Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем привет, остался один учебный год и понимаю что очень мало чего сделал, не использовал все возможности в Китае, не выжал сок. Этот последний год я хочу вытащить сполна все то что дарит Китай, насладиться всем, но вопрос стоит как этого достичь, как достичь ощущения удовлетворенности? Как не тратить время впустую, что сделать, пожалуйста поделитесь советами, буду премного благодарен за каждый ваш совет.
2017.10.12
Ответить
2
Путешествуйте побольше)
2017.10.12
Ответить
3
ро, а где вы находитесь?
2017.10.12
Ответить
4
2017.10.12ро как достичь ощущения удовлетворенности?
Отказаться от желаний и прочий буддизм.
Жизнь - боль, удовлетворённости не бывает, только очень кратковременная от которой в дальнейшем становится только хуже. Китайский вы не выучите, в Китае время безбожно просрёте. Примите это и познаете дао.

Если речь про язык, тот можно глянуть - https://bkrs.info/taolun/thread-13070.html

Пребывание в Китае не такая уж сложнодостижимая вещь по деньгам и по времени. Так что не переживайте если что-то не сделаете.

Подумывайте о работе, ищите, пробивайте, профилируйте себя в нужном направление.
2017.10.12
Ответить
5
ро, я дам немножко отвлеченный совет, но это помогло мне в свое время, и до сих пор в использовании, хоть я уже и не в Китае на данный момент.
Составляйте планы в письменном виде. Долгосрочные важны, но краткосрочные еще важнее, намного. Что я имею в виду: в Китае часто такое бывало, что проведешь день, вроде что-то делал, а вечером сидишь и думаешь, что по сути и не сделал то ничего, так, мелочи. Да и не помнишь особо что это именно было. И нет удовлетворения от проведенного дня, будто впустую. И печалишься по этому поводу.
А потом я попробовал с вечера составлять план на следующий день. Прямо по пунктам: прочитать вот эту статью, сходить в такое-то место, потренироваться в игре в 象棋, да что угодно. И на следующий день, когда вы будете проставлять галочки возле всего, что сделано, будет приходить удовлетворение от того, что вот он, результат, виден, а не просто сделал да забыл. Сейчас это намного удобнее, можно использовать приложения. Мне, например, зашел Wunderlist, аналогов много, поищите что-то свое.
На счет долгосрочных планов - тоже, написали, а потом разбили на мелкие кусочки, записали в планировщике, и выполняете потихоньку. Например, путешествие разбиваете на почитать путеводитель, купить билеты, собрать чемодан, и так далее. И поверьте, удовлетворения от галочки напротив "собрать чемодан" намного больше, чем просто от незапланированно собранного чемодана))
То же касается изучения китайского, занятий спортом (те, кто тренируется по программам, знает, что приятно смотреть на пройденный этап и думать "о, вон я сколько уже сделал"), да чего угодно.
Все это позволяет, во-первых, разгрузить голову от повседневных задач - вам не надо постоянно держать в голове что, например, надо вынести мусор и купить продукты, у вас все записано, а значит не потеряется и подсознательно вы об этом беспокоиться не будете, во-вторых, видеть сделанную работу в своем списке, и понимать, что вот, то и то сделал, не зря день прожил.
Я дошел как-то до того, что на самом деле такие задачи как "купить молоко" записывал в приложении в задачи, а потом купил, тыкнул галочку, и приятно, удовлетворение, что выполнил какое-то дело.

Все это не к тому чтобы получать удовлетворение на пустом месте. Просто составляя план на след. день, вы увидите, что дел то вроде мало напланировал, и добавите еще что-нибудь, и время не будет уходить зря.

Все что выше - это краткое изложение книги "Искусство продуктивности без стресса". Читать не советую, вот вам выше краткий пересказ, а книга мусолит эту одну мысль несколько сотен страниц. Я так и не осилил ее, но сам принцип, в ней изложенный, очень помог мне по жизни, именно в плане "не беспокоиться, потому что все записано, сделаем", и "удовлетворение от того, что видишь на бумаге (в приложении), что именно ты сделал". Ощущения, вами описанные, тоже мне знакомы, так что говорю не понаслышке.
2017.10.12
Ответить
6
2017.10.12ро не выжал сок

если речь про девичий сок, то уделите внимание клубам
2017.10.12
Ответить
7
2017.10.12Astar часто такое бывало, что проведешь день, вроде что-то делал, а вечером сидишь и думаешь, что по сути и не сделал то ничего, так, мелочи. Да и не помнишь особо что это именно было. И нет удовлетворения от проведенного дня, будто впустую. И печалишься по этому поводу.
Последнее время практикую записывание "что сделано". Сделал что-то большое/важное/нужное - записал на отдельный листик/файлик. Так, чтобы получилось 3-10 пунктов.

Сильно помогает вечером, когда начинаются душевные метания по поводу бездарно прожитого дня и это реальная оценка дня. Лучше планов для этих целей, у них другая функция - определять/запоминать что делать, а не следить что сделано.
2017.10.12
Ответить
8
Больше путешествовать, больше учить и больше познавать. Китай огромен во всех аспектах - по площади,в языке, культуре и литературе - каждый найдёт то, что ищет.
2017.10.12
Ответить
9
2017.10.12ро Всем привет, остался один учебный год и понимаю что очень мало чего сделал, не использовал все возможности в Китае, не выжал сок. Этот последний год я хочу вытащить сполна все то что дарит Китай, насладиться всем, но вопрос стоит как этого достичь, как достичь ощущения удовлетворенности? Как не тратить время впустую, что сделать, пожалуйста поделитесь советами, буду премного благодарен за каждый ваш совет.
Ну конечно же завести шуры-муры с местными девушками, и как можно больше!
Жизнь - это эмоции. Только насыщенная эмоциональная жизнь дает ощущение что жизнь прожита незря.
Для шуры-муры: провинция Гуйлинь. провинция Юннань для залетных. В Куньмине уже в аэропорту китаянки по приземлению, которые со всех концов страны слетаются оторваться, включают геолокацию и готовы к романтике.
Избегайте: Провинцию Дунбэй, Шаньдун, Пекин, Хубэй, Сычуань
Бары -дискотеки не советую. Там иностранцам сразу в пятак дают. Осторожно в Сиане.
Сиань - Ланьчжоу - не советую. Вы там будете как нацмен и Вас будут боятся.
Чунцин тоже не советую, кроме пригородов. Ваньчжоу ничего так.
То есть, в последние годы Сиань. Чунцин (кроме пригородов) отпали.
2017.10.12
Ответить
10
2017.10.12ро Как не тратить время впустую, что сделать, пожалуйста поделитесь советами, буду премного благодарен за каждый ваш совет.
Эта ваша болезнь у всех. Это у Китая фишка такая, он кажется всегда что очень-много обещает, он умеет создавать иллюзию - это блогер по Китаю подметил - не молодняк, а старый очень блогер. То есть Китай даже властям РФ создал иллюзию, что будет помогать против заклятой Омэрики. Но фиг два. Шолковый путь туда же. Другой блогер по Китаю, молодой, но очень умный, сказал, что все думают, что Шолковый Банкет за счет Китая, ан нет, самим нужно платить.
То есть, ваша болезнь у всех, даже у Трампа. Трамп имел полгода иллюзию на Китай, а получил кукишь.
Поэтому - оторваться - только шуры-муры с девочками местными.
Либо научиться готовить китайскую кухню.
Или на Эр-ху научиться играть.
А лучше готовиться к возвращению в РФ - записаться на тайный стиль ушу вырубания человека через точки.
2017.10.12
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +