Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Познакомился с китаянкой в Москве -- красивая, образованная, хорошо говорит по-русски и по-английски. Никогда не искал общения именно с азиатками, никогда не проявлял большого интереса к китайской культуре. Однако эта девушка прямо заворожила меня.

Потихоньку развиваю с ней отношения, вроде всё хорошо. Недавно ехали стоя в метро, освободилось место и она спросила у меня разрешения сесть. Честно говоря я немного офигел. Понял что совершенно ничего не знаю о китайском менталитете.

Почитал в интернете про менталитет, прочёл что, мол, в Китае парню и девушке идти держась за руки очень неприлично. Т.е. когда я её обнимал и шёл с ней за руку она внутренне перешагивала через стыд, так что-ли?

Расскажите о чём мне следует знать, общаясь с китаянкой. Она немало попутешествовала, вроде как погружена в западную культуру.
2016.07.01
Ответить
2
А что такого в разрешении сесть? Обычная вежливость Оо

Про руки - это бред. В китае (как и везде) не очень прилично в публичном месте целоваться взасос. Но за руки держаться, обниматься (не вызывающе) — этого даже больше чем в России пожалуй. Ну не меньше точно.

Знайте о том, что она может некоторые моменты умалчивать до последнего и уходить от решения вопросов "в лоб". (смотреть надо по ее фактическим поступкам)
2016.07.01
Ответить
3
С другой стороны, можно подобные вопросы обсуждать. Раз девушка много путешествует и интересуется западом, может не всё, но многое станет проще и понятнее обоим.
2016.07.02
Ответить
4
Культурные различия интересная и очень "долгоиграющая" тема для разговора. А так не торопитесь и не волнуйтесь, наслаждайтесь процессом. Китаянки ценят поступки и действия больше всего. Ну и кормите вкусно 14
2016.07.02
Ответить
5
Какая бы она образованная ни была, ты для нее - сверхчеловек. Божество. А она - китаянки. Это на генном уровне. Это стоит понимать и расставлять акценты.
Китаянки, как бы образованы они ни были, все равно остаются детьми своего народа. А значит она не считает ложь, неискренность и манипуляции чем-то плохим в принципе (если не обманывают ее), и не понимает,зачем интересоваться чем-то, что не приносит выгоды или удовольствия. Всем тем, что мы называем "духовностью","для души", "хобби".

Кем бы и откуда девушка ни была, нужно всегда быть мужиком. А ты уже, я вижу, даешь слабину и думаешь как бы под нее подстроиться.
2016.07.02
Ответить
6
Встречаюсь сейчас с китаянкой, так что понимаю тебя в чем-то, друг. Действительно часто пытается просто замолчать какой-то вопросSmile Вообще, мне кажется, китаянки в принципе ничем сильно от русских не отличаются, разве что (надо признать), ЧСВ пониже, все таки ты же ИНОСТРАНЕЦ. А вообще самый дельный совет - быть мужиком, но это в принципе с любой девушкой должно быть. УдачиSmile
2016.07.02
Ответить
7
2016.07.02Ivanov Китаянки, как бы образованы они ни были, все равно остаются детьми своего народа. А значит она не считает ложь, неискренность и манипуляции чем-то плохим в принципе (если не обманывают ее), и не понимает,зачем интересоваться чем-то, что не приносит выгоды или удовольствия. Всем тем, что мы называем "духовностью","для души", "хобби".

Может, в процентном отношении, большинство и такие. Но не все, совершенно точно.
2016.07.02
Ответить
8
С китаянками,интересующимися западной культурой,намного проще в плане общения,дружбы,встреч. Поэтому если она у нас,то значит проявляет к этому интерес, и со временем вольется в нашу культуру (частично),что усилит большее взаимопонимание. Поэтому не переживайте,все мы люди.
2016.07.02
Ответить
9
Сколько знаю китаянок, в т.ч. женщин которые учились в России, большинство или вернулись в Китай или планируют вернуться. Не знаю ни одной которая хотела бы вернуться в Россию на постоянку.
2016.07.02
Ответить
10
2016.07.02Dzhonn Сколько знаю китаянок, в т.ч. женщин которые учились в России, большинство или вернулись в Китай или планируют вернуться. Не знаю ни одной которая хотела бы вернуться в Россию на постоянку.

За границу на постоянку от хорошей жизни не едут... Я знаю таких, которые хотели бы в Россию на постоянку, есть и такие.
2016.07.02
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +