Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
91
2018.07.15Мне нету солнца Просто учтите, что возможности мозга не безграничны, да, в день он способен запоминать 50 слов, но это большая перегрузка, часто будет тошнить, будут нервные срывы и т.д., не говоря о времени, которое будет тратиться на этот ворох информации. Можете использовать приложение анки, но, положа руку на сердце, пятого чск минимум можно достичь за полтора года, но это будут довольно шаткие знания, да и они будут в пассиве.

50 слов? В день? Да на стажировке часто по 300 слов в день приходится учить, крутить список раз по двадцать, особенно если вы в начале курса выбираете группу на уровень выше. 50 слов в день - это уж скорее минимальная нагрузка. Нам лаоши на выучивание списка 50 новых слов вообще давала 20 минут.
2018.07.15
Ответить
92
2018.07.15Рейхсканцлер 50 слов? В день? Да на стажировке часто по 300 слов в день приходится учить, крутить список раз по двадцать, особенно если вы в начале курса выбираете группу на уровень выше. 50 слов в день - это уж скорее минимальная нагрузка.

Какой-то у вас там детский сад. Мы по 500 слов в день учили. 300 - это так, минимальная средняя нагрузка.
2018.07.15
Ответить
93
2018.07.15faket Какой-то у вас там детский сад. Мы по 500 слов в день учили. 300 - это так, минимальная средняя нагрузка.

500 в день трудно, если не повторять, забудется уже через неделю. Это только перед сдачей HSK можно так напрягаться, для краткосрочной задачи "сдать и забыть".
2018.07.15
Ответить
94
Офигеть 300 это фантастика, вы что курили?
2018.07.15
Ответить
95
2018.07.15Побед отвык Офигеть 300 это фантастика, вы что курили?

Не фантастика.
1) Заносите все слова с пиньинем в эксел, подгружаете файл в программу.  Для подготовки такого списка нужно пару часов, самое трудное тут - вбивать пиньинь.
2) Далее уже в программе начинаете список крутить в прямом порядке (когда видите иероглифы, вспоминаете перевод), вычеркивая каждый раз изученное. Первая итерация требует час, потом список слов сокращается, и уже на 4-5 прокрутке вы можете все слова читать. На этот этап надо часа два-три.
3) Далее крутите слова в обратном порядке (когда смотрите на перевод, и вспоминаете написание), опять где-то на 4-5 итерации удается вспомнить написание всех слов. На этот этап надо часа четыре.
4) Утром следующего дня на свежую голову еще раз начисто проходитесь по списку (прописывая все 300 слов по 1 раз) - и все.

Итого - за день + утро следующего дня запоминается около 300 слов.

Потом надо периодически это все повторять. Но метод рабочий: все слова из списка HSK6 (5000 слов) так вполне запоминаются примерно за месяц - хотя, разумеется, для сдачи экзамена этого совершенно недостаточно.
2018.07.15
Ответить
96
2018.07.15Мне нету солнца Просто учтите, что возможности мозга не безграничны, да, в день он способен запоминать 50 слов, но это большая перегрузка, часто будет тошнить, будут нервные срывы и т.д., не говоря о времени, которое будет тратиться на этот ворох информации. Можете использовать приложение анки, но, положа руку на сердце, пятого чск минимум можно достичь за полтора года, но это будут довольно шаткие знания, да и они будут в пассиве.

Боги, как людям в голову приходит такая чушь! Затошнило их от учёбы!
2018.07.15
Ответить
97
2018.07.15Видите ль Боги, как людям в голову приходит такая чушь! Затошнило их от учёбы!

Smile
2018.07.15
Ответить
98
2018.07.15dima_depressor "умных и успешных" facepalm facepalm facepalm

Увидели незнакомые слова?
2018.07.15
Ответить
99
2018.07.15Рейхсканцлер 50 слов? В день? Да на стажировке часто по 300 слов в день приходится учить, крутить список раз по двадцать, особенно если вы в начале курса выбираете группу на уровень выше. 50 слов в день - это уж скорее минимальная нагрузка. Нам лаоши на выучивание списка 50 новых слов вообще давала 20 минут.

Имею в виду каждый-каждый день) в принципе, по 500 слов каждый день, и китайский язык целиком можно выучить за полгода и владеть им как китаец, да?))
2018.07.15
Ответить
100
Если кого интересует мнение последователя старой школы:

Как бы я со своим «старческим маразмом» поступил, если бы мне вдруг пришлось самому готовить ученика не только к формальному HSK4, но и к реальной жизни в языке в среде носителей.

И что бы я ученику при этом мог пообещать «на берегу».

1) Практический Курс (Кондрашевский - двухтомник) – по объёму лексики уже перекрывает HSK4 даже с некоторым запасом. И по грамматике этот же двухтомник – также перекрывает стандарты HSK4.

Пусть любители новизны говорят, что угодно, это их право – а мы с моим учеником берём этот учебник.

2) + Пособия с разговорными и бытовыми (более живыми) лексическими стандартами.
Я бы выбрал Разговорная китайская речь 301 | 汉语会话301句

Есть ещё «Разговорник Юна» и другие варианты – их тоже можно,
но поскольку их не нужно все брать сразу, а следует сделать выбор – то мне кажется 301 - оптимальнее.


3) + к Кондрашевскому и 301 для наибольшей степени уверенности нужно взять материалы самого HSK4 (самую последнюю редакцию) и полностью проработать с учеником весь их пакет.


Это всё равно, что специально прорешать с репетитором все билеты вступительных экзаменов. 

Не «шпоры прописать» и не «ради галочки» – а в смысле реально пошагово осмыслить весь материал, расчистить завалы и апгрейдить все уголки сознания ученика в его китайском на новый уровень и показать этот уровень ученику самому. Тогда ему на экзамене вообще нечего будет стыдиться или опасаться.

Ученику требуется полная уверенность в своих силах на каждый день, а не только перед испытанием. Он должен идти на экзамен с ощущением реального запаса прочности, который он постоянно имеет при себе в жизни.

Когда в сознании подготовленного ученика нет никаких белых пятен по материалам сложного и хорошо проработанного курса, и он сам это хорошо понимает – он становится реальным крейсером. Такого кандидата любой экзаменатор испугается сам.



Кто-то может сказать, что он вот этот материал целиком за год выучит?


Если бы спросили меня, то я бы этот объём рекомендовал к изучению с максимальной глубиной осмысленности и «записи в подкорку» 
в течение двух лет при условии ежедневных занятий пара с преподом + пара самоподготовки. По меньшей мере 5 дней в неделю.



Когда станет видна полная способность ученика к самоподготовке и высокий уровень его добросовестности и самоконтроля – можно количество занятий с преподом снижать. К примеру: для начала, вместо пары заниматься по часу в день для контроля отдельных параметров.

И тогда мы получим результат совершенно иного уровня качества. 
Это будет качество до гробовой доски. Он состарится и умрёт раньше, чем сможет забыть хотя бы один урок из этого курса.

Если же пытаться сделать это быстрее, неважно какими обстоятельствами руководствуясь – сие будет означать 拔苗助长 .


То есть вы не изучите материал, углубившись в него полностью, а просто пройдёте его, впопыхах пробежав по страницам.

Так я это понимаю.
подпись неразборчива
2018.07.15
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +