Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
31
“Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" - звучит странновато, эт да..
А где же главная фраза "Большой Китайско-Русский словарь"? Это ведь название сайта, а теперь и не поймёшь аббревиатуру.. Надо куда-нибудь вставить - как заглавный девиз же! Smile

То, что убрали чат - не знаю, насколько хорошо) Нет, сам им пользовался редко, но это, по-моему, был прекрасный способ для новичков задать какой-то простенький вопрос (одно слово какое-нибудь непонятно, например), и так же быстро получить на него краткий ответ. Теперь, если из-за каждого непонятного слова будут создавать тему на форуме - это будет... нагромождение просто! И так, каждый раз, когда создавалась новая тема ради перевода слова, было странно, и, даже, раздражало... Теперь, видимо, это будет постоянно... Может быть, вместо чата (если уж избавляться от него), создать отдельную ветку/тему на форуме (выделить её, может, как-то), в которой будут именно фаст вопросы по переводу? Т.е., да, это будетфактически тот же чат, только уже в виде форума? И "спамить не будут" так, как раньше)

Хотел давно спросить, а насколько актуальна колонка "Последний поиск"? Ну... Кто-нибудь на неё вообще смотрит? Да, я понимаю, это, своеобразный, показатель работы форума, его постоянного обновления, но... Кто на неё обращает внимание? Тот, кто первый раз на сайте, скорее всего, сразу заглянет на "форум", "поиск" или создаст тему сразу, с вопросом. Завсегдатаи же просто игнорируют эту колонку. Разве нет?

Новая концепция горячих тем на главной - очень здоровская идея) Вид, пока что - не очень) Теряются сами темы, наверное просто каждую из тем надо выделить получше - не только синим цветом ссылки.. А так - удобно видеть все последине сообщения - помогает быстрее сориентироваться)
2016.07.11
Ответить
32
“Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" -и это вынесено в заглавие сайта, призванного помогать людям изучать язык! Складывается впечатление, что у человека, написавшего это, мозгов нет. Любители Китая - это понятно. А кто такие "профессионалы Китая"? Это китайцы-профессионалы, и данное словосочетание не имеет к словарю никакого смыслового отношения
Надо было писать профессионалы-китаисты
2016.07.11
Ответить
33
2016.07.11kererium “Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" -и это вынесено в заглавие сайта, призванного помогать людям изучать язык! Складывается впечатление, что у человека, написавшего это, мозгов нет. Любители Китая - это понятно. А кто такие "профессионалы Китая"? Это китайцы-профессионалы, и данное словосочетание не имеет к словарю никакого смыслового отношения
Надо было писать профессионалы-китаисты

Есть такие люди, которым главное да крякнуть что-нибудь негативное..; Не только на форуме, а вообще; На улице, в автобусе, метро..;Всегда они чем-то недовольны; Ведь - Я, тот единственный, умный, МОЗГовитый, успешный, красивый и молодой, а вы тут безмозглые такие пишете так!;
2016.07.11
Ответить
34
На мой взгляд, можно всего лишь поменять слова местами:
"Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" на
"Сайт для профессионалов и любителей Китая и китайского языка" или
"Сайт о Китае и китайском языке для профессионалов и любителей".
2016.07.11
Ответить
35
Господи, это у меня с браузером проблемы или так действительно будет выглядеть главная?
   
2016.07.11
Ответить
36
БКРС, опять немного критики, но сейчас внешний вид главной страницы стал похож на лоток на блошином рынке, всякие интересные, но уже поношенные штуки вывалены в совершенном беспорядке на всеобщее обозрение...
Это все потому, что визуально они никак не разделяются, похоже на облако тегов...
Короче, приближаемся по уровню интуитивности интерфейса и оформлению к китайским форумам, типо 天涯
И вообще уже почти как на китайском сайте интерфейс у нас...
2016.07.11
Ответить
37
2016.07.11kererium “Сайт для любителей и профессионалов Китая и китайского языка" -и это вынесено в заглавие сайта, призванного помогать людям изучать язык! Складывается впечатление, что у человека, написавшего это, мозгов нет.
Мозги у него есть, а вот русский язык действительно... не очень. 52
"Сайт о Китае и китайском языке для профессионалов и любителей"- наилучший вариант.

2016.07.11WTiggA Господи, это у меня с браузером проблемы или так действительно будет выглядеть главная?
В ответ раздался громовой глас с небес:
"С твоим браузером все в порядке! Так действительно будет выглядеть главная." 14
2016.07.11
Ответить
38
Я же писал, денёк так повисит, чтобы непривычку снять, а там будет видно. По сути, каждую тему можно превратить в чат. Можно кнопками обмазаться скрыть всё, раскрыть и т.п., но на 90% это всё вопрос привычки.

Мне интересен такой формат, отторжения не вызывает, необычно и весьма практично, пока не знаю как будет меняться.
2016.07.11
Ответить
39
2016.07.11бкрс Я же писал, денёк так повисит, чтобы непривычку снять, а там будет видно. По сути, каждую тему можно превратить в чат. Можно кнопками обмазаться скрыть всё, раскрыть и т.п., но на 90% это всё вопрос привычки.

Мне интересен такой формат, отторжения не вызывает, необычно и весьма практично, пока не знаю как будет меняться.

А нельзя ли сделать вот это "выпадение в виде чата последних сообщений" сделать по наведению мышки на тему, а не постоянно?

И что мешает "последний поиск" продолжить до самого низа, зачем ему обрываться по середине?

И выровнять окошко поиска по верхнему меню

И нужно как-то пояснить, что если создается новая тема, то она будет создаваться в "нераспределенных новых темах"
2016.07.11
Ответить
40
Ветер, у вас (и многих других) типичная реакция "раньше было лучше" и "все перемены к худшему". Подождите хотя бы пару дней, чтобы отличить привычку от неудобства.

Я хорошо отличают удобства от неудобства и если что-то будет мешать, оно будет убрано.

Цитата:И что мешает "последний поиск" продолжить до самого низа, зачем ему обрываться по середине?
Там фиксированное количество, по последней дате можно судить о нагрузке (посещаемости) словаря. Нужно ли оно на главной - спорный вопрос, я считаю пока нужно.

2016.07.11Ветер И нужно как-то пояснить, что если создается новая тема, то она будет создаваться в "нераспределенных новых темах"
Там внизу есть ссылка на выбор категории.
Для 99% где создаётся тема не имеет значение, это как раз преграда для создания новых тем. Я просто буду иногда туда заходить и их расбрасывать. Планирую в будущем прекрутить удобный перенос тем для модераторов. Сейчас тоже есть родной, но немного неудобный.

Цитата:И выровнять окошко поиска по верхнему меню
Это да, но тут сложнее из-за адаптивности. Может быть потом как-нибудь займусь.
2016.07.11
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +