Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
Та-ак....Все уже поели и тазики рядом поставили,если что?
Тогда...вкусняшку в студию! Тарам-па-дам!

   
2018.01.13
Ответить
42
2016.07.06Chai Ой не смешите мои подковы, кто у нас тут любознательный то... можно подумать можно подумать русские больно любознательные 18
Водил, ой водил русских по Пекину, Шанхаю, Сучжоу - да фиолетово им (нам русским то бишь) как то на дворцы, башни, высотки, мосты, парки и вообще всю культуру Китая. Лишь бы фоток понаделать и в контакт выложить 44 И вообще мне говорили "А может лучше сегодня на рынок за телефонами, за шмотками Долчюхабана съездим???" 44

там культуры на раз-два и обчёлся. Разбитие лба об асфальт при приближении императора, и отпускание твоей кожи на лоскуты, если не разбил. Все 5 000 лет - сп*зженная и переписанная история Тартарии. Да и о своей они влёгкую брезгуют, если не удовлетворяет меркантильных интересов, только в путь под каток или под радиационные удобрения.
А так, люди есть любознательные и нелюбознательные и там, и сям. Любознательность прямо пропорциональна интеллектуальному уровню, думаю, у какого-нибудь преподавателя с докторской степенью из универа в Китае любознательности и уважении к вещам и людям будет больше, ну а мы не забываем, что в Китае дофига народу не умеют писать, так что.. вот ещё у китайцев среди детей как-то интересно получается, при вопросе сколько стран в мире отвечает *две. Китай и вайгуо*. Китаю, конечно, есть много чему гордиться, но в целом отношение к этой стране, складывается мнение, что это какое-то тихое пренебрежение. Кучку упоротых востоковедов в расчёт брать не стоит, у них всё на места встаёт опосля длительного тут пребывания.

2016.07.06kzz меня тоже поражает их не желание познавать чужую культуру!
даже оскорбляет и обижает!
вечно даже за границей едят свою китайскую кухню, все чужое им гавно, все свое лучшее что только человечество могло достичь. хотя made in china!
меня эта твердолобость аж выбешивает.
я тоже могу быть такой же противной как и они.
поэтому тоже часто в открытую говорю им,что то-то, то-то made in china откровенное не айс! 32пусть знают!

Чего стоят только эти молочные таблеточки(конфеточки?) из не пойми чего, перемешанного с сухой присыпкой, которые своей низкосортностью, пластмассовым вкусом и вообще мерзостью вызывают не только кислую мину, а конкретно рвотный рефлекс.Ну а остальная китайская пища поперёк горла встаёт уже в любом виде через лет 5 пребывания здесь. Даже когда каждый день морепродукты, куски мяса отварного, овощи, вот овощи.....мде.
О их мышлении(или его искоренения, подтасовав чьими-то идеями) Ну, всё это, думаю, от крайне жёсткой промывки мозгов и стирания какой-либо идентичности в угоду общественности. Вот история была, что женщина одна не дождалась мужа и как-то в панике задержала состав поезда, так из неё врага народа сделали на всю страну, уволили с места работы в то время как по иным причинам поезда опаздывают и на несколько часов, и как бы нормально.Если даже у иностранцев бывает такое, что на курсе бакалавриата бывают пары с изучением трудов Маркса, то я откровенно боюсь представить вакханалию, которая происходит на уроках в китайских школах. Разве что татухи пока не бьют с речёвками Си, который лукавый тот ещё, говорит о свободе и справедливости, попутно завинчивая гайки, вводя системы тотальной слежки и имея офшорные тёмные делишки в своей семейной чете, впрочем, ничего нового.
2018.01.13
Ответить
43
2018.01.13Wang Anna Та-ак....Все уже поели и тазики рядом поставили,если что?
Тогда...вкусняшку в студию! Тарам-па-дам!
Ой, 炒蚕蛹 ! Личинки тутового шелкопряда, мои любимые! 108
Не, мне честно нравится это блюдо. Хрустящие такие! Жаль, сытные очень, зараз много не съешь. Говорят, одна штучка по калорийности, как куриное яйцо.

Ещё 牛蛙 тоже весьма недурны на вкус. Их даже коллеги облюбовали, только в первый раз я им лишь после ужина сказал, что это такое, точнее, попросил хозяина ресторана провести их на кухню и показать. А то они думали, курятинка. Посмеялись и... почти каждый день заказывали.

А вот 臭豆腐 организм не принимает, приходится тазик ставить. 35
2018.01.13
Ответить
44
蝉蛹 ещё едят. На севере называются 知了猴.

Мне 臭豆腐 наоборот вкусно. И 豆腐乳 люблю.

Вот клубничная пицца — тазик нужен.
2018.01.13
Ответить
45
2018.01.13Непроходимая Бестолочь .....мде.
О их мышлении(или его искоренения, подтасовав чьими-то идеями) Ну, всё это, думаю, от крайне жёсткой промывки мозгов и стирания какой-либо идентичности в угоду общественности. Вот история была, что женщина одна не дождалась мужа и как-то в панике задержала состав поезда, так из неё врага народа сделали на всю страну, уволили с места работы в то время как по иным причинам поезда опаздывают и на несколько часов, и как бы нормально....
То что в угоду общественности — это точно, а иначе невозможно будет удержать в узде полтора миллиарда. И любой политик это прекрасно знает ещё с древних времён.
Для развития экономики, вооружения надо умных, грамотных и думающих людей. Но ими управлять слишком сложно и тяжело, неграмотным быдлом управлять намного легче, поэтому власть постоянно вынуждена балансировать, ограничивая количество умов (или грамотности) на том уровне, который она может контролировать.

С точки зрения поддержания порядка в стране правильно сделали, что прилюдно наказали этку тётку. Будь это дело несколько веков назад, она бы так легко не отделалась! Голову бы отрубили, повесили бы на виселице или б живьём как ведьму сожгли (естественно, заставив предварительно признать вину под пытками). Так что, «уволили с работы» это очень даже гуманно. Справедливый мир — это утопия, которая существует лишь в мозгу школьного учителя.
2018.01.13
Ответить
46
2018.01.13Непроходимая Бестолочь Все 5 000 лет - сп*зженная и переписанная история Тартарии.
Топить за образованность и культуру и некритично относиться к бредням Фоменко — вот новое дно!

2018.01.13Непроходимая Бестолочь ну а мы не забываем, что в Китае дофига народу не умеют писать
Это устаревшая байка, пора её забыть, как и «в Китае всё дёшево» и «большинство китайцев живут на доллар в день». К 2010 году неграмотных осталось меньше 5%.

2018.01.13Непроходимая Бестолочь О их мышлении(или его искоренения, подтасовав чьими-то идеями)

2018.01.13Непроходимая Бестолочь Если даже у иностранцев бывает такое, что на курсе бакалавриата бывают пары с изучением трудов Маркса, то я откровенно боюсь представить вакханалию, которая происходит на уроках в китайских школах.
Вы были вообще когда-нибудь на этих парах? Нормально всё у них с мышлением. Все китайцы прекрасно понимают, что это ненужная фигня, сидят в телефон играют, выучил, сдал, забыл. Вообще, рекомендую с образованной китайской молодёжью поплотнее общаться, сразу понимаешь, что адское тоталитарное будущее Китаю не светит.

Вообще, пресловутая «практичность» китайцев по факту приводит к тому, что им гораздо труднее промыть мозги и заставить что-то делать, что по их мнению 没有道理. Максимум, будут делать вид и говорить правильные вещи, а сами при этом себе на уме. Дяоюйдао ши Чжунго ды, но тойоту мою не трогайте.

Трамп тоже говорит о свободе и справедливости, попутно завинчивая гайки и вводя системы тотальной слежки, на словах борется с терроризмом, а на деле обучает игиловцев. Путин тоже говорит одно, а завинчивает другое. Си просто в тренде.
2018.01.13
Ответить
47
2018.01.13Wang Anna Так и в Китае едят каких-то трутней или личинок....короче,что-то очень вкусное,что я так и не смогла заставить себя попробовать.
Муж этой прелестью 2 полки холодильника в пекинской квартире забил при мне (а без меня-то там что творится)

Да это мелочь, это то что тем более муж китаец, это вообще в порядке вещей. Моему после пребывания в Китае длительного полюбился 留恋、 теперь дома тут и там холодильниуи забиты оным, все продукты прованиваются как из канализации, даже мясо)), брат полез туду за чем то и говорит, вы холодильник давно не мыли, у вас там заплесневело что то))). А супруг мой любимый так от него балдеет, за уши не оттащищь, а еще я одну страсть обнаружила.....любит 臭豆腐,от меня скрывал, демонстративно нос воротил, пока я не поймала на горячем))), говорит нравится ему и все тут, вот так "окультурился" , с китайским никак не связан но в среду стало быть интегрировался 29 21 и меня перегнал, я за свое эноное количество лет и изучение китайского так не продвинулась 14
2018.01.14
Ответить
48
Колоссальная Сумма, 榴莲? или это специально была опечатка?))
тоже люблю его, хотя и запах....

А из всех этих тараканчиков, жучков - так ничего и не попробовал))) не любознательный, видать)) самое худшее что пробовал - это лягушачье мясо.
臭豆腐 тоже как-то не очень пошел, но думаю дело не в вони, а просто не очень люблю всякие зажаристые штуки)
2018.01.14
Ответить
49
2018.01.14Ветер Колоссальная Сумма, 榴莲? или это специально была опечатка?))
тоже люблю его, хотя и запах....

А из всех этих тараканчиков, жучков - так ничего и не попробовал))) не любознательный, видать)) самое худшее что пробовал - это лягушачье мясо.
臭豆腐 тоже как-то не очень пошел, но думаю дело не в вони, а просто не очень люблю всякие зажаристые штуки)


Каюсь, опечатка, не сразу сама заметила, спасибо что исправили. Я тоже могу поесть немного, но запах конечно, особенно в холодильнике, прованивается все 41 , но куда денешься))). 臭豆腐 пробовала по невнимательности, так бы не за что не решилась, когда стоит на столе аппетит сразу пропадает, кусок в горло не лезет, а вот мужу нравится, он его с китайцами ест. Из экстремального ела мясо осьминога, но понравилось, правда острое))).
2018.01.14
Ответить
50
Колоссальная Сумма, я лично мясо осьминого как экстремальное не воспринимаю)))) тоже ел его за милую душу, шашлычки эти. мне тоже понравилось. рыба же)))
2018.01.14
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +