Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2016.07.20DasYes88 В Китае банкоматы вообще странные, сами карточку не выдают. За семь лет жизни в Шанхае, наслышался от друзей, как они заходили в кабинку, а там карточка внутри, так они снимали с нее либо часть денег, либо кто понаглее и безсовестней все деньги. И никого никто не искал, без страха ходили в тот же банкомат.

Сказики какие-то. Автомат "съедает" карточку через минуту-две, если ее забывают.
2016.08.02
Ответить
52
johncase, тем более, чтобы после завершения операции снять деньги, потребуется снова ввести ПИН-код.
2016.08.02
Ответить
53
По поводу пропажи денег на банковской карте, все-таки имеет смысл обратиться в управление торгово-промышленной палаты в Вашем городе, как понимаю это Шанхай, так и как именно они могут помочь надавить на банк.
В моей ситуации возникла ошибка с покупкой двух мест на одного человека на один и тот же авиарейс на сайте 去哪儿,и данные ребята долго не решались возвращать деньги за "лишнее" посадочное место. Ситуация была решена после звонка на горячую линию управления торгово-промышленной палаты города Пекина. После звонка, звонить нам уже начал сам 去哪儿 и деньги быстренько вернули.
Поэтому, попробуйте разобраться с сайтом 上海市工商行政管理局ww.sgs.gov.cn/shaic/gov_info_publish/info.html?section=
На этой ссылке есть номер телефона куда можно позвонить. Представьтесь, что Вы лаовай, опишите свою ситуацию, и, возможно, Вам помогут.
Конечно, другое дело, что ICBC это по сути государственное предприятие, и давить на него так, как на 去哪儿 может быть достаточно проблематичным
2016.08.02
Ответить
54
Snowblind, И это тоже.
2016.08.02
Ответить
55
Интересно, хоть у кого-то ситуация разрешалась положительно ? Типа, украли деньги через скиммер в АТМ, пошел в банк, тебе вернули деньги. Такое чувство, что через скиммеры воруют миллионы долларов и хер кто что отдает ( просто уже не афишируют, стыдно видимо или панику не хочется сеять) . Вот вроде интернет и технологии банкомата существует уже десятки лет, а обуздать их никак не могут. Это если со стороны представить, сколько людей с 1 банкомата они доят ? человек 50 ? 150? 500? Если город то оживленный, такой как ГК. А если у них таких скиммеров на несколько точек расставлено ? И это ж сколько заявлений, сколько денег надо отдавать.
2016.08.02
Ответить
56
2016.08.02Leonid_Kulichkin Интересно, хоть у кого-то ситуация разрешалась положительно ? Типа, украли деньги через скиммер в АТМ, пошел в банк, тебе вернули деньги. Такое чувство, что через скиммеры воруют миллионы долларов и хер кто что отдает ( просто уже не афишируют, стыдно видимо или панику не хочется сеять) . Вот вроде интернет и технологии банкомата существует уже десятки лет, а обуздать их никак не могут. Это если со стороны представить, сколько людей с 1 банкомата они доят ? человек 50 ? 150? 500? Если город то оживленный, такой как ГК. А если у них таких скиммеров на несколько точек расставлено ? И это ж сколько заявлений, сколько денег надо отдавать.

В этом и парадокс, и именно поэтому я не хочу оставлять свою проблему просто так, и как советуют китайцы забыть. (если не знаете, моя история тут: https://bkrs.info/taolun/thread-14932-post-94971.html#pid94971) Плюс меня вынуждают пользоваться их услугами - моя компания выплачивает зарплату только на карты ICBC, и я невольно продолжаю быть их клиентом.
Доказать что-то хочется даже не ради денег. Я потеряла крупную сумму тоже, которая очень существенна для Шанхая, но не такую большую, как автор. Ушли и ушли, Бог с ними. Обидно, так как работаешь и стараешься отложить, а тут в один момент кто-то решает, что ему нужнее 1 На данный момент мне лично важно понять, какую гарантию даёт банк о сохранности моих средств на счету. Даже если там лежит 50 юаней. Банк знает обо всех подобных случаях, просто ничего не делает - это вопрос к их безопасности. Потому что знают, что все равно человек плюнет и бросит заниматься жалобами, юристами, доказательствами.... а возможно утечка информации идет именно из банка, так как уже неоднократный случай - карта шанхайская, а деньги украли в Гуачжоу. Действительно похоже на какой-то канал, который можно было бы при желании давно прикрыть.
2016.08.02
Ответить
57
18/06 - подала с юристом документы в суд на отделение ICBC банк, которые открыло мне эту карту!
Я потребовала вернуть полую сумму 34600 + 10000 компенсации, которые я потратила на юристов.
Заседание назначено на 1е сентября

04/08 - банк позвонил моему юристу и предложили 20 000 юаней вернуть! Я поняла, что дело пошлоWink))
43
2016.08.04
Ответить
58
Shanghai 2016, Круто! Поздравляем с продвижением дела!
А 20 тыс. - это почему вдруг такая сумма? На основании чего? Чем обосновали?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.08.04
Ответить
59
У меня была похожая ситуация с 招商银行, было снятие наличных в Таиланде, в это время я находилась в Китае(в Таиланде в принципе никогда не была). Пол-года переговоров с банком ни к чему не привели, банк сначала настаивал, что сама мол виновата, потом предлагали 50% компенсации, я ответила, что меньше 70% компенсации не соглашусь. Они проигнорировали, я подала в суд. К юристам не обращалась, сумма была сравнительно небольшая 6 тыс юаней, на юриста пришлось бы больше потратить. После слушания дела в суде, в тот же день позвонили из банка, сказали, что вернут всю сумму если я заберу заявление из суда. Мы подписали соответствующее соглашение, иск я забрала, деньги вернули.
Удачи Вам в суде! Думаю все у Вас получится
2016.08.04
Ответить
60
2016.08.04Shanghai 2016 18/06 - подала с юристом документы в суд на отделение ICBC банк, которые открыло мне эту карту!
Я потребовала вернуть полую сумму 34600 + 10000 компенсации, которые я потратила на юристов.
Заседание назначено на 1е сентября

04/08 - банк позвонил моему юристу и предложили 20 000 юаней вернуть! Я поняла, что дело пошлоWink))
43

И как все закончилось ? Вам вернули всю сумму ?
Да и в РФ ничем не лучше ситуация.
У меня был в банке РФ вклад застрахованный, у банка отобрали лицензию, а эта сранная страховая компания не отдает всю сумму, 250 тысяч зажали и не возвращают, хотя все документы на возврат полной суммы предоставила. Тоже готовлюсь к суду. Благо не первый раз судиться приходиться, и уже более серьезный подход ко всему.
2016.12.29
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +