Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +
71
leonid.ivlev, все верно говорите, речь в степени вовлеченности. Указанные мной выше хобби, как Вы выразились, требуют значительной самоотдачи и погруженности в процесс, кто занимался, знает. Про девушку -да, это становится для многих образом жизни и мыслей надолго ("сделай сам" vs " масс-продакт")

На самом деле, как я уже писал, тут скорее вопрос терминологии и угла зрения.

Признаю, что как "хобби" все эти течения тоже можно охарактеризовать, но в этом случае и любую суб/контркультуры можно при должном желании и аргументации подвести под определение "хобби", даже сатанистов, которые кошек режут в свободное время и для удовольствия, а днем работают в офисе или на стройке и никак себя не проявляют 29

Кстати вспомнил еще одну умирающую ныне субкультуру - оверклокеры (разгонщики комп. Железа). Сам лет 10-12 назад сутками сам и с друзьями сидел на форумах, ездил по барахолкам и рынкам, скупал дефицитное железо, потом собирали его в разных конфигурациях, сами изобретали, пилили/паяли системы охлаждения и даже мостики на платах, потом все это сутками же тестировали, оно иногда горело, отжигали в духовке))), сдавали, ругались с вендорами.... эх... сейчас фабричный кастомайзинг и мобильный сегмент понемногу убивают тему в массах, хотя придворные оверы крупных поставщиков все еще генерируют новостную ленту.
2017.09.18
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +