и русский знает, как же не дать?
Я конечно, дико извиняюсь, что спугнул Вам такую рыбину. Вы и сами его вели, я так понимаю. Попробую компенсировать как-то.
2017.08.21
Ответить
54
2017.08.21Panzer Никто здесь не обсирает Китай и китайцев. Чтобы понять, что такое обсирать - почитайте комментарии в "Одноклассниках" или к новостям Мэйл.Ру.
А здесь всего лишь говорят о недостатках, как правило конструктивно и с аргументами. В любой стране, даже у Швейцарии, есть что-то плохое. И конструктивное обсуждение - это признак адекватности человека.

Китайцы уходят отсюда из-за своих внутренних настроек, что "Китай это величайшая страна", "самая древняя цивилизация", "Китай скоро станет центром мира". Возможно под влиянием внутренней пропаганды. И любое отношение к Китаю, отличие от подобострастного восхищения, воспринимается как "непонимание" Китая, "неспособность понять сложность и величие китайского народа".

Справедливости ради надо сказать, что по работе попадаются адекватные китайцы, которые нормально могут говорить про очевидные проблемы Китая: загрязнение, плохие пищевые продукты, не самое хорошее отношение к работникам в компаниях и так далее.

"Китайцы просто не воспринимают нашу критику" -- это, знаете ли, уже платиновые треды БКРС. Если коротко, то вот как это выглядит со стороны:
[Изображение: 7fe7ef6f47a740df9ad9b618573c8638.jpg]
2017.08.21
Ответить
55
Соскакивание,
Цитата:Я конечно, дико извиняюсь, что спугнул Вам такую рыбину. Вы и сами его вели, я так понимаю. Попробую компенсировать как-то.
Ничего. Все равно потом в одном психушке разведуправлении встретимся...
2017.08.21
Ответить
56
东方火兔,
Цитата:"Китайцы просто не воспринимают нашу критику" – это, знаете ли, уже платиновые треды БКРС. Если коротко, то вот как это выглядит со стороны
Примерно тоже самое я слышал в Китае от практически каждого русскоговорящего, когда говорил, что из Москвы.
- А, я там был. Не понравилось!
- Почему?
- Шумно, грязно итд.

Ну ничего, не развалился как-то. Я эти проблемы и без них знал, сильно не задело, спорить не стал. А если не знал - то мог бы узнать много интересного.
Конечно это не очень красиво сразу же в лоб говорить, вроде как вежливость и все дела.

Но с другой стороны, вон в другой теме вы сами говорите следующее:
Цитата:Мне понравилось, как с этим поступают в Корее. Сразу в лоб говорят "привет, толстая жопа" или подойдут за брюхо потрогают с ухмылкой либо ещё как подкольнут. Результат налицо, все боятся до ужаса растолстеть, и абсолютное большинство корейцев имеют здоровый BMI, здоровая нация.
А Россия зря взяла пример с американской политкорректности. В лицо говорить "да ты что, какая диета, ты такая красавица", а на деле избегать общения с человеком, это нездоровые отношения, я бы даже сказал газлайтинг.

А тут, получается вы выступаете ровно за противоположное (если я правильно понял) - за то, чтобы быть политкорректным. С китайцами. В лицо говорить "да все у вас в китае хорошо", а за глаза избегать общения с китайцами
Цитата:это ведь нездоровое отношения, я бы даже сказал газлайтинг

Двойные стандарты?)
2017.08.21
Ответить
57
2017.08.21Ветер Двойные стандарты?

Одно дело -- излишний вес/неопрятный вид/немытая голова, а другое -- грязный воздух/у вас на улицах дети писают и т.п. Индивид не может контролировать такие вещи, так что нецелесообразно обвинять его, нарочито делая выговор а ля "а вот у вас в Китае такоооое...".
2017.08.21
Ответить
58
东方火兔, да вот в том то и дело, что это все одного порядка вещи.
Открытая критика в лицо неприятных вещей, связанных либо с самим человеком, либо его местом жительства. Что и кто там может контролировать - вопрос спорный. (выражайте свое несогласие протестами! вон ссср/имперскую Россию/рабство то критиковали? и ничего, больше их нет. видать не зря критиковали. Только процесс чуть дольше, чем в случае с "похудеть"). Суть послания остается...
2017.08.21
Ответить
59
2017.08.21Snowblind maiba, не самая худшая, но и не самая лучшая. Везде есть как и плюсы, так и минусы. А за своим мозгом слежу, спасибо, он у меня без политических штампов, слава Тору.
зато других штампов хоть отбавляй.
2017.08.21
Ответить
60
2017.08.21Арыт Это наверное не далушники, а какие нибудь тайваньцы или гонконгцы 1


Как раз и нет, один из них далушник, южанин даже, но я в шоке была от такой широты взглядов, эрудиции, анализу и способности рассматривать вопросы с разных точек зрения, еще и красавец неописуемый), мы очень хорошие друзья и по работе часто пересекаемся семьями дружим, кстати, нашу кухню почти все есть, только заказывает острый перец или самы острый соус который у нас только можно найти, еще и о себе шутит 我是一个俄罗斯人), так что на далу тоже много образованых и адекватных людей, и Слава Богу их больше, ну а на остальных, ну уже говорила....
2017.08.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +